Jana (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 1 Woche • Strand
Traumhafte Lage, etwas abseits von Massentourismus

Gut

Nach 2017 war es mein 2. Aufenthalt in diesem Hotel. Schon damals fand ich vor allem die Lage wunderschön, sodass ich schon damals wusste, dass ich noch einmal wiederkommen würde. Das Publikum ist bunt gemischt, von Familien mit Kindern über junge Pärchen bis hin zu Leuten im Ruhestandsalter ist alles vertreten. Die Gastronomie hat sich etwas verschlechtert, aber dazu weiter unten mehr. Eine Sache, die dieses Jahr (2021) wirklich nervig war, war die permanent Laute Elektromusik am Pool in einer Lautstärke, bei der man teilweise keine eigenen Unterhaltungen mehr führen konnte oder Schwierigkeiten hatte, das Personal an der Poolpar zu verstehen oder über eigene Kopfhörer mal Hörbücher etc. zu hören. Wenn ich das so möchte, fliege ich nach Ibiza an die Playa d'en Bossa. Das hat leider die entspannende Atmosphäre und Kulisse des Hotels etwas zerstört. Ich habe nichts gegen dezente Hintergrundmusik, aber das glich teilweise einer dauerhaften Poolparty. Zudem mag nicht jeder Elektromusik. Für das gemischte Publikum wäre vielleicht auch mal eine Mischung unterschiedlicher Musikrichtungen nett gewesen. So war es 2017 und jeder konnte damals entscheiden ob er/sie der Musik lauschen oder lieber andere Dinge tun wollte. Auf meinen Hinweis bzw. meine Nachfrage diesbezüglich wurde übrigens nicht eingegangen.

• Die Zimmer sind einfach, aber dennoch geschmackvoll eingerichtet. Alles ist sehr sauber. An den Badezimmern könnte man inzwischen etwas modernisieren.

• Leider haben sich hier seit 2017 ein paar Dinge zum Schlechteren entwickelt. Die Auswahl im Hauptrestaurant war auch 2017 schon eher überschaubar, die Qualität der Speisen hat jedoch nachgelassen. Insgesamt sehr fettiges Essen. Dinge wie Rührei oder Kartoffelbrei waren eher eine flüssige Pampe. Die regionale, griechische Küche kommt leider viel zu kurz. Man findet aber immer was und wird satt. Leider gibt es keine wirklich.frisch gemixten Cocktails mehr, sondern nur noch diese typische All-Inklusive-Plörre. Das war 2017 anders... Da hatte man das Gefühl, man säße in einer richtig guten Cocktailbar! Gut, sicher Sparmaßnahmen wegen Corona und Zeit kostet es ja auch, aber das war im damaligen Urlaub wirklich ein riesengroßer Pluspunkt! Darüber hinaus haben wir das italienische sowie das griechische à la Carte Restaurant besucht und waren wiedereinmal sehr begeistert! Absolut lohnenswert!

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und offen. Auf Wünsche und Anfragen wurde jederzeit eingegangen. Auch auf unsere Anfrage nach einem Zimmerwechsel wurde sofort eingegangen, dies hängt aber sicher auch von der Kapazität ab. Wir bekamen außerdem am Tag nach unserer Ankunft einen Obstkorb sowie eine Weinflasche aufs Zimmer. Ob dies nun jeder bekommt oder ob dies als Entschuldigung für den Grund des Zimmerwechsels gemeint war, wissen wir natürlich nicht. Dennoch war es eine sehr nette Geste! Einziger Abzug ist hier der Umgang mit dem Musikthema, siehe weiter oben.

• Gut
  • Die Lage ist wie gesagt ruhig, abseits vom Massentourismus. Dennoch hat man eine gute Anbindung: per Taxi nach Agios Nikolaos sind es keine 10 Minuten (10 Euro für 2 Personen pro Fahrt), rechts und links aus dem Hotel sind kleinere 'Dörfer' mit Buchten und Tavernen nicht weit und fußläufig erreichbar. Wer lieber mitten im Geschehen sein möchte, sollte hier eher nicht buchen. Das Hotel ist an einem Hang gebaut und die Aussicht auf die Bucht ist traumhaft! Man sollte auf jeden Fall ein Zimmer mit Meerblick buchen!!! Die paar Euro mehr lohnen sich. Die Fahrt vom Flughafen dauert 1-2 Stunden, je nachdem wie viele Hotels der Bus auf der Route anfährt.

Das Hotel bietet den ganzen Tag Animation für Jung und Alt. Am hoteleigenen Strand Wassersportmöglichkeiten gegen Aufpreis.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2021