Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Manja (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht unter neuer Leitung und wird nach einer umfassenden Renovierung voraussichtlich im April 2017 wiedereröffnet (Quelle: Hotelier, Februar 2017)
Recht empfehlenswert

Da wir im Bungalow untergebracht waren, können wir zum Haupthaus nicht allzuviel sagen. Angenehme Atmosphäre im Eingangsbereich, gepflegte Außenanlagen. Lediglich der Strand war entgegen der Angaben im Katalog nicht besonders sauber. Da lagen jede Menge Zigarettenkippen herum, Aschenbecher an den Schirmen hätten dem bestimmt Abhilfe getan... Die Bungalows wurden vor nicht allzulanger Zeit renoviert, sind dementsprechend sauber und gemütlich. Die Flugzeuge fliegen im Landeanflug tatsächlich direkt über die Anlage, jedoch gewöhnt man sich schnell an den Lärm. Nachts mussten wegen der Hitze die Fenster sowieso geschlossen werden (Klimaanlage), deshalb war vom Lärm fast nichts mehr zu spüren. Für Urlauber, die mehr von der Insel sehen wollen, empfiehlt sich unbedingt die Buchung eines Mietwagens. Wir hatten von Avis einen fast nagelneuen Fiat Punto, empfehlen würden wir für ausgefallene Entdeckungsfahrten aber auf jeden Fall einen Geländewagen. Was in kaum einem Prospekt erwähnt wird und auf jeden Fall eine Autoreise wert ist: Die Halbinsel an der Südspitze (Prasonissi) ist nur durch einen Strand mit dem "Festland" verbunden, auf der einen Seite "wütet" die Ägäis, auf der anderen Seite "säuselt" das Mittelmeer. Schon allein der Blick, wenn man aus den Bergen heraus auf den Strand blickt... Traumhaft! Es gibt außerdem schöne Buchten zum Baden, in denen man völlig allein ist. Aber wo die zu finden sind, wird nicht verraten! Wer sucht, der findet! Außerdem wird die sogenannte "Blaue Reise" angeboten. Per Bus gehts dabei nach Rhodos-Stadt und von da per Boot die Ostküste (Mittelmeer) hinunter. Mehrere Stops laden in malerischen Buchten zum Baden ein. Empfehlenswert für Kinder, die schon sicher schwimmen können.

• Der Bungalow war sehr gepflegt, für 3 Personen nicht besonders groß, aber zum Schlafen allemal ausreichend. Hinten dran war eine kleine Terrasse mit Stühlen und Tisch, wünschenswert wäre hier eine Möglichkeit zum Trocknen der Badetücher gewesen. Das Fernsehprogramm war mit 2 deutschen Kanälen, von denen einer nur schwarz/weiß und ohne Ton funktionierte, recht eingeschränkt, aber wer fliegt schon zum Fernsehen über 2000 Kilometer weit in den Urlaub...

• Frühstück und Abendessen gab es im Hotelrestaurant, Mittag in der "Strandtaverne". Der Küchenstil war eher "international" mit leicht griechischem "Akzent". Es war für jeden Geschmack etwas dabei, an der Sauberkeit gab es nichts zu meckern. Die Getränke waren jederzeit gut gekühlt und immer verfügbar. Wie bereits einige Beiträge vorher erwähnt, lässt es sich ja nicht vermeiden, aus Plastebechern zu trinken... Die Lunch-Pakete waren etwas lieblos "zusammengeklatscht", aber wer unterwegs ist, dem seihen die reichlich vorhandenen Tavernen empfohlen, in denen es ebenfalls sehr gut schmeckt.

• Wir bewunderten die Freundlichkeit und Gelassenheit der griechischen Kellner, die den ganzen Tag über für saubere Tische in den Restaurants sorgten. Obwohl die Umgangssprache eher zu Englisch tendierte, konnte man sich auch problemlos in Deutsch verständigen. Reinigung der Zimmer 1x täglich außer sonntags, ohne Beanstandungen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, etwa 50m Fußmarsch vom Bungalow bis zur Liege. An die Anlage grenzen einige kleinere Hotels, alles in allem recht ruhige Lage, die zu lang ausgedehnten Abendspaziergängen einlädt.

• Gut

Die sportlichen Aktivitäten beschränkten sich bei uns auf den täglichen Abendspaziergang, da es tagsüber doch sehr warm war und wir uns lieber im Wasser bewegten. Das Animationsteam war aber fast den ganzen Tag unterwegs und versuchte, uns "faule" Urlauber zu Volleyball, Boule, Gymnastik oder sonstigen Aktivitäten von der Liege zu locken. Da uns der Hauptpool der Anlage zu laut war, zogen wir den Strand der Ägäis vor. Wie oben beschrieben, war dieser nicht besonders gepflegt und steinig, deshalb empfiehlt sich der Einsatz von Badeschuhen. Wer am Strand allerdings eine Liege ergattern möchte, der sollte schon sehr früh sein Handtuch platzieren (um 6 Uhr war noch alles frei ;). Rutschen gab es nur im angrenzenden Aquapark (gebührenpflichtig).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise