Wir waren Anfang Dezember 2010 eine Woche im Blue Beach und können das Hotel absolut empfehlen. Das Hotel besteht aus 2 Komplexen mit angeschlossener Tauchschule und Restaurant. Es gibt sowohl Zimmer im Haupthaus am Strand, als auch gg. im neueren Komplex auf der anderen Strassenseite. Für mich ist das Blue Beach ein echter Tipp! Dahab hat wirklich eine super Strandpromenade. Einfach lang spazieren und geniessen. Dort findet man immer etwas!
Die Zimmer sind ziemlich neu und gut gepflegt. Die neueren Zimmer sind im Nebengebäude. Je nach gebuchtem Standard haben die Zimmer Kühlschrank, TV. Alle haben Klimaanlage. Die Reinigung erfolgt täglich.
Das Frühstück ist gut und ausreichend, auch wenn die Speisen sich wiederholen. Eier und Pancakes werden frisch zubereitet. Ansonsten haben wir das Restaurant nicht genutzt. Mittags und Abends gibts es mehr als genug wirklich tolle Restaurants direkt an der Promenade.
Das Personal ist extrem freundlich und hilfsbereit. Vorallem die deutsche Client Relationsship Managerin ist sehr bemüht und engagiert. Kleine Mängel werden sofort behoben. Auf Anfrage kam immer eine prompte Reaktion. Natürlich ist in Ägypten nicht immer alles sofort perfekt, aber hier merkt man wirklich, dass Kundenorientierung gross geschrieben wird.
Das Hotel liegt am m.E. besten Strandabschnitt von Dahab, da man einerseits ruhig am Ende der Promenade und damit etwas ab vom "Touri-Zentrum", andererseits aber immer noch schön zentral liegt. Das Hotel hat einen eigenen kleinen Strand. Der Zugang zum Wasser ist allerdings etwas steinig.
Der kleine eigene Strand ist sauber und gepflegt. Zum Baden ist es dort nicht ganz so ideal. Es gibt eigene Liegen und Strandtücher. Ebenso am Pool. Der Pool ist sauber und gepflegt, allerdings recht kalt. Zur angeschlossenen Tauchschule kann ich leider nichts sagen, da nicht genutzt. Ansonsten gibt es diverse Yoga Kurse, die auch überraschend gut besucht wurden (jedoch nicht von mir)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |