Fenna & Phobi (51-55)
Alleinreisend • September 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Arabisch-Kurs im Blue Beach, unvergesslich schön!

liebevoll geführtes und professionell durchorganisiertes kleines Familienhotel, mit sehr harmonischer Stimmung, auch unter den Angestellten. Im Hotel befindet sich eine Sprachschule für Arabisch. Ich habe dort meinen 2-wöchigen Bildungsurlaub gemacht.

• Gut
  • Mein Zimmer war zwar zweckmäßig aber sehr anheimelnd, orientalisch ausgestattet, mit einer Super-Klima-Anlage, die bei den Außentemperaturen von bis zu 40 Grad in der ersten Woche das Allerwichtigste darstellte. Ich hatte die schönste Aussicht aus dem ganzen Hotel.

• Gut
  • Zum Frühstück konnte man sich a la carte aussuchen, was man wollte. Man wurde individuell bedient. Abends hab ich manchmal eine köstliche Suppe gegessen. Alles hat gut geschmeckt. Die Preise waren sehr moderat.

• Gut
  • Die zugewandte Unterstützung und der herzliche Service in dem Hotel war außergewöhnlich, was besonders bei Alleinreisenden oftmals von großer Wichtigkeit ist. Ich habe mich binnen 2 Tagen zu Hause gefühlt.

• Dahab ist ein Traum, mit hervorragenden Restaurants, super-moderaten Preisen, tollen Musik-Bars, Chill-Out Strandcafes, sehr viel Sport-und-Freizeitaktivitäten, vor einer traumhaften Berglandschaft, mit schönster Unterwasserwelt, besteht und überlebt diese kleine authentische Stadt ohne jeglichen Massentourismus, getragen von Toleranz, Liebe und Frieden. Ich komme wieder.

Der zentrale Treffpunkt war abends die Lounge-Bar und die Pool-Bar, wo sich Taucher, Sprachstudenten, Teile der Crew und auch Ortsansässige ungezwungen treffen und kennenlernen konnten. Die Sprach-Schule war sehr gut. Der Unterricht hat meine Erwartungen total übertroffen. Ich habe so sehr viel ,und mit so viel Freude gelernt. Der Lehrer (Mohammed) war über die Maßen exzellent und konnte hervorragend vermitteln. Alle Schüler waren begeistert. Dr. Ibrahim, der Leiter der Schule und des Hotels, war zu allen wichtigen Terminen anwesend, um es den Gästen so recht wie möglich zu machen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2019