- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel liegt schön nah am Flughafen Rhodos, Rhodos Stadt in ca. 10-15 Minuten mit dem Taxi schön zu erreichen. Faliraki in ca. 20 Minuten zu erreichen. Personal ist sehr freundlich und erfüllt einem die meisten Wünsche schnell, unkompliziert und einfach. Liegen zu wenig und kaputt - Sonnenschirme viele fest im Boden verankert - noch nie so viele Sonnenbrände im Urlaub gesehen. Leider sehr in die Jahre gekommene Anlage -> Licht & Schatten
Die Zimmer sind stark abgenutzt und weisen viele Beschädigungen auf. Die Klimaanlage funktioniert auf jeder Einstellung gleich schlecht - garnicht. Die Betten sind stark durchgelegen und unsere Freunde hatten in Ihrem DZ noch Matratzen mit Stahlfedern welche nach der ersten Nacht sogar blaue Flecken verursachten. Dies wurde nach 2 Tagen mit einem zusätzlichen Toper durchs Hotel beseitigt und war dann auch in Ordnung. Das Bad ist sehr verschlissen. Der Duschkopf lies sich wegen eines defektes nicht fixieren.. auch dies wurde in 1 Tag vom Hotel behoben. Das Zimmer war an den unbelebten Ecken schon beim Bezug sehr staubig / dreckig. Leider wurde unser Zimmer während des gesamten Aufenthaltes (9 Nächte) nicht 1x am Boden durchgewischt. Es scheint als schüttet die Reinigungskraft nur WC Reiniger ins WC und macht die Betten. Dies hat uns auch massiv gestört. Auch technisch waren einige defekte wie z.B. eine Steckdose (siehe Bild) als massives Sicherheitsproblem zu verzeichnen. Die Zimmer haben Standard Haustürschlüssel und keine RFID Karten. Auch der Safe im Zimmer funktioniert mit einem Schlüssel. Es gab täglich eine 1,5l Flasche Wasser im Kühlschrank.
Zum Essen bekommt man im Hauptrestaurant einen Tisch zugewiesen. Die Getränke werden vom Personal gebracht, allerdings haben diese so viel zu tun, dass dies bei uns immer nur 1 Getränk war. Vor jedem Gast wird über den Tisch gewischt. Die Stühle bleiben leider unberücksichtigt und sind oft verschmutzt. Am Buffet bleibt kaum ein Wunsch offen und das Essen schmeckt auch gut. Je nach Geschmack ist es ein wenig schwach gewürzt, was für mich aber keine Kritik ist weil eben Geschmacksache. Es währe evtl. wünschenswert wenn es auch die regionale Küche zumindest sporadisch als Auswahl geben könnte. Während dem Essen laufen im Restaurant immer kleine Katzen zwischen den Tischen und betteln nach Essen weil trotz Verbotsschildern die Besucher diese leider immer wieder füttern.
Das Servicepersonal gibt sich viel Mühe und erfüllt jeden Wunsch. Leider sind zu wenige Tische / Stühle für die Show oder Bar am Abend vorhanden. Wenn man dennoch einen ergattern kann, ist er meist stark verschmutzt. Die Barkeeper achten nur sporadisch auf das vom Hotel angegebene Token System. Hier wäre es wünschenswert dieses System durchzuziehen oder dann eben abzuschaffen. Am Pool gelegen kam das SPA Personal und machte uns ein Massageangebot wir holten die Informationen ein und sagten wir würden es uns überlegen. Keine 4 Stunden später war eine weitere Dame vom SPA da die ihre Kollegin verfluchte weil diese die Gäste abzocken würde und bot uns einen Rabatt an wenn wir jetzt sofort bei ihr buchen... das kam uns allerdings alles ein wenig komisch vor.
Die Lage ist Optimal für kurze Ausflüge in die nähere Umgebung (gibt es genügend). Die Flugzeuge (die natürlich Fluglärm erzeugen) haben uns nicht weiter gestört auch wenn diese von ca. 7-24Uhr täglich direkt übers Hotel fliegen. Die kleinen Tavernen in der Umgebung sehen alle recht schön aus. Wir waren im Rosemary essen was wirklich sehr lecker war und zu empfehlen ist. Es sind auch mehrere kleine Tourisupermärkte aber auch ein heimischer Supermarkt zu Fuß erreichbar.
Aqua Gym wird 6 Tage die Woche angeboten und macht viel Spaß Darts spielen war leider nicht so toll weil mit defekten Pfeilen einfach in zufälliger Reihenfolge auf eine an einem Baum angehängte Dartscheibe gespielt wird. Volleyball am Strand ist sehr gut besucht und macht Spaß. Die Abendshow ist sehr Abwechslungsreich und bezieht das Publikum mit ein - Von der Feuershow über Bingo bis Hitparade und Zirkus war eigentlich alles dabei. Der von den Animateuren angepriesene Diskobesuch in Faliraki (20€ pro Nase) stellte sich leider ein wenig als Flop heraus. Für die 20€ bekommt man den Eintritt und die Busfahrt nach Faliraki. Auf dem Ticket werden 2 Discos mit je 2 Floors und deren Musikrichtung beschrieben. Dort angekommen wurde uns erklärt, dass nur eine Disco heute auf hat und der 2. Floor heute erst um 1:35Uhr öffnet (wir kamen um ca 0 Uhr bis 3:20). Am Eingang wurden direkt für 5€ Getränkegutscheine verkauft weil angeblich in der Disco alles 10€ kostet. Die Getränke schmecken nicht, waren aber auch nur 0,33er Gläser mit 0,2ml Eiswürfeln ;) - War für uns eher Abzocke aber wir haben es uns angesehen und danach noch ein wenig die Gegend erkundet. Fitnessraum (wenn man ihn so nennen kann) hat 4 Geräte wovon eines defekt ist. Die Liegen am Pool & Strand sind zu 70% defekt, durchgelegen oder schmutzig. Die Sonnenschirme sind ebenfalls zu 70% defekt und lassen sich wegen Fixierung im Boden nicht verschieben. Viele Urlauber haben sich deshalb in die Sonne gelegt und sich massive Sonnenbrände zugezogen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Nikolas |
Sehr geehrte Nikolas, vielen Dank für Ihr Kommentar auf Holiday Check.Wir bedauern zu lesen, dass Ihr Aufenthalt im LABRANDA Blue Bay Resort nicht Ihren Erwartungen entsprach. Selbstverständlich nehmen wir Ihre Kommentare sehr ernst und werden Ihre Kritikpunkte mit den zuständigen Abteilungsleitern besprechen. Es tut uns wirklich leid, dass wir Sie enteuscht haben und hoffen trotzdem, dass Sie gute Errinerungen von Rhodos haben werden. Wir wünschen Ihnen alles Gute und bleiben Sie gesund. Mit freundlichen Grüssen, das LABRANDA Blue Bay Resort Team