Martin (19-25)
Verreist als Freunde • August 2007 • 3-5 Tage • Sonstige
Erholsamer Aufenthalt

Gut

Das kleine Hotel liegt an der Ostküste direkt am Strand. Das Hotel hat 13 Zimmer, davon sind 7 im Haupthaus im Erdgeschoss. Je 3 weitere Zimmer befinden sich in zwei weiteren Häusern direkt dem Haupthaus. Im 1. Stock des Haupthauses befindet sich das kleine Restaurant in dem Frühstück, Mittagessen und Abendessen serviert wird. Das Hotel wird sehr familiär geführt und eignet sich wunderbar nach einem Aufenthalt am Kilimanjaro zum Entspannen. Die Fahrt von Stone Town dauert mit dem Taxi/Minibus ca. 50-75 Minuten. Handyempfang gibts überall. Eine Prepaid-Karte erwirbt man am Besten vorher in Stone-Town am Hafen oder am Flughafen. Guthabenkarten kann man an fast jedem Kiosk erwerben! Ich hatte den Netzbetreiber Vodacom und war damit außerordentlich zufrieden! Autan oder ähnliches sollte nicht fehlen, aber das ist ja klar.

• Gut
  • Wir hatten die ersten Nächte ein 3er Zimmer im Haupthaus. Vorhanden waren 2 Ventilatoren. Die Moskitonetze waren alle i. O.. Klimaanlage gibts natürlich keine, war aber auch nicht nötig... Die letzten Nächte haben wir in einem großen Zimmer übernachtet. Direkt ggü. der Rezeption. Dieses hatte 5 Schlafplätze und war sehr geräumig.

• Gut
  • Das Restaurant befindet sich im Haupthaus. Hier wird das Frühstück, Mittagessen und Abendessen serviert.Das Frühstück besteht aus einem Ei-Gericht (Nach Wunsch entweder gekocht, Rührei, Omelett, spanish omelette), Käse, Wurst (Schinkenwurst, geräucherter Schinken), Tomaten mit Zwiebeln, Brötchen und Brot. Kafee, Tee und O-Saft gibts natürlich auch. Mittags kann man von der Mittagskarte à la carte bestellen. Das Abendessen musste Mittags immer vorbestellt werden. Die Fischgerichte sind sehr zu empfehlen.

• Gut
  • Das Personal im Hotel ist sehr nett und kümmert sich sehr um das Wohl der Gäste. Das Hotel bietet einen eigenen Shuttleservice zum Hafen/Airport und der Chef des Hotels fährt dann meist selbst. Den Wunsch das Zimmer aufgrund der Größe zu wechse wurde sofort erfüllt, nachdem nach 2 Tagen ein größeres Zimmer frei wurde (Es muss hier berücksichtigt werden, dass wir vorher nicht reserviert hatten). Es wird Englisch gesprochen. Einer der Angestellten spricht sogar etwas Deutsch.

• Das Hotel liegt direkt am Strand im Ort Jambiani. Der Transfer mit einem Taxi/Minibus von Stone Town (Hafen) dauert ca 50-75 Minuten. Jambiani ist ein relativ kleiner Ort und die Einwohner sind sehr zuvorkommend. Die meisten sprechen englisch und helfen einem bei der Suche nach einer Post/einem Kiosk sehr gerne. Ein kleines Trinkgeld ist dann selbstverständlich (ca. 20-30 EuroCent in TSH). Eine Art Internetcafé findet man im Ort nach ca. 5 min. Fusweg. Ausgestattet ist dieser Raum mit 2 PCs und einer Sateliteninternetverbindung. Weitere Einkaufsmöglichkeiten bieten sehr kleine Läden (ähnlich zu unseren Kiosken hier in Deutschland), bei denen man Postkarten, Cremes, Cola/Bier erwerben kann.

Captain Zappy (externer Anbieter) bietet Schnorchel-Ausflüge an (immer den Preis verhandeln), die ich empfehlen kann. Ansonsten sollte man die Spice Tour machen, aber dafür hatten wir leider keine Zeit mehr. Motorräder kann man im Ort ausleihen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(4)