Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gerald (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht unter neuer Leitung und wird nach einer umfassenden Renovierung voraussichtlich im April 2017 wiedereröffnet (Quelle: Hotelier, Februar 2017)
Minus: Lärm & Enge; Plus: Nähe RhodosStadt, Wellen

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Ich will nur eine kurze Kurzbewertung abgeben, in den Negativberichten meiner Vorgänger/-innen ist fast alles zutreffend gesagt. MINUS: Uns störte im Nebenhaus MATULA die direkte Einflugschneise zum Flughafen sehr! Die Erinnerung an den Prospektvermerk mit "gelegentlicher Lärmbelästigung" ist eine Frechheit oder praktische Relativitätstheorie: wenn der gelegentliche Lärm von ca 100 db - 120 db nur im Moment des Überfluges gezählt wird, ist ja die Aussicht der blinkenden, wie an einer Perlenschnur in Warteschleife in Lärmerwartung befindlichen Flugzeuge ja noch keine Lärmbelästigung sondern nur PSYCHOTERROR! Die Konzentration von gleicher Gästezahl der 4 Ex-selbstständigen Nebenhotels nun im Haupthaus-Hotel Blue Bay Beach ist besonders beim Mittag und Abend NATÜRLICH mit ENGE + LÄRM verbunden! Warum steht dies nicht verklausuliert im Reisekatalog von Tui/1-2-Fly? Und die kompakte Kläranlage zwischen MATULA und SUNLAND stinkt auch nur relativ, wenn man eben nur ca. 50 m herankommt, Geschicklichkeit bei einem Hotelabstand von 100 m ist da gefragt. PLUS: Schön fand ich die Strandaussicht mit den Wellensurfern und die von Rhodos Hafen auslaufenden Kreuzfahrtschiffe. PRIVAT: Wir wurde entgegen der Buchung FZ + MB in einem DZ + LS untergebracht. Reklamation erfolglos, da alle anderen Zimmer ausgebucht bzw. belegt. Spätere Reklamation bei TUI erstattete nur genau den Unterschiedsbetrag der Zimmer lt. Katalog, für die Lärm- und anderen Mängel (Lt. eigener Zusammenfassung aller Mängel gem. Frankfurter Tabelle kam eine Minderung von 120% ! in Betracht!) kam man uns nicht entgegen. (Wir hatten allerdings noch vor Ort ein kostenloses Upgrade von AI auf AI+ erhalten wegen der Zimmerfalschbelegung: Wert von TUI sogar bei Erstattung abgezogen!) ENDE

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Sehr schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Sehr schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Gerald