Anna (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2019 • 2 Wochen • Strand
Tolle Natur, ruhiger Urlaub aber mit Einschränkung

Eine schöne Anlage, die mitten in der Natur liegt. Sehr weitläufig mit einem schönen Strand. Wer relaxen und die Natur genießen möchte, ist richtig in diesem Hotel. Die Anlage ist sehr geschmackvoll gestaltet und wird ständig gepflegt. Das Hotel hat einen us-amerikanischen Einfluss.

• Unser Zimmer war schön und groß, auch der Außenbereich war toll. Allerdings waren starke Verfärbungen auf dem Spiegel im Bad und das Bett hat laut geknartscht. Ein separater begehbarer Kleiderschrank und Safe waren vorhanden, was top war. Die Minibar wurde leider in den letzten Tagen gar nicht mehr aufgefüllt und auch kein Wasser zum Zähneputzen wurde aufgestellt, daher mussten wir selbst für Wassernachschub sorgen. Sauberkeit war gut.

• Gut
  • Das Essen hatte eine unglaublich gute Qualität und schmeckte immer sehr gut. Getränke, Cocktails und Weine waren ebenfalls gut. Die Teller wurden immer toll aufbereitet und dekoriert. Leider waren die Wartezeiten sehr lang. Auf das bestellte Gericht hat man im Durchschnitt 20, 30 Minuten gewartet.

• Der Service war sehr unterschiedlich. Die Jungs, die die Golfcars gefahren sind, waren sehr nett und freundlich und haben oft mit uns gesprochen. Die Mitarbeiterinnen aus dem Spa waren ebenfalls ganz toll und um uns bemüht. Allerdings gibt es auch Kritik: die Englischkenntnisse sind bei einigen MitarbeiterInnen nicht gut. Sie verstehen kaum und sprechen unglaublich schwer zu verstehendes Englisch. Das hat die Kommunikation erschwert. Manche Kellner kennen die Karte nicht richtig und manchmal kamen unterschiedliche Gerichte, trotz gleicher Bestellung (French Toast- einmal kam normales weißes getoastetes Toast, einmal gebackenes Frenchtoast). Einige Kellner wirkten leider etwas arrogant und genervt. Das hatten wir alles im Restaurant Aquamarina erlebt. Der Service in der Amberbar war top. Leider ist unserem Reiseunternehmen ein Fehler unterlaufen: Wir mussten unsere letzte Nacht in ein anderes Hotel umziehen, weil das Blue Diamond überbucht war. Darüber waren wir sehr traurig und haben es auch an der Rezeption erwähnt und nach einer Lösung gefragt (anderes Zimmer, irgendein Entgegenkommen?). Leider gab es nur einen mitleidigen Blick und "sorry". Sehr enttäuschend! Beim telefonischen Inroom-Dining-Bestellen wurde mir am Ende des Gesprächs gesagt "i have problems to understand you" - ich hatte mit meinem Englisch noch nie solche Kommunikationsschwierigkeiten (in einigen anderen Ländern und auch beruflich muss ich ab und an in englisch kommunizieren). Beim Auschecken kam keine Frage, wie der Aufenthalt war, sondern einfach nur "thank you and good bye." Für eine solche Preiskategorie unbefriedigend. Der Service am Strand war toll - der Schirm wurde geöffnet, die Liegen aufbereitet und es wurden Getränke gebracht.

• Gut
  • Die Anlage liegt an einer Hauptstraße, wovon man allerdings gar nichts merkt. Leider kann man die nähere Umgebung ohne ein Taxi, o.ä. nicht erkunden. Der Strand ist toll, sehr gepflegt und weitläufig. Man kann schöne, lange Strandspaziergänge unternehmen. Der Pool ist sehr klein und nicht tief (ca 1,20 m?). Daher kann man weder darin schwimmen, noch sich wirklich abkühlen. Dieser Umstand wird jedoch durch den tollen Strand relativiert. Die Natur und Pflanzen um und in der Anlage sind beeindruckend. Tiere, wie Nasenbären, Wasserschweine, Leguane, Gekos, Krokodile und Pelikane leben dort und können beobachtet werden. Das hat uns sehr gut gefallen.

• Gut

Das Hotel hat viele Aktivitäten angeboten, die wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Im Hotel können englischsprachige Ausflüge gebucht werden, die uns sehr gut gefallen haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Februar 2019