Wir waren im Nebengebäude des Blu Bay Hotels, dem Sunland untergebracht. Dieses liegt ca. 100 m von diesem entfernt. Das Hotel war von dem was wir davon gelesen hatten weitaus besser. Die Anlage war schön angelegt. Es gab 2 Pools, der eine mit etwas mehr Action, der hintere war etwas ruhiger. Die Zimmer waren nicht sehr groß, aber zum schlafen hat es allemal gereicht. Das Badezimmer hätte etwas größer sein können. Man konnte sich nur alleine dort fertigmachen. Für 2 Personen war es schon zu klein. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Die Einrichtung war landestypisch, man darf nicht unseren Standard erwarten, dann wird man auch nicht enttäuscht. Das Hotel liegt direkt in der Einflugschneise des Flughafens. Die Flugzeuge fliegen in einer Höhe von ca. 50-70 m über einen. Ist zwar sehr laut, aber man gewöhnt sich schnell daran. In Schnitt sind es etwa 15-20 Flieger pro Tag. Es sind sehr viele Familien mit Kindern dort. Das Verhältnis liegt bei ca. 70 % Holländern, 20 % Engländer und Tschechen, 10% Deutsche. Das Blu Bay war von seiner Einrichtung der Hammer. Wir konnten alle Leistungen ebenso im Blu Bay in Anspruch nehmen. (Essen, Trinken, etc.) Uns hat es sehr gut gefallen. Wer aber etwas sucht ist aufgrund des Fluglärms dort nicht gut aufgehoben. Auf jeden Fall in Rhodos die Altstadt mit Ihren vielen verwinkelten Gassen besuchen. Ihr werdet euch auf jeden Fall verlaufen. Aber super schön. Wir können das Hotel in jedem Fall weiter empfehlen.
Das Zimmer war von der Größe her OK. Nur das Badezimmer hätte etwas größer sein können. Dieses ist nur für eine Person geeignet. Wir hatten ein Doppelbett und eine Art Pritsche welche zum Bett umfunktioniert wurde. War aber nicht so schlimm. Die Zimmer waren Landestypisch eingerichtet und sauber. Ein kleiner Balkon für den abendlichen Absacker war auch da.
Das Essen war für unser Empfinden sehr gut. Wir hatten mit wesentlich schlechterem Essen gerechnet. Es gab immer genügend Auswahl. Ob Fisch, Fleisch, Nudeln, oder für die kleinen Spaghetti, chicken Mc Nuggets. Was für uns das Beste war, ist der Salat, welchen man sich selbst zusammen stellen musste. Im Sunland gab es ein Restaurant und man bekam zu jeder Zeit sofort einen Platz. Im Blu Bay musste man für Abendessen teilweise 30 Min. warten. Die Restaurants waren sauber. Es gab nichts zu Beanstanden. Es gab einige Griechische Spezialitäten. Was es keinmal gab war Gyros. Dieses konnte man beim Griechischen Abend im Blu Bay haben. Dieser Abend kostete aber Pro Person 17 Euro. Ansonsten waren wir sehr zufrieden mit dem Essen.
Das Personal war eigentlich immer sehr höflich und nett. Viele konnten so viel Deusch, das man sich auch so einigermaßen verständigen konnte. Ansonsten eben in Englisch. An der Bar bekam man immer sehr schnell sein Getränk. Die Servicekräft im Restaurant waren stets freundlich. Es wurde so bald man einen Teller hinstellte, sofort abgeräumt.
Wie gesagt liegt das Hotel in der Einflugschneise. Direkt nebenan ist ein Aqua Park mit mehreren Rutschen. Man denkt das dieser im All In enthalten ist.. Dieses ist aber bei den meisten nicht so. Nur bei entsprechendem VIP All Inclusive ist der Eintritt enthalten. Ansonsten kostet der Eintritt 10 Euro pro Person, Kinder zahlen 5 Euro. Das Blu Bay liegt direkt am Strand, das Sunland ca. 150 m entfernt. Rhodos Stadt ist mit dem Bus in ca. 20 Min. zu erreichen. (ist auf jeden Fall eine Reise wert). Es gibt einige schöne Ausflugsmöglichkeiten. Wir haben nur die Badetour mitgemacht. Diese war allerdings super. Geschäfte zum Einkaufen sind in direkter Nähe. Man kann aber auch nach Kremast reinfahren. (2 Minuten mit dem Bus), oder man geht zu Fuß ca. 15 Minuten. Dort gibt es auch einige Schöne Tavernen, Discos, Supermärkte etc.
Es gab im Sunland 2 Pools, im Blu Bay ebenso. Im Blu Bay war von morgens an Action. Wasserball, Volleyball, Boccia,etc. und natürlich laute Musik. Animation war klasse. Wurde in 6 Sprachen gleichzeitig für alle Gäste gemacht. Es gab auch einen Kinderclub für unsere Tochter mit Benny und Denise. Diese waren sehr freundlich und haben einiges mit den Kindern unternommen, so das Ihnen auch nicht langweilig wurde. Der Strand ist leider sehr dreckig. Dazu sind dort sehr große Kiesesteine die man nur mit Schuhen betreten kann. Das Meer war super schön. Sehr viele Wellen. Dadurch das man an der Ostküste ist, ist der Wind sehr stark. Die Hitze ist dadurch viel Besser zu ertragen. Die Liegen sind frei. Leider bekam man im Blu Bay morgens keine mehr da alle bereits mit Handtüchern reserviert waren. ( Viele zu wenig Liegen für die Anzahl der Gäste) Im Sunland wo wir waren, bekam man morgens wenn man zum Frühstück ging immer noch eine Liege.
| Infos zur Reise | |
|---|---|