Chris (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2023 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit Verbesserungsmöglichkeiten

Gut

Urlaubsdauer & Anreise: Wir haben unseren Urlaub vom 2. bis 11. Juni 2023 mit unserem zweijährigen Kind genossen und sind vom Flughafen Köln-Bonn aus gestartet. Zum ersten Mal haben wir bei TUI gebucht und konnten bei der Rückreise bereits Sitzplätze für einen Preis von á 28€ vorab buchen, was allerdings aufgrund eines Fluggesellschaftswechsels nicht möglich war. TUI war jedoch sehr kulant und hat uns den Preis erstattet. Danke dafür! Ankunft Flughafen Kos: Nach der Ankunft auf Kos wurden wir sehr freundlich vom Bodenpersonal empfangen und unterstützt. Besonders bemerkenswert fanden wir die Kinderfreundlichkeit der Kos'er, was den Urlaub noch angenehmer machte. Am Flughafen war alles gut beschildert und ein Wickelraum war sehr nahe an der Gepäckausgabe vorhanden. Unser Kinderwagen konnte direkt auf dem Parkfeld abgeholt werden - perfekt! Transfer zum Hotel: Im Ausgangsbereich des Flughafens standen bereits mehrere TUI-Mitarbeiter zum Empfang zur Verfügung uns wurde schnell geholfen damit wir mit dem Transferbus zum Hotel gebracht werden konnten. Dies war sehr gut organisiert, allerdings war auf der Hinfahrt kein Kindersitz vorhanden, was wir sehr bemängeln. (Auf der Rückreise war der Kindersitz vorhanden) Ankunft im Hotel: Schon bei der Ankunft im Hotel wurden wir positiv von der Größe und Schönheit der Anlage überrascht. Der Check-In verlief reibungslos und unser Gepäck wurde freundlicherweise auf ein Golf-Car geladen und zu unserem Zimmer gebracht. Wir mussten nichts schleppen. Wirklich ein sehr tolles Personal! Zimmer: Unser Zimmer war einfach wunderschön, mit fantastischem Meerblick und einem Jacuzzi. Allerdings waren wir ein wenig von den fehlenden Sichtschutzwänden und einer Wäschetrockner-Möglichkeit auf dem Balkon enttäuscht. Die Gäste im Zimmer neben uns "rechts" haben uns ständig begafft als wir im Jacuzzi waren, das war wirklich unangenehm. Restaurantreservierung über die App "Exclusivi": Die Möglichkeit, in verschiedenen Restaurants zu speisen, war toll, allerdings war es enttäuschend, dass wir bei der Ankunft bereits feststellen mussten, dass viele Reservierungen für die kommenden Tage ausgebucht waren. Das sollte besser organisiert werden. Essen & Trinken: Auch wenn die Geschmäcker verschieden sind, müssen wir sagen, dass das Essen und vor allem die Getränkeauswahl nicht unseren Erwartungen an ein 5-Sterne Hotel entsprochen haben. Besonders hat uns der Mangel an frischen Säften und Soft-Drinks gestört. Hier besteht definitiv Verbesserungsbedarf. Personal & Sauberkeit: Ein besonderes Lob gilt dem Personal, das trotz der genannten Kritikpunkte immer fleißig und engagiert war. Die gesamte Anlage wurde täglich sehr gründlich gereinigt. Ein Appell an die "Gäste" benimmt Euch wie Gäste und nicht wie Zuhause! Wer hier meckert, sollte das mit den meisten Gästen tun, denn ständig wurde was auf den Boden geworfen und liegen gelassen. Das geht gar nicht! Einkaufsmöglichkeiten auf dem Hotelgelände: Auf dem Hotelgelände gibt es zwar Einkaufsmöglichkeiten, allerdings war unser Erlebnis hier weniger erfreulich. Die angebotenen Produkte hatten keine ausgewiesenen Preise, was den Einkauf zu einer Herausforderung machte und uns stark verunsicherte. Nach unserem Verständnis verstößt diese Praxis gegen europäisches und griechisches Recht. Daher möchten wir das Management dringend auffordern, sich an die gesetzlichen Vorschriften zu halten. Produkte ohne Preisauszeichnung zu verkaufen, ist unakzeptabel und schadet dem sonst positiven Image des Hotels. Die Produkte wurden zum Teil auch viel zu teuer verkauft, ein Fruchtquetschie für 4,50€ das ist Wucher! Liebes Hotel-Management, hier müssen Sie handeln! Ein weiterer Kritikpunkt betrifft die Zimmerreinigung. Obwohl wir täglich ein kleines Trinkgeld für das Reinigungspersonal hinterließen, waren wir mit der Sauberkeit unseres Zimmers nicht zufrieden. Nur an einem Tag war unser Zimmer lupenrein und wir fanden eine nette Überraschung auf unserem Bett - das war eine sehr nette Geste. An den anderen Tagen wurde die Reinigung allerdings nicht unseren Standards gerecht, insbesondere im Badezimmer. Sogar unser zweijähriges Kind bemerkte, dass das Bad nicht ordentlich geputzt wurde. Außerdem war ständig die Tür vom Badezimmer zum Balkon offen, der schließer war defekt. Hier besteht definitiv Bedarf an Verbesserungen. Abschließend lässt sich sagen, dass unser Aufenthalt im Hotel durchaus angenehm war, aber eine Reihe von Bereichen gibt es, die dringend Verbesserungen benötigen, um das allgemeine Gästeerlebnis zu verbessern. Das beinhaltet vor allem die Restaurantreservierungen, die Preisauszeichnungen im Hotelshop und die Qualität der Zimmerreinigung. Trotz dieser Kritikpunkte sind wir jedoch zuversichtlich, dass das Hotel das Potenzial hat, ein erstklassiges Urlaubserlebnis zu bieten, wenn diese Punkte adressiert werden.

• Gut
  • Die Zimmerausstattung war generell zufriedenstellend. Unser Zimmer verfügte über ein großes Bett und ein zusätzliches Ausziehbett für unser Kind. Die Matratzen waren bequem und obwohl die Möbel ein wenig abgenutzt waren, hat uns das nicht wirklich gestört. Bei so vielen Gästen, die das Hotel jedes Jahr besuchen, ist eine gewisse Abnutzung natürlich zu erwarten. Was uns besonders gut gefallen hat, war die Möglichkeit, die Tür zum Balkon offen zu lassen und eine Insektenschutztür zu schließen. So konnten wir bei frischer Luft schlafen, ohne von Insekten gestört zu werden. Dieses Detail war eine wirklich wertvolle Ergänzung zu unserem Komfort und wir schätzten es sehr.

• In Bezug auf die gastronomischen Angebote hatten wir die Möglichkeit, die Restaurants MYTHOS, OCEAN und AEGAN zu besuchen. In diesen Restaurants war die Auswahl groß genug, dass jeder Gast etwas nach seinem Geschmack finden konnte. Allerdings möchten wir darauf hinweisen, dass wir im Vergleich zu unseren früheren Urlaubserfahrungen in anderen Hotels, die Qualität und Vielfalt der Speisen hier etwas hinter den Erwartungen zurückblieben. Ein kleines Detail, das uns auffiel, war das Fehlen von Wassermelone im Obstangebot - eine Frucht, die für uns zum sommerlichen Speiseangebot dazugehört. Erst am Tag unserer Abreise wurde Wassermelone serviert. Natürlich handelt es sich hierbei um eine kleine Anmerkung, aber dennoch eine, die unseren Aufenthalt noch etwas schöner gemacht hätte.

• Wir möchten uns hiermit bei dem gesamten Personal für ihre unermüdliche Arbeit und Hilfsbereitschaft bedanken. Es war sehr beeindruckend zu sehen, wie kinderfreundlich das Personal war - alle Mitarbeiter, ohne Ausnahme, waren unglaublich lieb zu unserem Kind, was uns große Freude bereitet hat. Wir haben wirklich noch nie so etwas erlebt. Trotz des hohen Arbeitsaufwands, den wir jeden Tag beobachten konnten, waren sie immer bereit, uns bei Fragen zu helfen und uns in jeder Hinsicht zu unterstützen. Allerdings gibt es einen Vorfall, den wir nicht unerwähnt lassen möchten. Ein Manager hat am Mittwoch gegen Nachmittag im Bar-Bereich mehrere Mitarbeiter getadelt. Dies geschah leider öffentlich und vor den Gästen. Wir empfehlen dringend, solche Dinge diskreter zu handhaben und Gespräche dieser Art unter vier Augen zu führen. Solch ein Verhalten ist für das Betriebsklima nicht fördernd und wirkt auf die Gäste abschreckend.

• Keine 20 Minuten mit dem Transferbus vom Flughafen bis zum Hotel. Es gibt viele positive Aspekte, die wir lobend hervorheben möchten. Insbesondere die Vielzahl an Pools, der wunderschöne Strand und der hervorragend gestaltete Kinder Adventure Bereich haben uns sehr gefallen. Allerdings möchten wir einen Kritikpunkt hinsichtlich des Kinderbereichs anführen: Die Musik war unserer Meinung nach viel zu laut, vor allem wenn man bedenkt, wie empfindlich die Ohren von Kindern sind. Wir sprachen unsere Bedenken an und uns wurde versichert, dass die Lautstärke reduziert wird. Leider stellten wir am nächsten Tag fest, dass die Musik wieder auf dem ursprünglich hohen Lautstärkepegel war. Daher appellieren wir an das Management, diesen Aspekt zu überprüfen und sicherzustellen, dass die Lautstärke der Musik auf einem angemessenen Niveau bleibt, um den Kindern eine angenehme Erfahrung zu ermöglichen. Auf dem Hotelgelände gibt es auch einen Fahrzeugverleih, aber leider fanden wir die Preise dort überzogen. Deshalb haben wir uns dazu entschieden, ein Fahrzeug für fünf Tage über Sunnycars zu buchen. Das Fahrzeug wurde direkt zum Hotel geliefert und das Ganze zu einem deutlich günstigeren Preis. Wir möchten uns hierfür bedanken - dieser Service hat unseren Aufenthalt noch angenehmer gemacht!

Das Hotel bietet eine breite Palette an Freizeit- und Sportaktivitäten an. Es gibt einen Fitnessbereich, für den man sich anmelden muss. Beachten Sie jedoch, dass dieser Bereich auch der Ort ist, an dem Sie Ihre Strandhandtücher abholen und wechseln müssen. Das Wechseln der Handtücher ist allerdings nur einmal am Tag möglich, was wir als eher unbefriedigend empfanden. Man benötigt spezielle Karten, die man beim Check-In erhält, um Handtücher auszuleihen. Diese Karten müssen beim Verlassen des Hotels zusammen mit den Handtüchern zurückgegeben werden. Ansonsten fällt eine Gebühr für fehlende Handtücher an. Es gibt auch einen Spa-Bereich und einen Indoor-Pool, den Familien mit Kindern nur zu bestimmten Zeiten besuchen dürfen. Beachten Sie, dass Kinderwagen hier nicht erlaubt sind. Weitere Dienstleistungen umfassen einen Friseursalon, der nur auf Anfrage verfügbar ist. Für die jüngeren Gäste gibt es einen Kinder-Adventure-Bereich. Tennis und Minigolf können ebenfalls gespielt werden, wobei die Ausrüstung gegen Pfand ausgeliehen werden kann. Zusätzlich gibt es einen speziellen Kinderbereich in einem großen klimatisierten Gebäude für die kleinen und großen Kinder. Ein Vorschlag an das Management: Für die kleinsten Gäste sollte die Nutzung der Fahrgeschäfte kostenlos sein. Es ist selten, dass man genügend Bargeld dabei hat und es ist nicht mehr zeitgemäß, dass bei einem All-Inclusive-Urlaub für die jüngsten Gäste alles extra bezahlt werden muss. Andere 5-Sterne-Hotels haben hier bessere Lösungen gefunden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2023
    Vorname:Chris

Dear Chris, Thank you for your detailed review and for choosing the Blue Lagoon Village for your holidays. We would like to also thank you for your feedback. We take customer feedback very seriously and we have noted your comments for consideration in order to continue to improve. We hope to welcome you and your family to one of our hotels in the future. Yours sincerely, The Hotel Management