Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gunar (51-55)
Alleinreisend • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht unter neuer Leitung und wird nach einer umfassenden Renovierung voraussichtlich im April 2017 wiedereröffnet (Quelle: Hotelier, Februar 2017)
Geht so

ich hatte das hotel bereits im februar 2012 gebucht - weil das ziel rhodos klar war. je weiter der urlaub herankam, desto schlechter wurden die bewertungen für dieses hotel auf diversen hotelportalen. so war das hotel besser als erwartet, die 4 sterne sind jedoch mehr als geschönt. gebucht war all inclusive - das kenne ich aber völlig anders. essen und die ai- getränke waren einfach nur schlecht, insbesondere für die getränke trifft der begriff minderwertig zu, da gab es das billigste vom billigsten (landestypischen) - klar, wenn man im hotel eine kostenpflichtige bar hat, bei der man dann die gewohnte qualität kaufen kann (soll). anfang oktober steuerte man auf die nachsaision zu, das hotel war nicht mehr unbedingt überlaufen, aber gut gebucht. ich habe gäste aller möglicher nationalitäten erlebt, die gäste mit kindern waren aber in der minderzahl. das hotel ist wie bekannt nicht mehr ganz neu und das merkt man ihm auch an - allerdings war man wirklich um sauberkeit im hotel und auf dem gelände bemüht. was man sich nicht wirklich anschauen darf, sind die matratzen.... gemessen am preis - leistungsverhältnissen ist das hotel bei buchung von ai ein ganzes stück weg vom standard anderer hotels. ich werde sicherlich wieder nach rhodos fliegen, die insel hat mir gefallen - allerdings nicht in dieses hotel. ausflüge am besten per mietwagen oder aber mit dem bus nach rhodos fahren und dort schauen, was geht. gemessen an den 4 sternen landeskategorie würde ich das hotel für diesen preis nicht weiterempfehlen.

• das zimmer war im 4. stock mit aussicht richtung land und flughafen. auch diesem sah man das alter an (abgeplatzte bodenfliesen, balkontür schloss nur unzureichend). am grossen zimmer gab es ansonsten wenig auszusetzen, mal abgesehen von den schon beschriebenen matratzen und dem kostenpflichtigen safe. auf dem balkon konnte man abends wirklich ruhig und entspannt sitzen. im fernsehen liefen unter anderem 2 deutsche sender (zdf und rtl), reicht zu.

• frühstück und abendbrot gab es im hauptrestaurant - das mitttagessen eher in form von snacks im restaurant am pool. das essen war eintönig und auch nicht wirklich landestypisch. wer zum frühstück zb. eher nicht marmeladenlastig is(s)t, der bekam täglich nur je eine sorte wurst und käse (immer das gleiche angebot). der kaffe kam aus dem automaten, alkoholfreie getränke aus dem automaten (an grosspackungen angeschlossen, qualität siehe oben). es wurde sofort immer wieder abgeräumt, sauberkeit und hygiene im hauptrestaurant waren ok. mittagessen im poolrestaurant bestanden meist in form von baguettes mit dönerfleisch oder buletten, dazu annehmbare pommes und eine reichliche gemüseauswahl. hat mir eigentlich vom essen im hotel insgesamt am besten gefallen. dazu getränke (incl. der ai - getränke) aus dem plastebecher. leider gab es diese plastebecher auch am abend - als also der pool schon lange geschlossen war an der poolbar (dort war abends die einzige bar für die ai- getränke geöffnet). zuammen mit den getränken wie beschrieben richtig niveaulos.

• das hotelpersonal war wirklich richtig freundlich, da gab es nix zu meckern, bei nachfragen an der rezeption kam man mit deutsch und englisch gut klar, ebenso im restlichen hotel. das zimmer wurde (bis auf sonntags, das steht aber auch als aushang im fahrstuhl) täglich gereinigt, die handtücher entsprechend bedarf gewechselt. ein kleines trinkgeld ist immer herzlich willkommen und ich finde das auch gerechtfertigt. bei mir funktionierte die klimaanlage - und das war auch gut so, da es immer noch um die 28 grad warm und ich täglich unterwegs war. das zimmer heizte sich sonst entsprechend auf - abkühlung kam erst mit untergehender sonne. anderen gästen, bei denen die klimaanlage nicht funktionierte (und man bekam das trotz beschwerde auch die ganze woche über nicht in den griff) wurde mitgeteilt, dass es nicht merh so warm sei, dass man diese brauchen würde, sorry...

• da wegen der fortgeschrittenen jahreszeit rundherum um das hotel nur noch weniges offen war (supermarkt, reiseanbieter, einzelene lokale). lag das hotel schon ziemlich weit weg vom schuss. in ca. 7-8 min fussweg gelangte man zur bushaltestelle nach rhodos, die einzelfahrt dorthin und zurück kostetet je 2.10 €. das hotel liegt direkt am steinstrand, war nicht so meines - aber da kann das hotel nix für, ich habe daher eher den pool genutzt. leider wurde dieser erst früh gereinigt, so dass man ihn erst spät benutzen konnte (09 - 18.00 Uhr) - ich hätte es schön gefunden, wenn der pool benutzbar gewesen wäre, so lange es hell war. ausflüge konnte man von hotel aus bei diversen veranstaltern buchen, und einige (symi, inselrundfahrt - allerdings nur im sommer, wenn auch im schmetterlingspark ws zu sehen ist) sind wirklich buchenswert), allerdings sollte man beachten, dass es einige zeit dauern (bis zu 2,5 stunden), bis wegen des transfers der diversen hotels quer über die insel der ausflug beginnt oder endet. bei buchung der ausflüge mit karte unbedingt die belege aufheben und die anschrift des veranstalters geben lassen, bei mir wurden die ausflüge auf der karte zunächst doppelt gebucht (habe ich bei rückkehr zu hause festgestellt) - ich habe mich dann aber mit dem veranstalter per mail in verbindung gesetzt und den zuviel gebuchten betrag rückbuchen lassen, hat geklappt.

die animation im hotel war angenehm zurückhaltend - tagsüber gab es rund um den pool diverse angebote ohne zwang, daran teilzunehmen. abends gab es zumeist eine kinderdisco und dann eher unaufdringliche musik im bühnenbereich am pool. dienstags gab es einen griechischen abend im hotel (18 € eintritt) im bereich des poolrestaurantes und ansonsten habe ich noch den versuch eines sketchabends in erinnerung. am kieselstrand waren unbedingt entsprechende schuhe angebracht, liegen konnte man problemlos mieten, der strand war sauber. das gilt auch für den pool, hier waren ausreichend kostenfreie liegen vorhanden, die tagsüber aber gut belegt waren.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2012