Das Hotel ist sehr groß (hat sogar eigene Geschäfte in der Empfangshalle) und besonders für Familien sehr zu empfehlen! - Ein reichhaltiges Unterhaltungs-/Animationsprogramm für Groß und Klein ist besonders für aktivere Leute gefragt, die nicht ständig Rundfahrten machen wollen, denen aber "nur in der Sonne liegen" auch zu langweilig ist... Das Hotel ist wirklich schon etwas älter, was die Zimmer deutlich zu erkennen geben (dunkelgrüne und braune Fliesen im Bad, alte renovierungsbedürftige Möbel). Die öffentlichen Räume sind sehr sauer gewesen, unser Zimmer allerdings hätte eine gründliche Reinigung vertragen können! (Ich hatte nicht das Gefühl, es wäre vor unserer Ankunft gestaubsaugt worden!) Vielleicht lag es aber auch daran, dass wir das vorletzte Zimmer auf dem langen Gang hatten und die Putzfrauen Meter für Meter nachließen... Andere Zimmer sahen teilweise ähnlich, aber teilweise auch schöner aus. Alles in allem ein gutes Hotel, dass bei nicht allzuhohen Ansprüchen besonders Familien gefallen wird. Man darf sich nicht von kleinen Sachen schocken lassen, dann wird der Urlaub ein Erfolg! Also nicht zu pingelig sein und die wunderschöne Insel mit Sonnengarantie genießen: Tipp: Lindos unbedingt anschauen und mit dem Esel zu Akropolis hochreiten!!! Die Sterne passsten schon, wenn man nicht die deutschen Anforderungen an 3 1/2 Sterne sieht. Das ist wohl der Fehler einiger Leute, die immer meinen griechische oder auch spanische Sterne sind gleich den deutschen... Sollte jemand die CD mit den Animationsliedern haben - bitte unbedingt bei mir melden!!! Ich möchte die Lieder gern haben...
Ein Zimmer mit Meerblick ist wunderschön!!! Die Aussicht ist traumhaft (Blick über die Poolanlage auf das wunderschöne blaue Meer mit der Türkei im Hintergrund) Sauberkeit: Na ja, hätte besser sein können, gab es auch teilweise besser. Wir waren halt einer der letzten Zimmer auf dem langen Gang... Die Zimmer sind übrigens sehr gut Schallisoliert!!! Von den Flugzeugen hört man sogut wie nichts!!! Tipp: Die gesamte Elektronik funktioniert über die am Eingang einsteckbare Türkarte. Ist die Karte raus, tut es nicht einmal die Klimanlage!!! Deshalb: einfach eine andere Karte einstecken und drin lassen (ein Stück Pappe tut es auch)
Sehr viel Essen und auch Abwechslung lassen den Spaß am Essen nicht vergehen. Für Ängstliche: Es gibt jeden Tag zu Fleisch und Fisch auch mind. 2 Sorten Nudeln, Pommes und Tomatensauce, allerdings kann ich die anderen Sachen auch zum größten Teil empfehlen. Es ist kein 5 Sterne-Essen, aber für normale Leute reicht es und es schmeckt! Tipp: Nicht zu viel warmes Essen - der Nachtisch ist so lecker, dass man den Magen frei halten sollte!!! Übr. ist reichlich vorhanden und wenn das eine auf ist, gibt es etwas anderes meist noch besseres!!! Snackbar für AI ist klein, aber Baguettes, Pizza und Wurstbrötchen mit Gurken und Tomaten reichen aus. Getränke für AI billig aber man gewöhnt sich dran.
Sehr freundiches Personal, immer Hilfsbereit und für jeden Spaß zu haben. Kinder sind bei allen, besonders aber bei den Kellnern und Animateuren sehr willkommen und mit ihnen wird gern mal ein Scherz gemacht. Unsere Klimaanlage hat den Teppich "genässt", das Poblem wurde nach 2 Tagen behoben, ebenfalls mit ausgesprochener Freundlichkeit. Zimmer gibt's ab 12 Uhr und auch bis 12 Uhr am An-/Abreisetag (Umzieh-/Duschmöglichkeit wird am Abreisetag auf Wunsch kostenlos zur Verfügung gestellt) Tipp: Handtücher unbedingt auf den Boden legen, sonst kein Austausch!!! An der Rezeption gibt es immer auf Wunsch neue. Betten werden alle 2 Tage gewechselt!!!
Der Fluhafen ist 10 Minuten entfernt, was der Fluglärm auch deutlich wiedergibt. Die Einflugschneise liegt genau über dem Hotel bzw. Strand am Hotel. (Meiner Ansicht nach gewöhnt man sich aber schnell daran) - Es gibt Phasen, da kommt ca. alle 10 Minuten 1 Flieger. Diese Phase dauert ca. 5-6 Flieger lang, dann ist erst mal wieder Ruhe. Das ganze ca. 3 Mal am Tag. Der Strand (Kies allerdings im Meer: Sand) ist direkt am Hotel und bist auf kleinere Verunreinigungen (Zigaretten etc.) ganz in Ordnung. (Da mache ich allerdings den Gästen die Vorwürfe, es muss wirklich nicht sein, dass man Zigaretten einfach so überall hinwirft!) Mit dem Bus ist man in ca. 20 Minuten in Rhodos-Stadt, von wo aus man zu jedem Punkt der Insel gelang. (Linie 19 ist immer die Richtige, sie fährt die Westküste entlang) Eine Fahrt nach Rhodos-Stadt und zurück kostet € 3,40. Auf jeden Fall muss man dahin fahren (die Altstadt ist wunderschön) und die Stadt Lindos ist ebenfalls ein absolutes MUSS!!!
Animattion: Spitze!!! Boule, Volleyball, Wasserball, Wasservolleyball, Fußball, Wassergymnastik etc.etc.etc. lassen nie Langeweile aufkommen!!! Das Abendprogramm ist riesig und auch für Kinder bestens!!! Ich würde dafüre allein 6 Sterne geben, allerdings gibt es einen großen Faktor für Punkte-Abzug: Die HOTELEIGENEN (!!!) Liegen kosten am Strand UND sogar am Pool 2,50 Euro pro Tag!!! Eine Frechheit, wie ich finde!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|