Das Hotel bietet ca. 50 Zimmer. Die überwiegende Zahl davon befindet sich in doppelstöckig gestuft und versetzt angeordneten, in Hanggelände gebaute Bungalows. Die Bungalows bestehen z.T. aus einem, z.T. aus 2 Räumen + Bad. Frontseitig besitzt jeder Bungalow eine Glasfront mit großer Schiebetür auf die Terrasse, von der sich meist ein schöner Blick über das mit Rasen, Palmen, Oliven und Oleander begrünte Hotelgelände hinweg auf die Bucht nach Südwesten (Sonne ab Mittag)ergibt. Während unseres Aufenthaltes Anfang September waren überwiegend deutsche, österreichische und englische Hotelgäste vertreten. Wer ein perfektes, mit neuester Einrichtung versehenes und Top-Serviceangebot ausgestattetes Hotel sucht, der sollte hier NICHT wohnen. Wer aber eine persönliche, ungezwungene Atmosphäre abseits von großen Bettenburgen, umgeben von üppigem Grün in landschaftlich herrlicher Lage bevorzugt und nicht jedes Detail unter die Lupe nimmt, DER IST HIER RICHTIG! Auch unsere Kinder haben sich hier ohne Zwänge in der ganzen Anlage bewegt und schnell Freundschaft mit anderen Gastkindern geschlossen. Und als Familie, die immer die Geldbörse für 4 Köpfe öffnen muß, haben wir mit der Buchung über den Reiseveranstalter hier ein gutes Preis- Leistungsverhältnis angetroffen.
Die Räume in den Bungalows sind vom Platz her recht großzügig gestaltet, auch bei auf dem Boden geöffnetem Koffer noch viel Bewegungsfreiheit! Die Einrichtung ist " zweckmäßig" , also ohne besonderen Komfort und liebevollen Details. Allerdings merkt man es den Objekten an, dass Sie vmtl. 20-30 Jahre alt sind. Sie haben zwar innerlich und äußerlich einen neuen Anstrich erhalten. Aber da ist schon mal ein Sprung in der Scheibe, der Spiegel hat ein paar blinde Flecken, der Vorhang ist nicht gerade modern, und vor allem das Bad ist mit dunklen Fliesen, ausgebesserter Badewanne, verkalkten Armaturen und hier und da bröckelnden Fugen nicht mehr up to date. Das beeinträchtigt aber keineswegs die Funktionalität. Der Charme der Bungalows besteht vor allem darin, dass man sich nicht wie in einem Hotel fühlt. Man ist durch die versetzte Anordnung angenehm für sich und bekommt von den Nachbarn nur wenig mit. Den eigenen direkten Ausgang ins Grüne haben wir vor allem als Familie mit Kindern sehr angenehm gefunden. Und der phantastische Blick auf Bucht und umliegende Felswände war uns viel wichtiger als neue Fliesen im Bad. Ein kleiner Kühlschrank kann genauso wie in den meisten Räumen ein Klimagerät für je 3€/Tag ergänzt werden. Täglicher Zimmerservice mit Säuberung (kurz aber für uns ausreichend), Handtuchwechsel. Bettwäsche wird auch alle paar Tage gewechselt.
Im Rahmen der von uns gebuchten Halbpension fanden wir das Angebot sehr zufriedenstellend. Das Frühstück als Buffet mit Toast, Marmelade, 1 Sorte Wurst oder Bacon und 1 Sorte Käse, hin und wieder ein Ei, auch mal ein Stück Kuchen und Kaffee/Tee/Saft nicht immer unserer deutschen Geschmacksrichtung entsprechend, aber für jeden Etwas dabei. Bei Bedarf kann man ja eigene Zutaten ergänzen. Das Abendessen ebenfalls in Buffetform reichlich und schmackhaft sowie abwechselnd (in 2 Wochen keine Wiederholung) und hin und wieder auch mit typisch griechischen Speisen bereichert. Ein kleines Salatbuffet gibt immer alles für den griech. Bauernsalat mit Schafskäse her. Dass das Buffet von 20-21.30 Uhr zur Verfügung stand, fanden wir angenehm, denn so kann man den Tag unterwegs nutzen ohne nachmittags schon die Uhr im Auge haben zu müssen, um pünktlich zurück zu sein. Es ist sowieso empfehlenswert, erst eine halbe Stunde nach Buffeteröffnung zum Essen zu gehen, weil dann die leider häufig anzutreffende Schlange (könnte durch geschickteren Buffetaufbau vermieden werden) weg ist. Tischservice mit Gedeck, Getränken klappt schnell und einwandfrei. Getränkepreise liegen leicht über dem Niveau örtlicher Tavernen, aber noch im Rahmen, z.B. Retsina 0,5L 3€, Softdrinks 0,3L 1,5€.
Allgemein freundlicher, hilfsbereiter Service, der der Hotelkategorie angemessen erscheint. Verständigung am besten mit englisch möglich. Sauberkeit im Restaurant allgemein i.O., sicher wird der penible Gast immer etwas finden können, was nicht deutschen superordentlichen Maßstäben entspricht - aber bitte: WIR SIND IN GRIECHENLAND!!!
An der (kleinen) Bucht von Liapades unmittelbar hinter dem Kiesstrand, umgeben von Felsen, Bergen - eine landschaftlich beeindruckend schöne Kulisse. Besonders schön der Blick von der Restaurant-Terrasse beim Abdendessen aufs Meer. Die Bucht ist öffentlicher Strand, Liegestühle gegen Gebühr, Bootsverleih, Tauchschule, Taxiboote zu benachbarten Stränden, Kiosk. Die Straße, die am Hotel endet, führt den Hang hinauf (zu Fuß muß man Steigung vertragen können!) zum eigentlichen, noch typisch griechischen Ort Liapades, der weiter oben am Berghang liegt. Entlang dieser Verbindungsstraße gibt es verschiedene kleine " Supermärkte" , Auto-/Rollerverleih, Tavernen und kleinere Hotelanlagen. Also alles, was man so für den Urlaubsalltag benötigt. Und dennoch entsteht durch diese Verteilung ins Hinterland am Elly Beach das angenehme Gefühl, dass man etwas abseits sonstiger Bebauung eine ruhige Lage genießt. Wenn man gerne zu Fuß unterwegs ist, ist die kleine Wanderung zu weiteren (autofreien) Badebuchten in der Umgebung zu empfehlen. Auch Paleokastritsa (bekanntes, aber touristisch tagsüber überlaufenes Kloster) kann man über einen urwüchsigen Pfad (Schuhe mit Profilsohle und Trittsicherheit nötig) erreichen. Scheut man auch längere Strecken zu Fuß nicht, so lässt sich über Liapades und weiter durch Olivenhaine in ca. 2 Std. sogar eine Bucht erwandern, die man häufig den ganzen Tag für sich alleine hat. Für weitere Ausflüge, die auf Korfu immer lohnend sind, ist ein Mietwagen empfehlenswerter, als sich auf die wenigen Busverbindungen zu verlassen. Allein schon der Ausflug in einige Bergdörfer der Umgebung offenbart dem Touristen eine noch ganz andere, ursprüngliche Welt und landschaftlich herrliche Perspektiven.
Das Hotel ist weder auf Animation noch auf Wellness oder ähnlichen neuzeitlichen Schnickschnack ausgerichtet. Es sind vorhanden 1 Süßwasserpool mit Poolbar, recht neu. Zusätzlich ein Salzwasserpool mit benachbarter Liegewiese und Liegestühlen, seitlich oberhalb des Hauptgebäudes und damit angenehm entkoppelt vom Strand und mit wunderschönem Blick über die Bucht. Sonntags abends " griechischer Abend" und Mittwochs " internationaler Abend" jeweils mit Live-Musik und Gesang. Ist - wie immer - Geschmackssache.
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Rainer |