Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Manu (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht unter neuer Leitung und wird nach einer umfassenden Renovierung voraussichtlich im April 2017 wiedereröffnet (Quelle: Hotelier, Februar 2017)
Sehr gutes Hotel

Das Hotel hat uns auf anhieb sehr gut gefallen. Der Eingangsbereich sowie auch die sehr schöne Gartenanlage. Wir sind am Morgen angekommen und mussten leider noch auf unser Zimmer warten. Aber man konnte sich diese Zeit sehr gut vertreiben. Wir hatten einen Bungalow gebucht, bekamen aber im Haupthaus als Entschädigung ein Superior-Familienzimmer zugewiesen. Damit hatten wir kein Problem, ich hätte mir aber schon ganz gern einmal einen Bungalow angesehen. Nichts desto Trotz, das Zimmer war genial. Sehr groß und geräumig. Sehr großzügiger Balkon. Der einzige Nachteil: Wie schon andere berichtet haben, sind die Wände sehr hellhörig. Gerade unser Zimmer war über der Bar im Hotel und wenn dann Livemusik war, konnte man also wirklich im Zimmer mittanzen. Den Fluglärm haben wir sehr bald nicht mehr mitbekommen. Es hielt sich auch nachts in Grenzen. Zumindest habe ich nachts keine Maschinen gehört. Für die Kinder war es natürlich ein Erlebnis. Rhodos-Stadt: ein Traum. Der Hafen, die Altstadt usw. Bezahlbare Preise, gute Shoppingmöglichkeiten. Aufpassen am Hafen. Da gibt es eine Meile mit verschiedenen Cafes, wo man zwar den leckersten Kuchen bekommt und auch mit Sicherheit gutes Eis, aber sehr teuer. 1 Kugel Eis 1, 50 Euro. Wahnsinn. Lieber etwas weiter gehen und in den Gassen der Altstadt etwas essen. Insel Symi auch sehr empfehlenswert. Haben dieses Jahr alles ohne Veranstalter gemacht. Ist auch auf jedenfall billiger, wenn man es sich zutraut. Da wir schon auf Rhodos waren, war es für uns nicht das Problem.

• Gut
  • Wie schon erwähnt war unser Zimmer letzten Endes im Haupthaus. Sehr sauber. Kein Schimmel oder sonst etwas in den Bädern. Stromversorgung klappte bis auf einen Abend, da war der Strom mal für eine Stunde weg. Aber was solls. Es wurde alles so schnell wie möglich geregelt. Zimmerreinigung war auch ausreichend. Jeden Tag Handtuchwechsel, alles wurde ordentlich gemacht. Zumindest bei uns. Für andere kann ich leider nicht reden.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant im Haupthaus und eine Taverne in Strandnähe. Auch hier gibt es nichts negatives zu sagen. Das Frühstück war ausreichend. Ab 12 Uhr gab es dann Mittag im Restaurant als auch in der Taverne. Der Unterschied: in der Taverne gab es meist nur Gegrilltes mit Beilagen. Im Hauptrestaurant natürlich mehr Auswahl. Man konnte den ganzen Tag essen. Also mehr ging wirklich nicht mehr. Bis 18 Uhr gab es in der Taverne. Ab 18. 30 Uhr im Hauptrestaurant und ab 21 Uhr bis 24 Uhr wieder in der Taverne. Ich weiß nicht was manche zu bemängeln hatten. Und ich weiß auch nicht was sich andere Urlauber immer wieder vorstellen. Mit etwas Phantasie bei der Essenszusammenstellung hätte man jeden Tag etwas anderes auf dem Teller gehabt. Beschwerden gab es in unserem Durchlauf nicht einmal. Die Kellner waren sehr nett. Sobald man gegessen hatte wurde das Geschirr abgeräumt. Wollte man weiter essen, hat es sofort Nachschub an Besteck und Tellern gegeben. Die Sauberkeit war auch gegeben und es gab sogar Themenabende. Da kann sich unser letztes Hotel in der Türkei ein Scheibe abschneiden. Es gab eine Nicht-AI-Bar. Dort waren moderate Preise angesagt. Zwischen 22 Uhr und 23. 30 Uhr gab es die leckersten Cocktails, die mit 3 Euro auch bezahlbar waren. In Deutschland zahlt man in der Regel das doppelte. Und das schönste für meine Familie und mich. Es gab beim Essen keine langen Schlagen am Buffet oder sonst wo.

• Gut
  • An dem Service im Hotel kann ich für meine Begriffe nichts aussetzen. Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Und mit etwas Hilfe (Trinkgeld) wurde man vorzüglich bedient. (Ist aber in Deutschland auch nicht anders, Geld regiert die Welt und daran sollten manche Urlauber auch mal denken). Der Poolbereich war auch immer mit einem netten Mann gesegnet. Er hat aufgepasst, das nichts passiert und gab es mal ein Malheur, dann war er mit seinem Arztkoffer zur Stelle und hat sich darum gekümmert. (Mein Mann kann da diesmal mitreden). Das einzige Makel war ein Security-Mensch, der nachts meist vorn an der Rezeption zu finden war. Es gab nun mal viele Jugendliche in dem Hotel. Es gab Vorfälle, das die Urlauber dann nicht mehr ins Hotel zurück durften, wenn sie nachts aus einer Disco kamen oder sonstiges. Einige mit denen sich unsere Tochter angefreundet hatten, mussten sogar am Strand schlafen. Also das ist die Höhe und ich hoffe, das dieser Mensch im nächsten Jahr nicht mehr zu sehen ist.

• Gut
  • Der Strand war gleich hinter dem Hotel. Er war ausreichend und man musste sich nicht wie in anderen Hotels schon morgens um 6 Uhr eine Liege reservieren. Die Liegen am Pool und am Strand waren gebührenpflichtig, was aber für Griechenland fast typisch ist. Wenn man allerdings das VIP zugebucht hätte, wären solche Sachen frei gewesen. Für uns kein Thema, waren die meiste Zeit eh unterwegs. Und dann muss ich nicht für den ganzen Tag eine Liege bezahlen. Die Sauberkeit ließ allerdings etwas zu wünschen übrig. Man hätte wenigstens mal zwischen den Liegen die Zigaretten wegmachen können oder sich zumindest kümmern, das Raucher ihre Zigarettenkippen in dafür geeignete Behälter entsorgen können.

Dazu kann ich nicht viel sagen. Im Poolbereich wurden vormittags Spiele gemacht. Am Nachmittag fanden meist Wettbewerbe statt. Die Animation war für uns ausreichend und vorallem nicht aufdringlich. Abends gab es dann Shows. Auch diese haben sich in den 2 Wochen nicht einmal wiederholt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise