Nicole (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2017 • 2 Wochen • Strand
Familie mir Kleinkind im fast perfekten Hotel

Riesengroße aber sehr gepflegte und sehr saubere Hotelanlage mit kinderfreundlichem Personal. Für Familienurlaub bestens geeignet. Kindern wird enorm viel geboten. Nicht zu empfehlen für Ruhesuchende.

• Gut
  • Die Zimmer finde ich hier sehr schwierig zu bewerten. Ich hatte noch nie in einem Hotel in dieser Kategorie ein so kleines Zimmer. Wir reisen als Familie mit einem Kind. Da wir das Zimmer tatsächlich nur zum duschen und übernachten verwenden, kommen wir eigentlich mit einem Doppelzimmer sehr gut zurecht. Die Zimmer waren aber so klein, dass ich bei der Ankunft überlegen musste wo ich überhaupt die Koffer hinstellen soll, geschweige denn unseren Buggy. Viele in diesem Block (6) haben Kinderwagen und Co. vor dem Zimmer abgestellt. Die Putzfrau war jedoch so toll und hat uns das Zimmer etwas umgeräumt, so dass ich auch mit unserem Gepäck zurecht kam und wir noch den Buggy hineinstellen konnten. Jetzt kommt aber das große ABER, warum ich es gut bewerte: Zimmer waren relativ neu renoviert, sehr gepflegt und sehr sauber. Die Lage der Zimmer im Block 6 ist so gut, dass ich hätte mit keinen Familienzimmer tauschen möchten, vor allem nicht im neuen Bereich. Fußwege wären mir einfach VIEL zu weit gewesen und da ich auch im Urlaub nicht immer zu den geduldigsten Menschen gehöre, hätte ich dort auch nicht jedes Mal auf einen Club Wagen warten wollen. Diese pendeln sowieso nur hin und her, solange keine Neuankömmlinge da sind, welche auf ihr Zimmer gebracht werden. Block 6 und Block 1 waren vorher andere, ältere Hotels, die nur in die Anlage integriert wurden, daher die kleinen Zimmer, die der Hotelkategorie nicht entsprechen. Ich nehme an, das Doppelzimmer in anderen, neuen Gebäuden größer sind, habe aber keine life gesehen. Von Block sechs aus ist man jedenfalls schnell am Pool, der Rezeption, dem Strand und sogarim Aquapark. Es war genau in der Mitte. Was mich nicht betroffen hat, ich aber mal so weitergeben möchte, ist, dass es sich nicht lohnt ein Meerblick Zimmer für mehr Geld zu buchen. Nur wenn man das Glück hat in den obersten Stock zu kommen, hat man vielleicht etwas davon. Der Strand ist über die Straße weg trotzdem noch weit vom Hotel entfernt über einen Steg zu erreichen. Viele der Meerblick Zimmer sind soweit unten, dass man vom Meer gar nichts bis wenig sieht. Man sieht dann nur eine Mauer hinter der sich die Hauptverkehrsstraße befindet. Was dann auch noch recht laut ist. Ich fand auch die Lage des Blockes recht ungeschickt mit langen Fußwegen.

• Das Essen in diesem Hotel wurde in vorangegangenen Bewertungen genauso gut und genauso schlecht bewertet wie das Essen aus unserem Hotel im letzten Jahr. Ich habe also gar nichts erwartet, da es letztes Jahr scheußlich war. Das war ebenfalls in Griechenland und ein vier Sterne Hotel. Hier wurde ich jedoch dann angenehm überrascht. Das Essen ist stellenweise sehr gut /gut bis ausbaufähig. Die ganz schlechten Kritiken kann ich nicht nachvollziehen, so wie ich die guten Kritiken im letzten Hotel nicht nachvollziehen konnte. Man sieht also, Geschmäcker sind verschieden und dies zu bewerten ist relativ schwer. Im Hauptrestaurant Hat man immer etwas gefunden was auch wirklich richtig gut geschmeckt hat. Von den Themenabend dann hat man zwar nicht viel mitbekommen, trotzdem hat es mir an den Abenden geschmeckt. Das chinesische Restaurant hätten wir uns sparen können. Für unseren Geschmack schmeckt es in jedem chinesischen Schnellimbiss in Deutschland besser. Es war aber trotzdem essbar. Das Pool Restaurant bot zum Mittagessen meiner Meinung nach ein sehr gutes Niveau. Abends war dieses Restaurant das BBQ Restaurant. Ambiente war für mich dann nicht so, wie ich es mir für ein Abendessen vorstelle . Das Essen war zwar abends dort o. k., es gab aber bessere AuswahlMöglichkeiten. Unsere Empfehlung ist eigentlich das italienische Restaurant und das griechische Restaurant im Wechsel zu verwenden. Hier stimmt Ambiente und Essen. Beim italienischen Restaurant war ich sogar sehr überrascht, da man hier nicht, wie typisch in den Hotels, nur Pizza und Pasta bekommt sondern auch auch richtige Spezialitäten wie Ossobuco oder Lamm in Kräuterkruste und das auch noch ausgezeichnet zubereitet. Bars Leider viel zu wenige. Das Hotel wirbt zwar mit sehr vielen Bars, diese haben aber zu unterschiedlichen Uhrzeiten geöffnet. Für die Größe an Hotel gibt es eindeutig zu wenig Bars, die man abends besuchen kann. Am Anfang unseres Urlaubs so gegen Mitte Juni war das Hotel noch nicht so gut besucht und wir haben immer schnell noch einen Platz in einer Bar gefunden. Gegen Ende des Urlaubs mussten wir anstehen oder haben uns dann irgendwann mal an den Pool gesetzt. Bei der Showbühne gab es zwar immer einen Platz, jedoch wollten wir die Shows nicht sehen, es war sehr laut und das Programm auch nicht auf deutsche ausgelegt oder für uns ansprechend. Wir wollten einfach im Freien in einer Bar in Ruhe ein Getränk genießen. Dies gestaltete sich dann irgendwann schwierig. Wir nutzten also die 3 verbleibenden Bars. Die Bar an der Rezeption war ständig überfüllt und man sitzt total gequetscht Tisch an Tisch. Am Ende mussten wir sogar lange anstehen um etwas to go zu bekommen. Die Pianobar beim Italiener war recht nett. Toller Service, jedoch recht laut und viel zu wenig Plätze im Freien. Innen fand ich es dort sehr ungemütlich. Meiner Meinung nach die schönste Bar ist die vor dem griechischen Restaurant. Leider sehr wenig Plätze, eine furchtbare Geräuschekulisse durch Stühle rücken (Tipp An das Hotel: Filzgleiter!!!) und die Bar schließt um zehn. Das wars dann auch schon. Es befinden sich aktuell im Hotel noch so viele Freiflächen, es wäre sehr ratsam noch einige Bars mit Sitzgelegenheit im Freien zu bauen. All Inclusive Angebot Im Großen und Ganzen waren wir zufrieden. Zu bemängeln gibt es jedoch folgendes : Anfangs dachte ich im Bereich von Kos Stadt ist der Strand öffentlich und daher sind liegen und Schirme zu bezahlen bei einem externen Anbieter. Dem war aber nicht so. Der Strand war eindeutig der HotelStrand vom Bluelagoon Resort. Ebenso befand sich dort eine all inclusive Strandbar vom Hotel. Zwar sind Liegen und Schirme bezahlbar, finde es jedoch aber in dieser Hotelkategorie frech von all Inclusive Touristen Geld zu verlangen. Zudem erkennt man die Hotelgäste am Armband. Wenn ein externer Gast kommt, kann ja dann etwas verlangt werden. Die Cocktails schmecken allesamt furchtbar. Der einzige trinkbare Cocktail der inklusive war, war für mich der Cosmopolitan und dann auch nur verdünnt. Alles andere war eine reine Sirupplurre. Besser zubereitete Cocktails mussten bezahlt werden. Frechheit! Ebenso, dass ein Frappe hier bezahlt werden muss und dann für seine 3€ nicht mal schmeckt. Liebes Hotel: in Griechenland gehört ein Frappe als landestypisches Getränk zum inklusive Programm! Wenn ich ihn schon bezahlen muss, dann sollte er wenigstens schmecken und nicht im Plastikbecher daher kommen !!!

• Putzfrau Block 6 hat zu unsere Zeit einen sehr tollen Putztrupp gehabt. Die Putzfrau war immer sehr freundlich und sehr gründlich. Handwerker Wir haben einmal einen Elektriker bestellt. Dieser war umgehend bei uns im Zimmer Reception und Gästebüro Service war einfach super. Ich hätte nie gedacht, dass man in einem Hotel in dieser Größenordnung noch so persönlich betreut werden kann. Leider wurde unser kleiner Sohn im Urlaub krank und es war auch ein Arzt nötig. Die Rezeption hat täglich bei uns nachgefragt wie es ihm geht und ob wir etwas benötigen. Auch war immer jemand da der für uns übersetzen konnte. Auch persönlich im Vorbeigehen wurden wir angesprochen ob alles wieder in Ordnung wäre. Wir haben uns in diesem Fall auch sehr aufgehoben gefühlt. Restaurants und Bars Die Kellner waren einfach auch alle super nett und freundlich. Das ganze Hotel wimmelte von kleinen Kindern, welche nunmal auch ab und zu laut sind oder ihre Launen haben. Nie! war jemand unfreundlich oder verständnislos. Im Gegenteil , als unser kleiner Sohn krank wurde war er verständlicherweise etwas quengelig und dann gaben sich die Kellner noch mehr Mühe unser Kind aufzuheitern. Es war einfach sehr nett.

• Wir hatten vorher keinen Eindruck von Kos oder wie wir uns den Ort Lambi, der zu Kos Stadt gehört, vorstellen müssen. Überall sonst wäre hier wohl Hotel an Hotel und der Strand völlig überlaufen. Dieses Hotel liegt trotzdem sehr ruhig und es ist drumherum wenig bis gar nichts los. Am Stand ist links und rechts vom Hotelabschnitt nur Naturstrand und somit kein Touristenauflauf. Trotzdem ist man aber schnell mit Taxi oder gar zu Fuß im Zentrum der Stadt. Vorsicht ist jedoch geboten bei den Angaben in den Reiseprospekten, dass ich das Hotel nur 2 km von Kos Stadt befindet. Es ist tatsächlich so, allerdings befindet man sich dann am Ortsrand. Der Fußweg von dort zum Hafen (Wo eigentlich jeder hin möchte) beträgt dann nochmal ca 3-4 km. Google gibt den kürzesten Weg mit 4,8 km an, den läuft aber idR keiner, da man am Meer noch zusätzlich einen Bogen läuft.

Für uns als Familie mit Kleinkind war es einfach traumhaft. Unser kleiner Mann hat immer etwas gefunden und war beschäftigt. Der Wasserpark war für ihn einfach eine Sensation und das Piratenschiff auch. Für Unsere Ansprüche war das Freizeitangebot einfach perfekt! Auch für größere Kinder bietet das Hotel noch sehr viel. Es gibt auch sehr viele Sportmöglichkeiten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise