Die Anlage hat ihr Alter, mein Eindruck, mittlerweile sind alle 4 Etagen renoviert. Wir hatten AI mit einen Bungalow im Garten gebucht, wurden aber Aufgrund der geringen Belegung ( 28.04.06-6.5.06) in ein Zimmer auf der 4 Etage untergebracht. Die Lobby ist sehr weitläufig und mit unbequemen Mobilar ( nicht mehr zeitgemäß) ausgestattet. Das Hotel war in der Zeit wo wir dort waren, vollkommen in holländischer und belgischer Hand. Es ist empfehlenswert sich einen Mietwagen zu leihen, auf eigene Faust sehenswertes besuchen. Die Insel ist klein und überschaubar. Tolle Ausflugsziele sind schnell und unproblematisch zu erreichen.
Neue Möbel, Betten/Matratzen Super, viele Staumöglichkeiten in den Schränken, viele Schubladen. Großes Bad mit Wanne, Nachteil es mußte stehend in der Wanne geduscht werden. Die Lüftung im Bad funktionierte nur bei geöffneter Balkon- u. Badezimmertür, war aber auch kein Problem. Die Nachtruhe war an keinem Tag unseres Aufenthaltes gestört worden, nicht durch grölende Gäste am Pool oder in den Fluren oder durch Flugverkehr.
Das Essen war einfach, aber sehr lecker. Es war immer von allem reichlich vorhanden. Auch für Fischfreunde war immer etwas dabei. Die Speisen waren sehr stark auf den holländischen Geschmack abgestimmt. Die Softgetränke,Bier und Wein wurden im Speisesaal als Selbstbedienung angeboten, was dazu führte das viele Kinder groß und klein an diesen Automaten rummatschten. Der Koch verdiente die Note 1 in Wiederverwertung ( das ist nicht ironisch gemeint sondern mein voller ernst) Note 1 deshalb, weil das, was er aus den Resten zauberte auch noch lecker schmeckte, (erstaunlich). Es gab für AI Gäste mittags in der Taverne Snaks und Abends bis 24 Uhr Snaks. Schade, keine Cocktails nur Mixgetränke, Bier, Wein, Softdrinks. ABER, Eis den ganzen Tag bis zum abwinken, in 5 verschiedenen Geschmackrichtungen.
Das Personal war durchweg nett, freundlich, zuvorkommend. Wir hatten aber auch in den 14 Tagen unseres Aufenthaltes keine Probleme, also keine Ahnung über dem Umgang mit Problemen. Englischkenntnisse sind von Vorteil, es wird nur teilweise Deutsch gesprochen. Unser Check- in war dürftig, wir waren die einzigen Gäste, Ankunft 21.00 Uhr, es wurde uns der Zimmerschlüssel ausgehändigt der Fahrstuhl gezeigt, die Fernbediehnung für Fernseh- u. Klimaanlage in die Hand gedrückt. Das waren die ersten gesparten 5 € Trinkgeld, für den Pagen, die ich schon in der Hand hatte. Der Zimmerservice ist 1A, jeden Tag frische Handtücher, alles sauber, sehr umsichtig.
Die unmittelbare Nähe zum Flughafen brachte erhebliche Lärmbelästigung durch landende Flugzeuge mit sich. Wir waren in der Vorsaison dort, wußten auch laut Katalog davon. In der Hauptsaison wird es wohl unerträglich, wenn man bedenkt, alle Touristen wirklich ALLE Touristen auf Rhodos fliegen über die Köpfe (ca. 100-200 m) der Gäste von Blue Bay. Der direkte Zugang zum Strand ist toll, das Wasser einfach traumhaft, aber eine ca. 2 Meter breite Zone ist mit großen Steinen ( Hühnerei und größer) übersäht, wer ins Wasser will braucht Badeschuhe. Es gibt eine wunderschöne Gartenanlage, diese wurde in unserer Reisezeit noch eifrig gepflegt.
Liegestühle/Sonnenschirm am Pool/ Strand kostenlos, obwohl unser Veranstalter Alltuors über Kosten von 2,50€ pro Liege schrieb ( 28.04.06-06.05.06). Der große Pool hat einen Schwimmbadkarakter, 30m lang, 15m breit, von 1,50m-2,50m tief und ebenerdig mit Leitern an der Seite. Diese Art von Pool verleitet geradezu hineinzuspringen, in allen Varianten wurde gesprungen, von Kopf- bis Hechtsprung und eine Arschbombe durfte auch nicht fehlen. Es gab Ballspiele von Jugendlichen quer über das Becken, unkontrollierte Bälle trafen auch schon mal Poolgäste. Auch die Lösung, den großen Hauptpool vom Kinderpool durch eine Mauer zu trennen war nicht gut, viele Mütter machten dort Wettrennen um ihre Kinder wieder einzufangen. Liegestühle waren zu unserer Reiseteit noch reichlich vorhanden. Die Minigolfanlage ist nicht erwähnenswert. Das Animationsteam war Super. Alles wurde mehrsprachig ( Engl.-Deutsch-Holländ.-Franzö.-Italien.-Grichisch) durchgeführt. Eine große Tafel im Garten gab Auskunft über das tägliche Animationsprogramm. Es wurde sich liebevoll und geduldig um alle Kinder gekümmert. Das Abendprogramm war auf eine Woche ausgelegt, der Gast der 14 Tage dort war, mußte sich mit Wiederholungen zufrieden geben. Erstaunlich war, das nach dem Ende des Showprogramms in der Taverne, schnell Ruhe einkehrte. Die Disco im Haus ist meiner Meinung nach schon lange nicht mehr in Betrieb ( haben mal reingeschaut) es war alles sehr verstaubt/kaputt einfach renovierungsbedürftig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|