Das Hotel ist ziemlich neu und sehr schön angelegt. Vor allem die Gartenanlagen und die Liegen am Pool sind top. Die Anlage ist sehr sauber und wird auch sehr gepflegt. Allerdings sind hauptsächlich Engländer im Hotel, wir haben sehr wenige Deutsche kennen gelernt. Ist für Kinder, vor allem Jugendliche, nicht so einfach. Es sind vor allem ältere und jüngere Paare oder junge Familien in diesem Hotel. Für Jugendliche ist nicht sehr viel geboten. Wir hatten 35-40 Grad, war aber noch gut auszuhalten. Der Preis für dieses Hotel passt. Ich würde dieses Hotel allerdings nicht für Jugendliche empfehlen die Action erwarten. In dieser Richtung läuft nicht viel, weil fast keine Jugendliche hier sind. Unserer Tochter (14 Jahre) hat es aber trotzdem sehr gut gefallen, weil sie eine Freundin dabei hatte und auch noch zwei Freunde kennenlernte. Wenn man mehr Club-Action wünscht ist in meinen Augen die Türkei oder auch Italien zu empfehlen. In der Türkei gibt es ja auch viele Hotels mit tollen Wasserrutschen und Jugendprogramm. Allerdings läuft es in Griechenland etwas ruhiger ab und auf der Insel Kos kann man beruhigt die ganze Insel per Roller erkunden, ohne Angst zu haben. War auch einmal sehr toll.
Wir hatten eine Junior-Suite zu dritt. Unsere war sogar mit einer Mauer abgetrennt und wir hatten sogar zwei Balkone. Sehr modern und zweckmäßig eingerichtet. Man konnte sich so richtig wohl fühlen. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Im Zimmer stand sogar ein Wasserkocher und Kaffee- und Teepulver. Die Minibar haben wir nicht benutzt, weil das alles kostenpflichtig war. Allerdings stand eine Flasche Rotwein für uns auf dem Tisch. Es gibt einen Flachbildschirm mit vielen deutschen Programmen und sogar einen DVD-Player. Man kann sich auch im Hotel DVD´s ausleihen für 2,-- Euro, ich bin mir aber nicht sicher, ob es da auch deutsche DVD´s gibt. Die Sauberkeit war top. Wir waren im Block 3, mit Plick auf den Pool, war sehr schön.
Das Essen war super und es ist mit Sicherheit für jeden was dabei. Mittags bekommt man auch am Poolrestaurant alles was man sich vorstellen kann (sehr gute Pizza, Salate, Hauptspeisen, Nachspeisen usw.). Abends gingen wir dreimal ins griechische Restaurant, da hat uns die Umgebung (Sonnenuntergang) und der Service sehr gut gefallen. Das Buffet wurde sofort wieder aufgefüllt, sobald etwas leer war. Es war alles sehr sauber und die Gäste benahmen sich auch dementsprechend. In den Bars bekommt man die AI-Getränke bis 24. 00 Uhr. Sind aber vom Alkoholgehalt her nicht so stark, aber das war schon ok. Wir waren nur verwundert, dass man bei der Sportanlage die Getränke an dieser Bar immer bezahlen muss. Das fanden wir nicht so gut, weil man ja gerade beim Sport Durst bekommt.
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals war top. Zimmer wurden immer perfekt gereinigt. Abends wurden dann nochmal die Handtücher ausgetauscht. An der Rezeption konnte man sich auch in Deutsch verständigen und auch so mancher Kellner konnte Deutsch. Unser Check-In fand um 13. 00 Uhr mittags statt und verlief problemlos. Wir wurden mit einem Glas Champagner, die Kinder mit einem Glas Orangensaft empfangen. Die Koffer und wir wurden mit einem Shuttle-Bus zu unserem Zimmer gebracht. Klappte alles perfekt. Unser Fön war am zweiten Tag kaputt und wir hatten am selben Tag noch einen Neuen.
Das Hotel liegt nahe an Kos Stadt. Wir sind dreimal mit dem Bus rein gefahren (1x tagsüber, 2x abends), denn die Bushaltestelle liegt direkt vor dem Hotel. Kos-Stadt ist sehr schön, vor allem der Hafen und das abendliche Flair ist sehr beeindruckend. Wir waren zweimal abends in einem Garten unter rießigen Bäumen in einem Gastgarten, war sehr schön und sind dann um 22. 45 Uhr mit dem Bus zurück gefahren. Einkaufen kann man in Kos-Stadt auch sehr schön und die Griechen sind auch nicht lästig. Wir haben uns zweimal einen Roller und einmal auch ein Bike ausgeliehen und die Insel erkundet. Die Roller sind gut unterwegs, aber das Bike war ziemlich laut und ging auch nicht so gut wie die Roller. Preis für einen Roller liegt so bei 12-15 Euro. Fanden wir ganz in Ordnung. Aber den Führerschein nicht vergessen, sonst bekommt man keinen!
- Sport
Die Poolanlagen sind top. Vor allem der Große hat mir sehr gut gefallen. Da kann man auch mal 100Meter-Bahnen schwimmen, ohne gestört zu werden. Die Liegen am Pool sind top und man bekommt immer welche. Der Bademeister sorgt auch dafür, weil er alle Handtücher incl. Badetaschen entfernt, von Leuten die meinen, sie müssen schon in der Früh wieder ihre Plätze reservieren. Für Jugendliche ist nicht so viel geboten. Am Strand gibt es leider auch keinen Wassersport. Internetzugang ist da, muss man aber bezahlen und geht leider sehr langsam vorwärts. Die Unterhaltung am Pool ging, aber wurde leider auch nur immer alles auf Englisch gemacht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|