Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Julia (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht unter neuer Leitung und wird nach einer umfassenden Renovierung voraussichtlich im April 2017 wiedereröffnet (Quelle: Hotelier, Februar 2017)
Schönes Hotel in schlechter Lage

Die Lobby ist schön groß und glänzend. Das Hotel besteht aus mehreren Komplexen, die unterschiedliche Sterne haben, wobei unser Zimmer im 3, 5 Sterne-Komplex schöner ausgestattet und einen schöneren Ausblick hatte als im 5 Sterne-Komplex. Ausser den Toiletten ist alles sehr sauber. Essen schmeckt gut und die Angestellten sind sehr bemüht alles in Ordnung zu halten...sie könnten nur ein wenig mehr lächeln. In der Anlage blüht alles, der Rasen wird täglich gemäht. Man kann sich am Kiosk eine Telefonkarte für 4€ kaufen und damit ca 15 Minuten telefonieren, vom Zimmer aus habe ich für 2 Minuten 4, 60€ bezahlt. Wir hatten im Oktober super Wetter, es hat nicht geregnet, kaum Wind und sehr heiß. Nehmt euch wichtige Medikamente mit, die Apotheken sind sehr teuer, für Mückensalbe ( die brauch man !!! ) bezahlt man fast 9€. Die Geschäfte sind auch alle teuer, T-Shirts bekommt man nicht unter 20€.

• Unser Zimmer war TOP !!! Wir hatten 2 Balkone, einer mit seitlichem Meerblick. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Die Minibar war leider nicht aufgefüllt, das Telefon sehr teuer ! Wir empfingen Pro7, sonst nur griechische Sender. Im 5Sterne-Komplex bekommt man auch Sat1, RTL, ZDF,...jedoch schieben sich da die Betten auseinander...! Es gab keine Lärmbelästigung, manchmal flog ein Flugzeug übers Dach, doch das merkt man bald nicht mehr...ich hatte Ohropax mit. Das Zimmer ist schön eingerichtet gewesen, die Decke aus Holz mit Balken unter der Decke. Es gab eine Badewanne und ein kleines Fenster im Bad. Der Schrank ist groß genug um seine Sachen unterzubringen ( und das schreibt eine Frau ).

• Gut
  • Das Essen schmeckt gut, ist jedoch typisch griechisch lauwarm, machmal kalt. Es gibt viel Auswahl, jedoch fast jeden Tag die selben Menüs. Die Getränke schmecken klasse, es gibt Cola, Fanta, Wasse mit und ohne Kohlensäure, Apfel- und Orangensaft. Zum Frühstück kann man Kakao, Milch, Kaffee trinken. Es ist relativ laut im Speisesaal, denn er ist sehr groß. Die Angestellten räumen immer alles schnellst möglich auf und die Speisen werden fix aufgefüllt. Cocktails kosten 6€, von 19-20 Uhr ist Happy Hour, da kosten sie 3€...nicht unterschätzen...die haben es in sich !

• Mit Englisch kommt man gut weiter, manche Angestellten sprechen auch Deutsch jedoch sehr gebrochen und manchmal erhält man dadurch falsche Informationen. Die Putzfrau leistet super Arbeit, wir haben am Anfang der Woche 5€ aufs Bett gelegt und hatten jeden Tag frische handtücher und 2 Mal die Woche wurde das Bett frisch bezogen.

• Sehr schlecht
  • Die Lage ist sehr schlecht. In der Umgebung gibt es keine Unterhaltungsmöglichkeiten, zum Flughafen sind es mit dem Taxi nur 10 Minuten, der Flugverkehr hat uns nicht gestört. Die Busse fahren ab der Hauptverkehrsstraße ( etwa 5 Minuten zu Fuß ) jedoch sehr unregelmäßig, manchmal wartet man vergeblich. Bis in den nächsten Ort sind es 15 Minuten zu Fuß, doch dort gibt es nichts wirklich Interessantes. Dann sollte man doch lieber 2 € investieren und 10Min mit dem Bus nach Rhodos Stadt fahren. Da der Strand sehr dreckig und bemüllt ist, empfehle ich einen Roller zu mieten ( kostet 15€ am Tag + Spritkosten ca 10€ ) und an die Ostküste zu fahren. Dort gibt es tolle Sandstrände, wo man sich erholen kann, diese sind auch sauber !

Es gibt 4 verschiedene Pools mit verschiedenen Temperaturen. Der Pool, der am schönsten aussieht, ist am kältesten. Liegen waren immer welche frei und auch bequem. An der Pool-Bar gibt es Getränke sowie Eis. Duschen sind überall zu finden, sie sind jedoch wärmer als die Pools. Fitness-raum ist umsonst, für die Sauna und das Hallenbad muss man 10€ bezahlen. Der Wasserpark nebenan ist ziemlich klein und kostet 10€ pro Tag...es ist zu empfehlen nach Faliraki in den Wasserpark zu fahren, dieser kostet zwar 20€, ist aber 10mal so groß wie der am Hotel. Abends gibt es Animation, jedoch meist von vielen Engländern besucht... Fürs Internet zahlt man 4, 50€/30Min, läuft man 5 Minuten zu Fuß die Straße runter bezahlt man in einer Bar nur 1, 50€/60Min. Der Tennisplatz ist nicht zu bespielen, doch die Feigen hinter dem Tennisplatz schmecken gut :)

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Julia