Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Laura (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht unter neuer Leitung und wird nach einer umfassenden Renovierung voraussichtlich im April 2017 wiedereröffnet (Quelle: Hotelier, Februar 2017)
Gutes Hotel mit weniger gutem Essen

Die Anlage ist groß und sehr sauber. Es ist modern, neuwertig und z.B. ohne Schimmel etc. in der Dusche. Wir haben All-Inclusive gebucht, genau wie die meisten anderen Gäste soweit ich das sehen konnte. Meistens waren junge Familien vieler Nationalitäten (Engländer, Deutsche, Belgier, Franzosen, Griechen, Niederländer) anzutreffen. Aus anderen Vier-Sterne-Hotels bin ich, was die Kleidung etc. beim Essen angeht, eigentlich etwas Gehobeneres gewohnt, dies ist allerdings kein Fehler des Hotels, da es einen Dresscode gab, an den sich nur kaum jemand gehalten hat (es gab auch schon mal alte Herren im Feinrippunterhemd hier zu sehen). Besser im Sommer reisen, in der Nebensaison ist wenig los. Das Wetter ist aber auch im Oktober zum Baden geeignet. Den Reiseleitern was Taxipreise angeht lieber nicht trauen: Uns wurde gesagt eine Taxifahr nach Faliraki koste 60€ (real nur 17€) und mit dem Bus sei der Ort schwer zu erreichen (lediglich einmal umsteigen in Rhodos-Stadt, Bus fährt von der Haltestelle gegenüber, Kosten lediglich 10€ hin und rück), wahrscheinlich sollten wir nur eine teure Fahrt der Reisegesellschaft (TUI) kaufen.

• Gut
  • Nicht besonders groß, aber sauber und geschmackvoll eingerichtet. Es gibt einen Fernseher (aber nur zwei deutsche Programme, ZDF und RTL) und einen DVDplayer, sowie einen Wasserkocher und eine Minibar (der Kühlschrank lief jedoch nicht, genausowenig wie die Klimaanlage an war, wobei sie diese sicherlich im Sommer anstellen). Auche einen Safe, einen Balkon (wundervoller Ausblick!) und ein Telefon gab es. Das Bad war auch eher klein, hatte jedoch ein zusätzliches Telefon und einen Föhn und war sehr sauber. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt.

• Es war nur ein Restaurant offen und das Essen ist sehr fettig und wenig abwechslungsreich. An Getränken gab es nur Nachmacherprodukte. Die "echte" Cocacola gab es nur im Shop, nicht aber an der BAr oder im Restaurant (auch nicht gegen Gebühr). Das Restaurant war sauber, der Küchenstil eher englisch mit griechisch. Zu der Atmosphäre habe ich oben shcon etwas geschrieben: Beim Essen nicht sehr gehoben, obwohl der Speisesaal stilvoll war. Zu All-Inclusive lässt sich jedoch sagen: Abends wurden wir beim Holen von alkoholischen Getränken teilweise gewarnt, dass wir so viel nicht holen dürften (ohne, dass wir total betrunken waren). All Inclusive heißt für mich aber, dass ich soviel bekommen kann wie ich will (wir haben die Getränke ja auch nicht weggeschüttet oder so).

• Die meisten Kellner waren nett, an der Rezeption wurde man jedoch überhaupt nicht eingewiesen. Einige des Personals konnten Deutsch, meistens hat man jedoch Englisch gesprochen. Die Zimmerreinugung war wie oben erwähnt gut, das Hotel jedoch sehr hellhörig und die Putzfrauen haben oft über den ganzen Flur gerufen (sie kommen so ab 9Uhr), so dass man geweckt wurde. Außerdem wird nciht darauf geachtet, ob nahc dem Anklopfen ein "Nein" kommt: Die Putzfrauen schließen auf und gehen wieder wenn sie jemanden im Zimmer sehen (Schilder a la Do not disturb gibt es leider nicht). Kinderbetreuung gab es zumindest für die niederländischen Kinder, ansonsten kann ich dazu nicht viel sagen. Allerdings gabe s einige zusätzliche Serviceleistungen (gegen Gebühr) wie Frisör, Massage, Enthaarung, Sauna etc.)

• Die Entfernung zum Strand ist top: Vom Hotel quasi 0 Meter. Allerdings muss man sich im Klaren darüber sein, dass der Strand nicht aus Sand sondern dicken Steinen besteht- Badeschuhe sind also angemessen. Das Wasser ist aber von guter Qualität! Am Spätnachmittag war der Pool leider nicht mehr so sonnig, da das Hotel davorstand. Zu Rhodos-Stadt sind es wenige Busminuten, die Fahrt kostet gute 2 €. Auch nach Faliraki, wo es angeblich den einzigen Sandstrand Rhodos´ gibt, ist es nur eine Viertelstunde mit dem Taxi á 17€ wenn man handelt. Es waren zwar einige Bars in der Nähe, in denen war aber so gut wie gar nichts los. Vielleicht im Sommer mehr? Eine größere Stadt, die man zu Fuß erreichen kann, gibt es nicht in der Nähe des Hotels und die Umgebung sieht nicht allzu shcön aus wenn man sich vom hotel entfernt: Viele unfertige, hässliche Häuser.

Animation war kaum, die Disco war geschlossen, ab 23 Uhr war nichts mehr los. Internetzugang war sehr teuer (halbe Stunde 4€). Es gab Spieleautomaten, die jedoch nicht zur Gemeinschaft ausriefen sondern einem lediglich das Geld aus der Tasdche ziehen, vor allem den Kindern. Strand und Pool habe ich oben shcon erwähnt, es lässt sich noch sagen, dass die Liegen umsonst waren, genau wie die Schirme. Der Wasserrutschpark, für den man jeodhc auch als Hotelgast 10€ zahlen muss, ist DEFINITIV nicht zu empfehlen: Einige Rutschen waren kaputt, was uns vorher nicht gesagt wurde und die Rutschen sind sicherlich nicht Tüv-geprüft (gefährliche Platsikstücke ragen raus, die einem die Haut aufreißen). Unser Geld haben wir nach Beschwerde dafür nicht wiederbekommen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise