4-stöckiges, schon etwas älteres, aber seit kurzem renoviertes Gebäude. Der rechte der beiden Fahrstühle blieb öfter mal stecken, wurde aber gleich repariert. Behindertengerecht. Es war sauber, man darf nicht vergessen, daß der ständige Wind andauernd Staub herum bläst. Wir hatten All- Inclusive, haben auch HP- Gäste gesichtet. Tragen eines Plastikarmbandes ist Pflicht, wie in jedem AI- Hotel. Stört überhaupt nicht. Viele Familien, vorwiegend Engländer & Holländer, deutsche i. d. 1. Woche sehr wenige. Familien- u. Kinderfreundlich waren alle. Leider haben sehr viele Engländer ein sehr schlechtes Benehmen, wie man es eigentlich nur von den Russen kennt. (Mit den Fingern im Buffet, volle Teller nicht anrühren, laut...) Leider hatten die Engländer ihre Wecker wohl jeden morgen auf 6. oo Uhr gestellt, denn i. d. 1. Woche bekam man um 7. 00 Uhr keine Liege mehr am Pool! Es wurde zwar vom Hotel vielerorts darauf hingewiesen, das das reservieren der Liegen untersagt ist, es wurde aber nicht beachtet. Da sollte das Hotelmanagement härter durchgreifen!!! Da wir Last- Minute gebucht hatten, und einiges weniger gezahlt hatten, als andere, fanden wir das Preis- Leistungsverhältnis völlig o. k. Im August bis zu 35 Grad, durch den Wind nicht so heiß, Luftfeuchtigkeit ist auch nicht so hoch wie z. B. Türkei. Handyerreichbarkeit sehr gut. Unsere Reisemedizin brauchten wir diesesmal gar nicht! TIP AN`S HOTELMANAGEMENT: Bei All- Inclusive- Gästen die Badetücher kostenlos jeden Tag wechseln, nicht wie im Blue Bay je nach Reiseveranstalter 1.-€ für frische Bade-u. Strandtücher. Das ist in der Türkei besser.
Sehr geräumiges Doppelzimmer mit sehr großem Schrank, der leider "gemüffelt" hat. Alles vor kurzem renoviert. gut funktionierende Klimaanlage, Kühlschrank(leider leer, nicht im AI), SAT- TV, nur ZDF u. Eurosport, ab und zu mal RTL. Doppelbett mit Schlafcouch. Badewanne m. Duschvorhang, konstante Wassertemperatur, prima Wasserdruck! Föhn, Seife großer Spiegel. Bettwäsche u. Handtücher mehrmals pro Woche gewechselt. Hatten Nordseite, mit schönen Blick aufs Meer. Somit auch im August angenehme Temperaturen im Zimmer, da die Sonne nicht hineinschien. Fehlender Abzug im Bad störte nur nach dem Duschen, lüfteten dann einfach durch.
Es gab das Hauptrestaurant ( Frühstück, Mittags- Buffet, Abend- Buffet, abwechslungsreich und sehr gut. Taverne zwischen Pool & Strand, einfach super, jeden Tag was anderes gegrillt, hmmmm! Tip: Essen vor der Taverne, unter Pinien mit Blick auf das Meer, das war herrlich! Auf Sauberkeit wurde sehr geachtet. Auch ein dickes Lob an alle Kellner, die Teller wurden sofort abgeräumt, wurde ein Tisch frei, wurde sofort neu eingedeckt, und das in der Hauptsaison. Die waren alle auf Zack & immer freundlich! Die Atmosphäre im Hauptrestaurant war leider nicht so prickelnd, ist bei der Größe des Hotels auch kaum machbar. Es gab immer eine große Auswahl an versch. Gerichten, auch chinesisch.
Personal war allesamt sehr freundlich, mit deutsch kam man, außer bei der Putzfrau, überall durch. Man wurde auch immer wieder mal gefragt, ob man Hilfe benötigt. Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, könnte jeden Tag aufgewaschen werden. Check-In schnell, leider war das Zimmer erst um 11. 30 bezugsfertig, wir kamen schon um 8. 30 Uhr an. Haben erst mal gemütlich gefrühstückt, und uns umgesehen. Beschwerden wurden schnell behoben( Matratze war durchgelegen). Arzt bei Bedarf innerhalb von 10 min da ( bei Urlaubsbekannten), Medikamente wurden von der Apotheke direkt ins Hotel geliefert. Miniklub ( SUNSHINE- KIDS) wurde von unserer Tochter begeistert angenommen, sehr freundliche Betreuung, danke Anne!
Direkte Strandlage, die nächsten Ortschaften höchstens 2km entfernt, Flughafen nur ca. 5 km weg. Flugzeuge rauschen im Landeanflug übers Hotel, was aber wirklich nur die ersten 1- 2 Tage bemerkt wurde, dann wurden sie schon nicht mehr beachtet. Mehrere Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe, viel günstiger als im Hotel. Tavernen auch gleich um die Ecke. Auch einige Hotels nebenan. Ausflüge wurden von uns nicht angenommen, meine Frau kannte die Insel schon von einem Urlaub `93, haben uns mal ein Auto (Jeep/70€/Tag) im Hotel geliehen, denen haben wir eher getraut(Sicherheit der Autos), als den Rent-a- car vorm Hotel. Bus nach Rhodos-Stadt 2.-€ Erwachsener, 1.-€ Kind.
Animation: Spitze! Was die abens auf der Bühne gezeigt haben, war echt super, auch tagsüber lustige Poolspiele, außerdem Bocchia, Wasserball,- gymnastik, Beachvolleyball... , sehr unaufdringlich, akzeptierten ein "Nein" sofort. Viele Grüße an Babou & Billy Hellas Hellas, Houlou Houlou, und natürlich an den Rest der Crew! Disco vorhanden, sehr schlecht besucht, die könnten sie eingentlich schließen. Minimarkt im Hotel etwas teurer als vor dem Hotel. Internetzugang, sowie versch. Unterhaltungsmöglichkeiten für Jugendliche, Computerspiele, Tischkicker, usw. gegen Gebühr. Wassersportmöglichk. am Strand geg. Gebühr. Meer sauber, Sand / Kiesstrand am besten mit Aquaschuhen nutzen ( gibts in den Supermärkten zu kaufen) Leider liegen viele Kippen u. auch Plastikbecher am Strand, den könnten sie öfter mal säubern, auch Aschenbecher am Pool & Strand wären nicht schlecht. Leider essen viele Kinder ihr Eis IM Pool, und die Poolaufsicht schaut zu, es schwimmt öfter mal `ne Eiswaffel im Wasser. Liegestühle am Pool neuerer Generation, am Strand schon ein paar Jahre alt. Genügend Schirme vorhanden. Am Pool u. Strand müßten mehr Duschen sein! Pools wurden jeden morgen gereinigt, voll überdachtes Planschbecken. Separater Kinderpool, ca. 1, 20 m tief. Pool Bar mit Eisausgabe von 10. 00- 18. 00 an alle. Kinderspielplatz vorhanden, von uns nicht genutzt. Rutschen gegenüb. Hotel mit 10. -€ / Erwachsener, Kinder ab 10 Jahre je nach Reiseveranstalter kostenpflichtig. Kinder unter 10 Jahren NUR in Begleitung Erwachsener, schlau gemacht von denen! Kinder bis 10 J. dürfen auch nur 2 Rutschen von den großen nutzen, die anderen 3 sind nicht erlaubt, zu gefährlich!
| Infos zur Reise | |
|---|---|