Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Melanie (19-25)
Verreist als Paar • August 2003 • 3-5 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht unter neuer Leitung und wird nach einer umfassenden Renovierung voraussichtlich im April 2017 wiedereröffnet (Quelle: Hotelier, Februar 2017)
Nicht wirklich ein empfehlenwertes Hotel!

Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude und zwei Nebengebäude (Sunland und Matula), die jedoch unterschiedlichen Standards sind. Die Anlage ist recht groß, relativ alt und echt renovierungsbedürftig. Das Matula ist ein neues Gebäude und ist seine 3.5 Sterne schon wert. Das Haupthaus könnte man mit 3 Sterne bewerten und das Sunland höchstens mit 2 Sterne. Wie gesagt, die gesamte Anlage ist völlig unterschiedlichen Standards, entspricht auf keinen Fall den 3,5 Sternen laut Reisekatalog. Wir waren im Sunland untergebracht obwohl wir DZ buchten und das Sunland besitzt nur Studios und Appartements. Das Sunland ähnelte einer Jugendherberge, schon alleine die veraltete Rezeption erinnerte daran. Da wir leider nicht aus dem Sunland rauskamen obwohl wir das Hauptgebäude buchten (teilte man uns im Reisebüro mit) buchten wir um in ein anderes Hotel mit Aufschlag, denn wir wollten unseren 14-tägigen Aufenthalt auf Rhodos genießen und das konnte man im Sunland ganz bestimmt nicht! Wir kamen dann ins Olympic Palace Hotel (ca. 10 min vom Blue Bay entfernt – das Hotel kann man echt nur empfehlen –siehe auch die Hotelbewertung). ALSO Achtung wenn ihr auf euren Hotelgutschein „SL“ (leider kennen die meisten deutschen Reisebüros die Abkürzung nicht wie sich rausstellte) stehen habt, denn dann landet ihr im Sunland und kommt dort auch nicht mehr raus! Auf jedenfall ist Rhodos eine Reise wert. Besonders empfehlenswert ist Rhodos-Stadt am Abend (der Mandraki Hafen ist wunderschön und sehr romantisch beleuchtet) sowie eine Fahrt nach Lindos. Der Wasserpark in Faliraki ist sehr schön und eine Reise wert, besonders für die Kinder (es wird auch viel für die Erwachsenden geboten), man hat dort eigentlich fast alles und er ist sehr sauber! Auch sollte man eine Fahrt zur Nachbarinsel Symi nicht missen. Ein Tipp – ältere Menschen sollten Rhodos im August eher meiden, denn zu dieser Zeit ist es am heißesten und man konnte viele ältere Leute sehen, die sehr mit der Hitze zu kämpfen hatten. VIEL SPAß AUF RHODOS und einen schönen Urlaub!

• Schlecht
  • Die Zimmer im Sunland (waren ja dort untergebracht) waren nicht gerade sauber, nur sehr einfach eingerichtet und eher keimig besonders das Bad. Den Wasserhahn in der Dusche konnte man nicht schließen, es tropfte die ganze Zeit Wasser raus und durch den Spiegel im Bad konnte man sich kaum erkennen, denn dieser wurde mit Sicherheit über ein Jahr nicht mehr geputzt. Wenn man vorher noch keine Rückenschmerzen oder Kreuzbeschwerden hatte dann bestimmt nach der ersten Nacht auf diese Matratzen. Man konnte beim liegen fast jede Feder merken. Die Klimaanlage war sehr gut, denn diese konnte man auf eine direkte Temperatur einstellen. Die Zimmer im Matula sollen recht gut gewesen sein und die im Haupthaus teils gute und teils etwas schlechtere.

• Schlecht
  • Das Restaurant war eigentlich ganz sauber aber viel zu klein für die gesamte Anlage, denn bis man einen Tisch fand vergingen schon einige Minuten. Für zwei Personen ja noch machbar aber Familien hatten es da schon recht schwer. Das Essen war nicht sehr abwechslungsreich, sowie wäre schon griechisches Essen mehr erwünscht gewesen. Die Klimaanlage im Restaurant funktionierte auch nicht so richtig. Saß man vor der Klimaanlage frierte man wie ein Schneider und saß man weiter weg von der Klimaanlage kam man aus dem Schwitzen nicht mehr raus.

• Sehr schlecht
  • Mit Englisch konnte man sich mit dem Personal recht gut verständigen. Leider waren sie in unseren Augen sehr genervt und überfordert, somit auch nicht immer sehr freundlich. Wie z.B. auch als wir das Zimmer wechseln wollten, denn unseren Balkon konnte man nicht schließen und das war schon von erheblichen Nachteil, denn wir waren im Erdgeschoss und man hätte alles klauen können. Man sagte uns nur wir sollten warten bis unsere Reiseleiterin kommen würde oder den Notruf bei unseren Reiseveranstalter anrufen (was wir jedoch nicht taten).

• Schlecht
  • Die weitläufige international beliebte Anlage liegt etwas abseits, jedoch direkt am steinigen Strand, welcher leider nicht so sauber ist. Badeschuhe sollten nicht fehlen, denn einige spitze Steine können ganz schön weh tun. In näherer Umgebung befinden sich kleine Tavernen, Bars und Minimärkte. Nach Rhodos-Stadt sind es 12 km. Ist auch vom Hotel aus ganz gut mit dem Linienbus oder mit dem Taxi (ca. 8 €) zu erreichen. Die gesamte Anlage liegt direkt in der Einflugschneise für Flugzeuge aufgrund der kurzen Entfernung vom Flughafen. Alle Flugzeuge fliegen direkt über die Anlage und diese machen schon einen extremen Krach. Man kann von unten sogar die Airlains erkennen so nah fliegen sie über einen. Die schlimmsten Tage sind Donnerstag und Sonntag.

Die Anlage verfügte über mehrere Pools sowie über 3 sep. Kinderbecken. Liegen am Pool mussten bezahlt werden. Man konnte dort Tischtennis, Minigolf, Billard und Tennis spielen (alles inklusive – jedoch sah der Tennisplatz nicht so besonders aus, er war schon sehr rampoliert gewesen). Die Unterhaltung war recht gut, es wurde einem jede Menge geboten. Man gab sich jedenfalls sehr viel Mühe, besonders auch mit den Kindern (Disco ect.). Das Hotel allgemein ist sehr beliebt für Familien mit Kindern, also wenn sie einen Urlaub mit mehr Ruhe haben wollen, sollten sie eher ein anderes Hotel bevorzugen.

Dauer:3-5 Tage im August 2003
    Vorname:Melanie