Corinna (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Erholung pur

Überschaubare Anlage in zentraler aber ruhiger Lage. Mehrere zweistöckig Häuser, nette in die Landschaft passende Architektur in schöner gepflegter Anlage. Rezeption und Restaurant in einem separaten Haus. Mahlzeiten werden auf einer überdachten Veranda eingenommen mit Blick auf Pool und/ oder Gebirge. Kleine Poolbar mit unaufdringlicher Beschallung. Kleiner Spielplatz, Billard, Kicker, immer genügend Liegen. Absolut entspannte Atmosphäre - keine Hektik weder am Pool noch im Restaurant, - selbst abends eher romantisch mit offenem Feuer an der Bar. Paare, Familien mit Kindern und Alleinreisende- Alter bunt gemischt, hauptsächlich Engländer, Türken und Deutsche. Wir haben uns als alleinreisende, ruhesuchende Frauen im Hotel und auch im Ort sehr sicher und überhaupt nicht angemacht gefühlt. Auch für Familien mit Kindern zu empfehlen, da der Strand flach abfällt und die in wenigen Gehminuten erreichbare eigentliche Blaue Lagune (Eintritt 3, 00 Ytl) perfekt für kleine Kinder ist (Sandstrand, Toiletten schnell erreichbar, Liegestühle direkt am Wasser, Wasser allgemein nicht sehr tief). Im Mai war es dort angenehm warm (25-28 Grad), Baden im Mittelmeer ohne Kälteschock möglich und die Landschaft grün und blühend - perfektes Reisewetter. Warnung: es soll einen netten Wanderweg von Karaköy (sehenswerte Ruinenstadt) nach Ölüdeniz geben, - nur haben Scherzkekse (wenn es denn so harmlos wäre) falsche Wegmarkierungen gezeichnet. Wir sind stundenlang in den Bergen herumgeirrt und mussten schließlich doch den Rückweg nach Karaköy antreten. Die Warnung vor falschen Markierungen an der Dolmusstation haben wir leider erst auf dem Rückweg gesehen... Auf keinen Fall den ROTEN PFEILEN folgen!! Es gibt bestimmt luxuriösere Hotels mit mehr noch Komfort und Unterhaltung. Aber das Blue Lagoon hat Charme! Ein nahezu perfekter Aufenthalt - mit dem Wunsch noch einmal dorthin zurück zu kehren.

• Gut
  • Zimmer waren ansprechend und zweckmäßig eingerichtet. Wir hatten ein recht dunkles und kleines Zimmer im Untergeschoss. Es war nicht sehr hell, dafür aber auch schön kühl. Terrassen und Balkons sehr klein. Fenster mit Moskitoschutz versehen. Fernseher vorhanden. Bad zweckmäßig - und mit Fön! Betwäsche wurde in der Woche einmal gewechselt, Handtücher täglich. Unsere Nachbarn haben wir nicht gehört - aber vielleicht hatten wir auch keine ;-)

• Wie schon erwähnt: Speisen auf einer überdachten Veranda. Toll!! Das Abendessen war sehr gut: bis zu 15 verschiedene Vorspeisen - (soooooo lecker), jeweils ein Fleisch- und ein Pastagericht, Reis und Pommes, zum Nachtisch Obst und eine Süßspeise. Ein Glas Wein 5 Ytl, eine Flasche 10, 00 Ytl, großes Bier 4, 50 Ytl. Super entspannte Atmosphäre. Frühstück absolut ok, hätte etwas abwechslungsreicher bzgl. Aufschnitt/ Käse und Brot sein können.

• Das Hotelpersonal arbeitet in der Saison scheinbar rund um die Uhr, wir haben immer die gleichen freundlichen Gesichter gesehen. Allesamt sehr aufmerksam: der Kellner brachte uns eine neue Flasche Wein, weil er an unseren Gesichtern (!!!) ablesen konnte, dass er nicht schmeckte; der Barkeeper besorgt sich das Rezept des Lieblingscocktails und das Zimmermädchen schmückt das Zimmer mit kleinen Blumensträußen und Hibiscusblüten! Supersweet und absolut nicht zum Standard eines drei Sterne Hotels gehörend! Alle sprechen englisch, einige deutsch. Ansonsten hatte das Zimmermädchen einmal einen richtig schlechten Tag und vergessen unsere Betten zu Ende zu machen. Ansonsten war die Reinigung o. k., aber nicht hervorragend.

• Transferzeit ca. 1, 5 Std. aber kurzweilig, weil erste Eindrücke gesammelt werden können.Ölüdeniz gehört zu den Traumstränden Europas - absolut zurecht! Kein Foto gibt das türkisblaue, klare Wasser, die kleinen felsigen Inseln und das bis zu 2000 m hohe Gebirge am Rande der Ortschaft wieder! Das Hotel ist wenige Gehminuten vom Strand entfernt. Ein kurzweiliger Weg, vorbei an den bunten Buden (an denen es alles, was das Urlauberherz begehrt gibt), Reisebüros und Restaurants. Man wird angeschnackt -aber unaufdringlich und in Ruhe gelassen, wenn man kein Interesse zeigt. Die Dolmusstation (öffentlicher Nahverkehr, ca. 2, 00 € einfache Fahrt nach Fethiye - fahren immer dann los, wenn der Bus voll ist) liegt zentral an der bunten Strandpromenade. Auf der Promenade landen die Paraglider - super Unterhaltung! Sand-/ Kies-/ Kieselstrand: Badeschuhe empfohlen. Kies aber praktisch, wenn man die überteuerten Liegen und Sonnenschirme nicht mieten will, da es ich sehr bequem darauf liegen lässt... Man kann auf der bunten Meile alle Ausflüge für jeden Geschmack zu erschwinglichen Preisen spontan buchen - aber Vorsicht: Geiz ist eben doch nicht geil, denn die superbilligen Fahrten beinhalten garantiert den Besuch einer Goldmanufaktur (absolut lächerlich) - und das ist in einem kurzen Urlaub Zeitverschwendung. Focus bietet diese unseriösen (weil Reiseverlauf anders als beschrieben)Fahrten an, empfohlen sei der erste Anbieter auf der rechten Seite vom Hotel aus. Abends kann man feiern (Freiluftdisco, Karaoke etc. etc.) oder es sich am Strand gemütlich machen. Der Strand ist auch dann sicher, da die Polizei unaufdringlich Streife läuft. Von dem Partylärm bekommt man im Hotel so gut wie nix mit - evtl. mal vom Nachbarhotel, aber gegen Mitternacht herrscht Ruhe!

Keine Animation und Kinderbetreuung. Pool großzügig absolut sauber (ein kleines Schlauchboot und eine Luftmatratze schipperten zur allgemeinen Nutzung darauf herum), Kinderpool sehr klein und flach, also auch für die kleinsten geeignet. Ansonsten siehe "Hotel allgemein". Es gibt ein "Internetcafé" an der Rezeption. Während unseres Aufenthaltes fand ein Grillabend mit anschließendem Bauchtanz statt. Für uns Ruhesuchende ein nahezu perfektes Ambiente!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2008