Maja (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Die Anlage ist eher klein und gut überschaubar. Sie ist in gutem Zustand und stets sauber. Die Gäste sind auptsächlich Engländer und Deutsche, sowie ein paar Holländer. Zusammenfassend muss man sagen, wer hier einen Luxusurlaub erwartet ist falsch, wem aber Sauberkeit und Ruhe wichtig sind, der wird sich wohl fühlen. Das Blue Lagoon ist eben ein gutes 3-Sterne-Hotel, aber nicht mehr. 1. Wer Klamotten einkaufen möchte sollte dies auf dem Markt in Fethiye tun. Entgegen der Behauptungen der Verkäufer im Ort ist die Qualität auf dem Markt nicht schlechter. Zum Großteil werden die selben Produkte angeboten. Besonders zur Orientierung bei den Preisen ist der Markt gut. 2. Man sollte über Grundkenntnisse Englisch verfügen. Das der Ort hauptsächlich auf Engländer ausgelegt ist, können nicht viele Deutsch und wenn dann nur paar Brocken. Besonders bei Preisverhandlungen sind Englischkenntnisse dann von Vorteil. 3. Wer ins Meer will sollte Badeschuhe mitnehmen oder vor Ort kaufen (ca. 10€), es geht zwar auch ohne, aber mit ist es einfach angenehmer. 4. Wer einen Ausflug nach Saklikent (sehr zu empfehlen) macht, der sollte diese Badeschuhe mitnehmen. Ferner sollte man möglichst eine Bade-/Boardshort anziehen, oder zumindest Sachen die schnell trock´nen, denn man wird nass! 5. Tui bietet eine Buchtenbummler-Tour an, 32€ mit Essen, Softdrinks, Bier und Wein, ebenfalls zu empfehlen.

• Das Zimmer war der Hotelkategorie entsprechend. Die Einrichtung war teilweis etwas abgenutzt, was bei erster Besichtigung des Zimmers einen etwas unsauberen Eindruck machte, beim näheren Hinsehen stellte sich aber heraus, dass es Macken sind und keine Flecken, daher fanden wir es dann nicht mehr so schlimm. Der Fernseher und die Klimaanlage tragen zur Aufwertung bei. Wir waren zufrieden.

• Gut
  • Wie bereits in der vorherigen Bewertung: Ein Paradies für Vegatarier! Fleischesser könnten allerdings nach 14 Tagen hier bei Ankunft zu Hause ein wenig Heißhunger auf das lang vermisste Gut verspühren. Das Essen wurde bereits in vielen Bewertungen als gut beschrieben und das war es auch wirklich. Die Auswahl an Hauptgerichten und Nachtisch ist zwar nicht besonders groß, aber wird durch die gute Qualität der angebotenen Speisen relativiert. Mit dem Frühstück waren wir hingegen nicht so zufrieden. Wo das Abendessen über dem spanischen 3-Sterne-Niveau liegt, ist das Frühstück eher drunter, aber man ist immer satt geworden und insgesamt entspricht auch dieses Frühstück der Hotelkategorie.

• Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Die Kellner im Restaurant haben teilweise auch die Rolle der (nicht vorhandenen) Animateure übernommen. Es war wirklich lustig und hat Spaß gemacht. Die Putzfrauen waren ebenfalls sehr nett. Wir waren mit einer Ausnahme sehr zufrieden. Das war die Hotelbar, hier kann man gegen den Service eigentlich auch nichts sagen, allerdings sollte man beim bezahlen aufpassen. Wir haben hier zweimal wesentlich mehr bezahlt, als es Sinn ergeben würde. Aber der Trost liegt darin, dass wir jeweils am Folgetag dann wiederum zu wenig bezahlt haben. Also hat es sich dann doch wieder ausgeglichen. Zusammenfassend muss man sagen, dass wirklich Alle im Hotel um das Wohl der Gäste bemüht sind.

• Grundsätzlich ist die Lage des Hotel super, wenn da nicht die zwei Nachbarhotels wären. Abends versuchen beide Hotels sich in der Lautstärke der Musik und Animation zu übertreffen. Wer im Urlaub gerne auch mal vor 24 Uhr schlafen möchte, hat hier schlechte Karten. Allerdings hatten wir ein Zimmer in Haus C, das am nächsten an diesen Hotels liegt. Ich würde ein Zimmer in Haus B empfehlen, dort scheint es am ruhigsten zu sein. Weiterhin wurden wir täglich um 4. 45 Uhr morgens durch den Gebetsruf der Moschee geweckt, dessen Lautstärke nicht unerheblich ist, allerdins hat man sich schnell dran gewöht, sofern man keinen zu leichten Schlaf hat. Ansonsten, wie gesagt, super Lage. Der kleine Spaziergang zum Strand über die Einkaufsstraße hat genau die richtige Länge. Der Sand-/Kiesstrand ist groß und gepflegt.

• Gut

Der Pool ist wirklich schön und man kann von seiner Liege direkt auf die Berge sehen. Ansonsten hat man seine Ruhe, keine nervige Animation. An einem Abend kam eine Bauchtänzerin, die anschließend die Gäste zum mitmachen "gezwungen" hat, was aber noch o. k. war, anschließend hat das Hotelpersonak eine Türkische Hochzeit nachgespielt.

Mehr Bilder(14)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2008