Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Steffen (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht unter neuer Leitung und wird nach einer umfassenden Renovierung voraussichtlich im April 2017 wiedereröffnet (Quelle: Hotelier, Februar 2017)
Feiner Urlaub, für nicht zu große Anforderungen

Das Hotel Bloue Bay Holiday Village besteht aus zwei größeren Hotelanlagen. Unser Urlaub fand im kleineren Hotel dem "Sunland" statt. Auf den ersten Blick ist das Sunland das schlechtere von beiden, da das große Blue Bay über eine sehr große, belebte Eingangshalle verfügt, beim Sunland nur eine kleine Rezeption vorhanden ist. Laut Katalog sind 220 Betten vorhanden, das gilt wohlö für beide Hotels. Das Sunland erstreckt sich über Erdgeschoss und drei Obergeschosse. Das neueste ist es nicht. Trotzdem ist der Zustand absolut OK. Das Hotel machte insgesamt einen sauberen Eindruck. Wir hatten All Inclusive gebucht, etwas anderes wird wohl auch nicht angeboten, denn die 80% Holländer, 15 % Engländer plus Rest hatten alle ein farbiges Armbändchen. Die sehr große Mehrheit sind Familien mit Kindern. Pärchen sind wenn dann eher älter, in unserem Alter (26) waren kaum Paare vor Ort.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist ausreichend, schließlich verbringt man die geringste Zeit dort. Klima gut, Bett sehr gut, TV leider nur mit dem ZDF, aber so kommt man auch mal dazu sich 10 Tage lang das Abendprogramm dieses Senders anzuschauen...ich befürchte wir werden noch zu Krimi-Fans! ;-) Die Bäder sind recht klein, Badewanne = Dusche passt alles. Ich konnte mich allerdings nie damit anfreunden, dass man auf der ganzen Insel, kein Papier in das Klo werfen darf. Hierfür stehen Müleimer bereit. Bäh! Unser Zimmer lag ganz außen im obersten Geschoss, die eine Sonne Abzug gibts für die Hellhörigkeit. Von Zimmer zu Zimmer hört man nix, allerdings sind die Türen zum Flur eigentlich nur Bretter, und von daher hört man alles.

• Gut
  • Im Sunland gibt es einen großen Essenssaal, mit einigen Plätzen draußen. Das Essen wird in Buffetform gereicht, ideal. Es wurden alle Speisen immer nachgereicht, es war also alles immer da. Das nicht alles im Mittelmeerraum so schmeckt wie in Deutschland, sollte man wissen. Aber selbst wenn mal keine Speise dabei war, die uns geschmeckt hat. Bolognese und Pommes waren immer sehr lecker. Das Restaurant war sauber, die Atmosphäre im Saal teils lauter, klar durch die vielen Kinder. Ein Highlight waren jeden Abend der "dicke Braten" der noch vor den Augen der Speisenden geschnitten wurde. Sehr lecker. Abzüge gibt es für die Getränke. Diese sind nicht original (Coke) sondern Verschnitt. ;-) Ob nun Cola, Fanta oder Lemon, alles viel zu süß. Kann man aber mit Soda mischen, dann schmeckts einigermaßen. Bier war sehr lecker, Wein nur im Restaurant gekühlt an der Poolbar leider warm. Das auch der Wein gezapft wird, störte uns überhaupt nicht. Wenn die Damen und Herren mal keine Lust hatten Bier zu zapfen, ist man an der Poolbar einfach selbst an den Hahn gegangen. Das ist auch absolut so gewollt. Alles andere kann man selber zapfen. Außerdem gibt es Wodka, Ouzo, Brandy und noch irgendein Magengift. ;-)

• Gut
  • Im großen Hotel sprechen alle holländisch, daher auch relativ gut deutsch. Englisch sowieso. Im Sunland gehts nur auf Englisch. Der Check-In war leider nicht gut, wir haben unsere Schlüssel bekommen, und das wars! :-) Selbst wegen des Safes mussten wir nachfragen, dieser kostete 3 Euro am Tag. Die Zimmer werden täglich bis auf Sonntags gereinigt. Unsere Klimaanlage wurde einen Tag nach Beschwerde repariert.

• 300 Meter zum Strand, der am großen Hotelteil liegt, die nächste Ortschaft ist zu Fuss in 30 Minuten erreichbar, natürlich fährt auch ein Bus. Allerdings befinden sich in direkter Umgebung einige Tavernen und Restaurants. Die Fahrt zum Flughafen dauert keine 15 Minuten (12 Euro Taxi), womit auch schon der wohl größte Nachteil der Anlage genannt wäre: der Fluglärm lässt anfangs doch etwas verwunderlich drein blicken. Die Flieger biegen direkt über der Anlage in ihren Landeanflug ein. Allerdings ist ab ca. 11 Uhr Ruhe, unter der Woche ist auch deutlich weniger Lärm als am Wochenende.

Die Animation im Sunland ist nur für Kinder, das bißchen Musik was man mitbekommt ist eher unterhaltend als störend. (veo veo....) Da unser Urlaub daraus besteht am Pool zu relaxen und die SOnne zu genießen, ist es uns eigentlich wurscht, dass es nicht soviele Möglichkeiten gibt. Es stehen zwei kleine Tore herum, die auch häufig von den Gästen genutzt werden, der BEachvolleyball Platz (auf Rasen) wurde kaum genutzt. Die vorhandene Rasenfläche lässt aber alle Möglichkeiten für Spiel und Spass offen. Zu den Pools: Eine große "Acht" im vorderen Teil in denen die Kinder im unteren Teil stehen können, und ein größerer runder Pool im hinteren Teil. Dazu ein REchteck von ca. 10 mal 3 Meter mit einer Wassertiefe von 60 cm für die Kids. Immer sehr sauber, und nie übefüllt. Schirme waren nicht so viele da, liegen immer genug. Allerdings haben wir uns der Mehrheit trotzdem angeschlossen, und noch vor dem Frühstück das so beliebte "Handtuchspiel" mitgespielt. Wie gesagt: eigentlich unnötig, da immer liegen vorhanden waren. Da die griechische Sonne sehr "gefährlich" sein kann, braucht man aber dringend Schatten, den aber auch die umliegen Bäume bieten. Alles recht sauber, der Rasen wird durchsäumt von fleißigen Ameisen, die aber eigentlich nicht stören.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Steffen