Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sabina (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht unter neuer Leitung und wird nach einer umfassenden Renovierung voraussichtlich im April 2017 wiedereröffnet (Quelle: Hotelier, Februar 2017)
Sehr schöner Urlaub für wenig Geld

Die Hotelanlage ist sehr groß, aber ziemlich übersichtlich. Wir hatten Familienbungalow und waren zufrieden, groß und sauber (kein Schimmel, Ungeziefer o.ä.). Es ist keine neue Anlage, aber Famielienfreundlich (überal Rampen um Problemlos Treppen mit dem Kinderwagen zu bewältigen). Das Essen war gut und jeder konnte was für sich finden. Die Küche war ehe griechisch aber an die internationalen Gäste angepasst. Beim Frühstück war täglich das gleiche zur Auswahl aber wir fanden immer was für sich: Quark, gekochtes Ei, Rührei, Spiegelei, Becon, Bohnen (die Engländer waren ja auch da), Käse und Wurst, Gurke und Tomaten, Müsli, Cornflakes, 3 Sorten Marmelade, Nutella, Weiß- und dunklesbrot, Tostbrot, Brötchen und Crosaunt. Bei Mittagstisch 3-4 Sorten Salate, Gemüse, 2-3 Sorten Fleisch, Fisch, Reis, Nudeln, Pommes. Beim Abendbrot änlich aber etwas mehr zu Auswahl. Das Hotel kümmerte sich um die kleinen Gäste und für die gab´s immer Kindermenu, mal waren das Fischstäbchen und mal Chickenfilet panniert. Am besten konnte man vor 8.00 Uhr essen und Abendbrot um 18.30. Zur diesen Zeiten war der Speisesaal noch nicht so voll. Mittags kann ich nicht sagen, da wir meistens nur in der Snackbar, am Strand was zu sich genommen haben. Die Auswahl dort war nicht so groß wie im Speisesaal, aber bei der Wärme ausreichend. Bläterteigtaschen, Pommes, Frikadelen, Tomaten, Gurken und Krautsalat. Manchmal Pizza oder panierter Fisch. Immer und überall waren noch Brötchen, Wurst und Käseaufschnitt. Wie ich schon erwähnt habe, das Hotel ist international belegt angefangen mit Engländern, dann Franzosen, Belgier, Holländer, Italiener, Polen, Slowaken, Deutschen und Griechen. Wenn man bedenkt, dass dieser Hotel "nur" 3,5 Sterne hat ist das Preisleistungverhältnis gut, bis gut+. Wenn jemand aus goldenen Tellern und mit Silberbesteck essen möchte, sollte diesen Hotel nicht buchen. Dies Hotel ist für Leute, die nicht viel zur Verfügung haben, aber trotzdem auf All Inklusivurlaub nicht verzichten wollen. Und noch was Rhodes Stadt - auf jeden Fall besuchen! Die Altstadt ist einfach herlich und beim kaufen einfach handeln, auch wenn das nur 1 oder 2 Euro sind. Kein Henna Tatoo machen lassen. Es ist nach 3 Tagen weg (unser Sohn kann es bestätigen :) ) Autovermitung - 1 Tag - 25 Euro (Opel Corsa mit Klima).

• Gut
  • Die Zimmer waren einfach möbiliert aber sauber und ohne Schimmel (hab auch was anderes gehört), TV mit mehreren Programen, Klima, Balkon, Safe (gegen Gebühr - ich glaube ca. 15 €/Woche). Ich hatte keinen Föhn im Zimmer! Die Welt ist trotzdem nicht unter gegangen :D - deswegen zu Sicherheit mitnehmen. Strom und Warmwasser gab´s immer und ohne Unterbrechung.

• Zur Gastronomie hab ich schon was geschrieben. Das einzige, was mir dort nicht gefallen hat, war das, dass man Getränke aus Kunstoffbechern trinken musste (außer in Speißesaal). Es gab kein All inklusivbar (auch nicht abends) wo man ein "kühles blondes" in einem Glas serviert bekommen hat. Es gab zwar eine Theke, wo man das kriegte, aber gegen Bar.

• Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, nach dem Motto wie es in den Wald gerufen wird, so schallt es auch zurück. Wir sind dort Gäste und machen Urlaub, sollten aber auch bedenken, dass die Leute, in dieser Hitze, arbeiten müssen, und aus meisten tropfte der Schweis runter. Ein Lächeln, ein Danke, ein Kalimera (guten Tag) kann Wunder bewirken. An der Rezeption wird Deutsch gesprochen, sonst englisch (deutsch auch aber sehr wenig und gebrochen). Nur das Animationsteam verfügt über sehr gute Deutschkentnisse. Die Zimmer wurden täglich gereinigt (außer Sonntags), frische Handtücher gab´s täglich. Arzt gibt´s nicht in der Hotelanlage, was ich negativ bewerte, bei der großen Anzahl von Gästen. Keine Wäscherei, kein Shuttle-Bus, und 20 min. Massagge kostete um die 30 Euro, was für mich einfach viel zu viel war.

• Gut
  • Der Strand ist direkt an der Hotelanlage, es ist Sand aber am Uffer Steine, deswegen sind Badeschlappen zu empfelen. Für ganz kleinen Kinder ist betretten des Meeres ohne Erwachsenenhilfe nicht möglich. Erstens Steine, ca. 5-7 m weit (danach Sand) und zweitens es geht zu erst ins ca. 1,50 Tiefe um nach ca. 7 m ins etwas flachere zu gelangen (ca. 1 m). In direkte Umgebung des Hotels befinden sich nur ein paar weitere Hotels, Autovermitungen, Supermarket und 3-4 Tavernen. Nach Kremasti sind es ca. 2 km und nach Iliassos auch aber in andere Richtung. Der Spaziergang am Strand, auch in der Hitze ist angenehm, da dort ganze Zeit windig ist. Man spürt die Hitze nicht so extrem und deswegen ist die nördliche Seite der Insel auch für Menschen mit Kreislaufproblemen zu empfehlen (ich bin so ein Fall). Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte max. 15 min. In Luftlinie sin es ca. 1500 m. was man an den Geräuschen der Flugzeuge wahrnehmen konnte. Sie fliegen (landen) ca. 50 m. über dem Haupthaus. In Stoßzeiten landen 4-5 Flugzeuge im Abstand von 1 minute, dann ist wieder Ruhe für 2 Std. Wir gewöhnten uns an die Geräusche nach ca. 2-3 Tagen und danach haben wir nur selten die Flugzeuge wahrgenommen. Andereseits war das auch interessant, die Maschinen aus dieser Nähe zu betrachten. Nach Rhodes-Stadt sind es ca. 10 km und mit dem Bus für 1,70 euro sehr günstig zu erreichen. Auch Taxi ist nicht teuer (9 euro).

• Gut

Sportmöglichkeiten gibt´s viele und jeder findet was für sich. Das Animationsteam macht auch sehr gute Arbeit mit Kindern und auch mit Erwachsenen. Es wird keiner gezwungen zu etwas, und wenn man "nein, ich möcht nicht" sagte, war das für die in Ordnung. Wenn man All inklusive bucht, sollte man drauf achten, die Liegen inklusiv zu haben, sonst kostet eine Liege 2,50 e (bei 2 Erwachsenen sind das schon 5€/Tag). Die Frühaufsteher sollten auf dem Wege zum Früstück, am Strand/Pool vorbeigehen und Liegen reservieren, sonst kann zu Engpass kommen. Es gab auch Kinderbetreung, kann aber nicht viel dazu sagen, weil unser Junge schon 13 J. ist. Die Rutschen, die in den Katalogen beschrieben worden sind, sehen genau so aus. Wir hatten die 3 mal die Woche inklusiv, haben aber nur einmal ausprobiert. Es war ok, aber nichts aufregendes. Unserer Sohn hat lieber mit Animationsteam Spiele gemacht. Zweitens sind die meisten Rutschen erst ab 12 Jahre. Sonst kostete Eintritt für Blue Bay Gäste - 10 Euro, aber mit Getränken und Snack inklusiv.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Sabina