Nicolas (26-30)
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • Strand
Hotel mit super Gastronomie & familiäres Gefühl

Gut

Das Hotel Blue Nest befindet sich in der Nähe zum Ferienort Tigaki. Es ist ein familiengeführtes Hotel und der Besitzer kümmert sich rührend um seine Gäste. Alle Wünsche werden erfüllt und man fühlt sich sehr wohl.

• Wir hatten ein Zimmer in einen der Bungalows mit Meerblick. Die Zimmer sind sehr einfach ausgestattet mit TV, Einzelbetten, Couch, Kühlschrank, Balkon und Klimaanlage.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war ein Buffet und täglichen Basics (Joghurt, Marmelade, Crêpes, Eier, Käse, Wurst, Brot, Früchte, Tomaten, Kaffee, diverse Säfte) sowie auch abwechslungsreiche Komponenten (Griechische Spezialitäten mit Feta, Rührei). Das Abendessen bestand aus drei Gängen. Bei jedem der Gänge konnte man aus ca 5-10 verschiedenen Gerichten wählen. Die Gerichte sind jeden Tag die gleichen aber sehr abwechslungsreich. 1. Gang = zB Zaziki, Humus, Frikadellen, Feta, .. 2. Gang = zB Diverse Salate, gegrilltes Gemüse,.. 3. Gang: Verschiedene Hauptgerichte (vegetarisch, Fisch und Fleisch). Alle Gerichte die wir probiert haben, waren sehr lecker und auf einem qualitativ hohen Niveau - auf jeden Fall über normalen 3-Sterne Standards! Alle Gerichte waren immer frisch zubereitet. Außerdem wurde auch auf unsere Wünsche (zB laktosefreie Gerichte ) Rücksicht genommen.

• Das Personal in der Küche oder dem Zimmerservice war immer sehr hilfsbereit und freundlich. Alle Wünsche wurden stets erfüllt und die Zimmer haben wir immer sauber vorgefunden (die Handtücher wurden jeden zweiten Tag gewechselt). Das Personal spricht verschiedene Sprachen (auch Englisch). Außerdem hatte man immer ein sehr familiäres Wohlbefinden.

• Das Hotel befindet sich in einer ruhigen Gegend, etwa 25 min zu Fuß von dem Ferienort Tigaki gelegen. Der Weg ist jedoch gut zu Fuß erreichbar und auch nachts beleuchtet. Ca. 2 min vom Hotel entfernt befindet sich eine Bushaltestelle, von wo Sie einen Bus nach Kos Stadt nehmen können (ca. 20 min Fahrt; 2,10€). Des Weiteren befindet sich in unmittelbarer Nähe ein Frucht und Gemüsestand, an dem man täglich frische Sachen kaufen kann. Falls Sie jeden Tag ausgehen möchten (etwa zum Abendessen) eignet sich dieses Hotel eventuell nicht ihren Ansprüchen. Jedoch befindet es sich zentral auf der Insel und mittels eines Fahrrad, Roller oder Auto (die man sich problemlos am Hotel direkt mieten kann) kann man alle schönen Strände oder Sehenswürdigkeiten der Insel schnell erkunden.

Der Swimmingpool ist sehr schön angelegt mit den Bergen Concept Kos im Hintergrund. Die Anlage ist sehr sauber. Außerdem bietet das Hotel sehr viele Tagestrips an und das Mieten von Fahrzeugen ist sehr gut geregelt (An und Abholung direkt am Hotel). Freitags ist jeden Abend BBQ und Greek Night - diese hat uns sehr gut gefallen. Mit typisch griechischen Gerichten und zwei griechischen Tänzern die sehr entertained sind.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2019