Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marion (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht unter neuer Leitung und wird nach einer umfassenden Renovierung voraussichtlich im April 2017 wiedereröffnet (Quelle: Hotelier, Februar 2017)
Toller Familienurlaub in sauberer Umgebung

Die Anlage ist super gepflegt. Pool und Umgebung wurden ständig gefegt, geputzt und von liegengelassenen Bechern (ja, soll es geben) und Sonstigem Unrat gereinigt. Sehr einladender Eingangsbereich (Rattanlounges) und ansprechende Lobby. Zum Thema Unfreundlichkeit der überwiegenden Bewertungen können wir nur sagen: "Wie man in den Wald hineinruft.....". Sämtliches Personal war nett und hilfsbereit. Das bei Massenanreisen der Empfang im Streß ist braucht man wohl keinem zu sagen der im Dienstleistungssektor arbeitet. Wir waren im Urlaub, also sind wir mit unseren Fragen oder Anliegen halt 10 Minuten nochmal zur Rezeption gegangen. Das Familienzimmer für bis zu 4 Personen ist etwas klein (mit einer Trennwand und Tür geteiltes Doppelzimmer). Das schöne Fam.zimmer gab es leider erst ab 5 Personen. Im Laufe des Urlaubs haben wir auch die verschiedenen All-In-Bändchen erfragt. Wir hatten "normales All-In" gebucht. War absolut ausreichend. Die "VIP-All-Ins" bekamen Strandhandtücher, Bademäntel und Schlappen, sowie Essen im gesonderten Bereich am Meer geboten. Weiterhin 3-mal pro Woche freien Eintritt für die Kinder im anliegenden Aqua-Park. Unserer Ansicht nach rechtfertigten diese Leistungen jedoch nicht den enorm höheren Reisepreis. Eintritt Kinder Aqua-Park 5 Euro, Erwachsene 10 Euro. Mit einem Besuch in zwei Wochen war der Reiz bei unseren zwei Kindern (10 + 13 Jahre) jedoch vorbei. Die Zimmer waren picobello sauber, auch die sanitären Anlagen im Bad waren kalk- und schmutzfrei. Die einzigen Besucher in den ganzen zwei Wochen waren zwei Silberfischchen im Bad bei Nacht. In der ersten Woche unseres Aufenthalts kaum Deutsche. Dies war jedoch überhaupt nicht unangenehm (keine Proleten oder Betrunkenen). Am Pool halt die typische "All-In-Beschallung" mit Animation und Musik. Wenn man dem Troubel entgehen wollte, hatte man am Strand Ruhe und Frieden. Erholung auf jeden Fall möglich. Ideal für die Kinder, die auch Party und Poolspiele wollten. Durch die Nähe Strand-Pool konnte man auch mal beruhigt eine Auszeit nehmen, zumal am Pool auch eine Aufsicht vorhanden war. Der eine Stern wird von uns für das kleine Zimmer abgezogen Es war super warm. Durch den ständigen Wind auf dieser Seite von Rhodos aber sehr angenehm. Preis- Leistungsverhältnis empfanden wir als gut. Wir waren mit Sicherheit nicht das letzte Mal dort.

• Sauberkeit sehr gut, Größe wie bereits beschrieben beim Familienzimmer eher schlecht. Möbelierung durchschnittlich. Klimaanlage gut. TV-keine Ahnung, wurde nicht genutzt. Balkon ausreichend. Safe kostete für zwei Wochen zwanzig Euro.

• Gut
  • Softdrinks ausreichend vorhanden. Die Cola ist durch den Sirup allerdings gewöhnungsbedürftig. Wir haben allerdings eher Soda und Wasser getrunken. Das Bier war sehr lecker, der Wein Geschmackssache (eher harzig-nicht so unser Ding). Weiterhin gabs Ouzo, Wodka und Gin und Rum. Haben den Ouzo mal probiert, war auch in Ordnung. Auch der Wodka. Alles andere haben wir nicht probiert. Die Coctailbar war nicht besonders besucht, da sie nicht All-In ist. Die Coctails kosteten allerdings nur 3 Euro. Der Essenssaal war groß (klar, bei der Anzahl der Zimmer). Es wurde ständig nachgelegt und das Essen war prima. Teller- oder Gläsermangel haben wir zwei- bis dreimal erlebt. Das Personal war aber ständig unterwegs und sehr freundlich. Es gab jeden Abend mindestens ein Schweinefleisch-, ein Rindfleischgericht. Weiterhin Kartoffeln in allen möglichen Variationen (gekocht, gebraten, mit Rosmarin ect.), Reis, Nudeln. Dazu immer irgendeine Sorte Gemüse. Für die Kinder eine extra Kinderecke mit Pommes, Spagetti Bolognese und entweder Nuggets, Fischstäbchen oder Würstchen. Sehr hervorzuheben ist der erstklassige Szaziki und die Schafskäsecreme. Das Brot zum Frühstück (Körner und weißes Brot) wurden in der Nacht schon vom Hotel selber gebacken. Weiterhin gab es zwei Sorten Brötchen und Croissants. Dazu Käse, zwei Sorten Marmelade, Honig, typisch britisches Frühstück mit Speck, Bohnen und Rühr- und Spiegelei. WAS WILL MAN MEHR? Griechisch haben wir bei unseren Ausflügen in der Altstadt gegessen. Landestypisches Essen ist unseres Erachtens auch in anderen Ländern eher selten. Im Essenssaal war es nartürlich sehr lebhaft (auch bedingt durch die Vielzahl an Kindern). Wir haben uns immer auf eine Empore gesetzt, wo man von dem Trouble nicht viel mitbekommen hat.

• Gut
  • Auch hier wieder der Hinweis: "Wie man in den Wald hineinruft....". Viel Personal sprach Deutsch, aber mit Händen und Füßen und Englisch haben wir uns immer verständigen können. Zimmerreinigung: Am ersten Tag ein kleines Trinkgeld aufs Zimmer gelegt und die Zimmer waren ordentlich gereinigt. Handtücher wurden (wenn auf dem Boden liegend) regelmäßig gewechselt, Stofftiere und Schlafanzüge immer ganz süß drapiert. Unsere einzige Beschwerde war die Elternmatratze (Sprungfedern). Das Problem wurde bis zum Abend auch gelöst.

• Entfernung zum Strand: keine (super). Einkaufsmöglichkeiten gibt es in zwei Supermärkten direkt in der Nähe. Viel brauchten wir nicht, hatten uns in den ersten Tagen nur Strandschuhe gekauft. War schon angenehmer. Weiter entfernt (nur unsere lauffaulen Kinder haben uns gehindert), ein schönes kleines Dörfchen wo man alles bekommt was das Touristenherz begehrt. Ansonsten haben wir uns zweimal einen Motorroller gemietet (13 Euro pro Tag) und haben die Insel erkundet. Sehr empfehelnswert ist die Altstadt von Rhodos und der Hafen (traumhaft). Das Taxi bis zur Altstadt hätte ca. 20 Euro gekostet, der Bus pro Person ca. 2 Euro. Also war der Motorroller eine tolle Alternative.

Die Animateure waren während der Events sehr freundlich und angagiert, außerhalb jedoch überwiegend brummig. Aber wir brauchten für einen schönen Familienurlaub keine Animation und den Kindern war´s egal. Sie hatten ihren Spaß bei den Poolspielen und beim nachmittäglichen Fußball. Wasser und Strand waren spitze, Strandschuhe empfehlen wir jedoch. Duschen am Strand und am Pool vorhanden und intakt. Die Schirme waren umsonst. Die Liegen kosten pro Stück am Tag 3 Euro (Mallorca dieses Jahr wohl 6 Euro!!!). Zu empfehlen ist die anliegende Surfschule. Eine Schnupperstunde kostete 20 Euro. Ein sehr sympatischer, geduldiger deutschssprachiger Lehrer. Wir haben für einen 4-Stundenkurs 140 Euro pro Kind bezahlt und das Ergebnis war beeindruckend.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(5)