Wir haben uns über die extrem unterschiedlichen Kritiken gewundert und uns darauf verlassen, dass das Hotel bemüht ist, seinen Standard zu verbessern. Leider wurden wir enttäuscht, obwohl die Lage wirklich traumhaft ist. Sowohl die negativen, als auch die positiven Kritiken sind aus unseren Erfahrungen nachvollziehbar. Der Eigentümer investiert in den weiteren Ausbau neuer Zimmer und Bungalows, die hoch den steilen Hang hinauf reichen, das Haupthaus wurde aber sträflich vernachlässigt und einige Zimmer sind unzumutbar. Wir hatten für die erste Nacht ein solches Zimmer für 4 Erwachsene, weil unsere 2 Superior Zimmer aufgrund eines Installationsschadens nicht zur Verfügung standen. Das Hotel liegt traumhaft und die Anlage ist sehr gelungen, bei entsprechendem Bemühen wäre daraus eine traumhafte Destination zu machen. Dazu ist aber eine grundlegende Überholung erforderlich und manche Zimmer kann man einfach nur für das Personal verwenden. Konkret lässt sich auflisten: • In unserem Zimmer war die Wasserleitung defekt. Wir hatten den ganzen Urlaub nur eine gewollt vom Haustechniker herbei geführte Mischung aus Kalt-und Warmwasser ohne Regulationsmöglichkeit. Manchmal war es kühl, manchmal zum Verbrühen. • Die WC-Spülung war regelmäßig defekt, trotz einem bemühten Einsatz des Haustechnikers. • Bei stärkerem Regen hat es im Restaurant durchgeregnet. • Die Pflasterung der Hoteleinfahrt war an vielen Stellen aufgebrochen, es bestand große Stolpergefahr. • Problematisch war dies deswegen, weil zwar eine gute Beleuchtung vorhanden war, die Zeitschaltuhr aber erst eingeschalten hat, wenn es lange dunkel war.
Normalzimmer mit Gartenblick können entweder über der Küche liegen oder einem kellerartigen Zimmer, das in den Berg gegraben ist entsprechen. Ich kann von unserem ersten Zimmer eine sparsame Einrichtung bestätigen, ebenso eine quietschende, nicht schließende Badtüre und unangenehm miefigem Geruch. Im extrem kleinen Bad ist nicht einmal die Dusche abgetrennt, sodass nach dem Duschen das ganze Bad schwimmt. Die Terrasse ist vor der Glastüre ebenfalls in den Berg gegraben, man blickt vom Zimmer also direkt auf eine Steinwand. Unsere Superiorzimmer waren gut eingerichtet, hatten einen traumhaften Meerblick, in den Betten waren aber extrem harte Matratzen und anstelle eines Betteinsatzes einfach nur ein Brett. Wir sind jede Nacht mehrmals mit Kreuzschmerzen aufgewacht.
Das Essen war geschmacklich gut, aber leider nicht sehr abwechslungsreich. Es gab 2 Wochen lang immer Schweinefleisch und Huhn in verschiedenen Variationen. Fisch war manchmal sehr gut. Das Nachspeisen Büffet war reichlich, an Obst es gab aber nur Wassermelone in ausreichender Menge. Zuckermelonen oder Trauben gab es nur wenn man sich beeilte, und das im September in Griechenland! Gläser gab es nur zufällig oder auf Verlangen und da immer die falschen. Wir finden es schrecklich, im Hotel aus Wegwerf-Plastikbechern zu trinken. Das war definitiv eine Zumutung. Am Pool ist es hingegen sinnvoll. Es gab keinen einzigen vernünftigen Fruchtsaft, sondern nur Softdrinks, die als Fruchtsaft verkauft wurden. In der Früh gab es 2 Wochen lang nur ein strohiges Weißbrot, dass schon in der Früh alt ausgesehen hat. Hin und wieder gab es einen Laib mit Mischbrot, der sofort verbraucht war und nie nachgeliefert wurde.
Das Zimmerservice funktioniert gut, praktisch ist die Leihmöglichkeit von Strandtüchern gegen geringe Gebühr. Die Hotelleitung ist bemüht zu helfen, während der Saison lassen sich aber die groben Mängel nicht beheben. Aus meiner Sicht ist eine grundlegende Sanierung der älteren Teile zu empfehlen, Zimmer, wie wir sie in der ersten Nacht hatten, sollte es nicht geben. Es ist bedauerlich, dass das Hotel damit seinen Ruf mindert. Bei einigem Bemühen könnte in diesem Hotel wirklich fast Alles traumhaft sein.
traumhafte Lage für den der Ruhe sucht, hier verweise ich auf die ohnedies schon reichlich vorhandenen Schilderungen. Landestypische Unterhaltungsabende gibt es nur 1-2 mal pro Woche. Mitunter kann allerdings die Beach Bar sehr unangenehm laut werden, was nur erträglich ist, wenn die Zimmer weit genug entfernt sind. (In unserem Fall einmal bis 4 Uhr früh, nach meiner Beschwerde in der Nacht ist so etwas zumindest in den folgenden Tagen nicht mehr aufgetreten). Die Lage und Erholung vorort wird sehr unterschiedlich beschrieben, da die Zimmer von größeren Komplexen um das Restaurant und damit in Strandnähe bis hoch auf einen steilen Berg reichen. In diesem Fall kann es sein, dass man für Mahlzeiten und Strandbesuch jeweils einen steilen Bergmarsch entsprechend 10 bis 12 Stockwerken zu Fuß zurücklegen muss, was nur für gut trainierte Gäste erholsam sein wird. Vermutlich wurde aus diesem Grund auch ein sehr hübsch gelegener Pool am Berghang angelegt.
Zum Baden und schnorcheln ist der ruhige Strang sehr gut geeignet, Bootsverleih und Bootsrundfahrten gut organisiert und nicht teuer, ein Leihwagenservice ist im Hotel vorhanden und problemlos buchbar. Es ist allerdings teuer, vermietet alte Autos und wenn man nicht aufzahlt, hat man nicht einmal eine Teilkaskoversicherung. So etwas habe ich noch bei keinem Autoverleih erlebt. Mit einem Wagen kann man wunderschöne Ausflüge machen. Die Insel ist wirklich auch im September total grün.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Wolfgang |
Thank you for the review. Your comments are welcome as there is always room for improvement and they will be taken into consideration by the management. From your ratings on facilities and services we see that you had a rather pleasant experience despite some discrepancies. We are also glad you appreciated the surrounding area and the sport and entertainment activities.