Wir waren für 10 Tage im Labranda Blue Bay und können es - bei einigen wenigen Abstrichen - weiterempfehlen. Es wird als Familienhotel beworben, was definitiv auch zutraf. Wir trafen Familien mit Kindern jeden Alters und jeder Nationalität, in irgendeinem Land Europas sind offensichtlich immer Schulferien. Das führt natürlich zu den zu erwartenden Begleitumständen in Form von Lärm und Gewusel. Wir haben nichts gegen Kinder, sind aber auch schon über 60 Jahre alt. Darum, und auch wegen der recht lauten Poolmusik, haben wir uns eine ruhigere Ecke am Strand gesucht, er ist groß genug. Das Wasser hatte 26°, wir waren jeden Tag drin. Wegen der Kieselsteine sind wasserfeste Badeschuhe unbedingt zu empfehlen, das hat aber auch zur Folge, dass das Wasser absolut klar und sauber ist.
Wir hatten ein großes geräumiges Doppelzimmer mit sichtbaren Deckenbalken, was unseren Erwartungen bezüglich mediterraner Baukunst absolut entsprach. Wer eine gänzlich schimmelfreie Dusche, sauberst verarbeitete Silikonfugen und totale Staubfreiheit erwartet, sollte sich vielleicht an einer anderen Preisklasse oder einem anderen Breitengrad orientieren. Unsere Erwartungen bezüglich der Größe wurden übertroffen, Zustand und Sauberkeit waren okay.
Das Essen steht jeden Tag unter einem anderen Motto, nach einer Woche beginnt es wieder von vorn. Die Qualität ist absolut top, die Auswahl groß, wir haben immer etwas Leckeres gefunden. Bei der Menge an Menschen war zwar ab und zu ein Gericht kurzzeitig nicht verfügbar (was auch an den riesigen Portionen lag, die unbedingt auf den Teller mussten und nachher doch nur in den Müll wanderten), aber es wurde immer sehr schnell nachgelegt. Auch wenn der Speisesaal etwas schmucklos wirkt und es zu den Essenszeiten recht laut werden kann, gebe ich trotzdem 6 Sonnen aufgrund der Qualität der Speisen. Das Frühstück haben wir immer im Strandrestaurant mit Blick aufs Meer zu uns genommen, dazu erübrigt sich jeder Kommentar.
Das Personal ist wirklich äußerst freundlich und zuvorkommend. Der ein oder andere braucht zwar etwas Anlauf, bis unter der harten Schale der weiche Kern zutage tritt, aber sie haben auch einen sehr stressigen Job zu erfüllen, ich könnte das nicht machen. Und auf ein Lächeln in die eine Richtung kam IMMER ein freundliches Lächeln aus der anderen Richtung zurück. Besonders zu erwähnen wären auch die Fremdsprachenkenntnisse, Deutsch, Griechisch, Englisch, Französisch und ein paar Sprachen, die ich noch nicht kannte, alles ging munter durcheinander - bewundernswert.
Das Hotel liegt in der Einflugschneise des Flughafens, was den Vorteil der kurzen An- und Abreise mit sich bringt. Da es im Osten liegt, fliegen die Flugzeuge bei dem meist vorherrschenden Westwind den Flughafen mit wenig Triebwerkleistung an, so dass nur ein Rauschen zu hören ist. Wir hatten uns nach 2 Tagen dran gewöhnt und nahmen es kaum noch wahr. Außerdem fanden in unserer Zeit nachts nur maximal 1-2 Anflüge statt, wir sind nicht davon wachgeworden. Bis zur Bushaltestelle sind es nur wenige 100 Meter, die Fahrt nach Rhodos-Stadt kostet 3 Euro.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2023 |
Vorname: | Heinrich |
Sehr geehrter Herr Heinrich, Vielen Dank für die Zeit die Sie genommen haben um unser Hotel online zu bewerten. Positive Kommentare wie Ihre sind für uns als Team sowohl Motivation als auch Anregung uns stetig zu verbessern, um dem Anspruch nachzukommen unseren Gästen den bestmöglichen Service zu bieten, um somit zu einem einmaligen und unvergesslichen Urlaubserlebnis beizutragen. Um dies zu fördern stehen unser Management und unsere Mitarbeiter stets für Feedback und Empfehlungen dankbar zur Verfügung. Wir hoffen, Sie schon bald einmal wieder bei uns im Hotel Labranda Blue Bay Resort Willkommen heißen zu dürfen und verbleiben bis dahin. Mit freundlichen Grüßen, das Labranda Blue Bay Resort Team