Das Haupthaus ist recht freundlich eingerichtet. Insgesamt ist die Anlage groß aber nicht sonderlich gut gepflegt. Vorallem bei den Bauarbeiten des Bodens haben sie sehr nachgelassen(d. h. nicht zut verarbeitet). Im Haupthaus 7 und in den Nebengebäuden mit 3 Stockwerken waren es insgesamt sehr viele Zimmer. Der allgemeine Zustand der Anlage war noch akzeptabel, jedoch der Strand etwas ungepflegt. Die vielen Zimmer wurden eigentlich recht sauber und man konnte fast jeden 2.-3. Tag mit einer Obstschale im Zimmer mit einer Obstschale rechnen, jedoch kamen wir am Ende unsres Urlaubs zu der Kenntnis, dass Staub & Schmutz nur unter Möbel (z. B. das Bett) geschoben worden. Das Essen war im Großen und Ganzen recht gut. Wiederholte sich aber öfters. Es waren hauptsächlich russische und slovakische Touristen da, aber man fand auch ein paar Deutsch o. a. Leute mit denen man sich nett unterhalten konnte. Überwiegend waren es junge Familien mit 3 bis 15-jährigen Kindern. Die Begrüßung der Reiseleitung bzw. der Hotelmanager war nicht sonderlich informationsumfangend. Eher nicht empfehlungswert. Konflikte und Streitigkeiten nicht auszuschließen mit der Repzeption. Wetter war sehr schön und sonnig. Ausflug nach Prassonissi sehr empfehlenswert!
Probleme... Wir wurden gleich nach Ankunft in ein Nebenhaus mit 3 Sternen umgebucht. Sehr ärgerlich.
Es gab ein Nichraucherrestaurant und 2-3 kleine Bars. Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke war eher gut. Es war für jeden immer etwas dabei. Italienisch, deutsch, britisch... An Sauberkeit und Hygiene im Restaurant mangelte es weniger. Die Atmosphäre war durchschnittlich, hätte aber besser sein können.
Ingesamt bekamen wir eine eher schlechte Information über die Möglichkeiten der Ausflüge. Die Reiseleitung kam oft zu den vereinbarten Terminen nicht und hat uns auch beim Empfangsgespräch lange warten lassen und nicht viel erzählt. Auch in der Repzeption wurden wir zwar ernst genommen, tat man aber nicht sonderlich viel über eher kleine Wünsche. Wir bekamen ein Zimmer im falschen Hotelhaus, versprach man uns aber nach 2-3 Tagen dürfen wir umziehen. Das Versprechen trat außer Kraft. Mit der Zimmerreinigung konnte man gerade noch zufrieden sein. An Sprachkenntnissen mangelte es manchmal.
Das Hotel lag direkt am eher ungeplegten Sandstrand. Der Strand und das Meer selbst war bis auf die erste Schritte ins Meer sehr fein und angenehm. Innerhalb ca. 15 Minuten konnte man (mit ca. 10min Fußweg zur Bushaltestelle) in die Hauptstadt der Insel mit einer Buslinie gelangen. Die Preise betrugen 3€ (Erwachsener) bzw. 2€ - 2, 50€(Kinder) mit dem Bus. Mit ca. 20-25min Fußweg kommt man auch in die nächste Stadt. Zu dieser Zeit war etwas wie ein 'Volksfest', sodass man viele Möglichkeiten zum herumstöbern und einkaufen hatte. An Unterhaltungsmöglichkeiten mangelte es sowohl in der Umgebung als auch im Hotel. Ab und zu gab es aber auch schöne Aufführungen am Abend im Hotel. Die Hotels nebenan gehören zum Haupthaus Blue Bay und konnten ebenfalls den farblosen Wasserpark nutzen. Die Preise für den Wasserpark waren noch akzeptabel, fragen Sie da besser ihre Reiseleitung! Für Ausflüge konnte man sich eher gute Autos mieten. Wir z. B. haben mit dem Auto einen Ausflug nach Prassonissi (südlichster Punkt) und dem Schmettelingstal (mittig der Insel) gemacht, was uns sehr gefallen hat. Die Transferzeit dauerte ca. 10 Minuten und deshalb haben wir vom Strand aus die Flugzeuge sehr nah gesehen (geschätzte 100-150m ?!).
Der Pool war sehr überfüllt und für die vielen Gäste zu klein. Die Liegestühle am Strand musste man je nach Aufenthaltskategorie (AI, etc.) bezahlen (5€ pro Liege) und früh morgens bezetzen. Schirme waren eher alt an Unterhaltungsmöglichkeiten im Pool mangelte es. Die Pool-bar war ok. Man konnte sich erfrischende Getränke und Eis kostenlos holen. Rutschen gab es nicht. Wellness-, Fitness und Sportmöglichkeiten fehlten teilweise. Kinderclub unternahm Weniges.
| Infos zur Reise | |
|---|---|