Ich hätte mich beinahe von all den schlechten Bewertungen von diesem Urlaub abhalten lassen. Zum Glück habe ich es nicht getan denn wir haben Mitte September im Elly Beach einen traumhaften Urlaub verbracht. Das Publikum war international gemischt: Deutsche, Engländer, Russen, Italiener, Franzosen, alles dabei. Alles eher die Abteilung "Ruhesuchende", was wir auch angenehm fanden. Es hat uns unheimlich gut gefallen und ich frage mich wirklich, wer alles diese miesen Bewertungen hier postet. Man kommt schlecht weg. Daher sollte man sich unbedingt ein Auto oder ggf. einen Roller mieten. Der Rollerverleih ist ca. 200m entfernt, Autos kann man vom Hotel aus mieten, dann wird das Auto auch gebracht. Korfu ist wunderschön. Es lohnt sich, die Insel mit dem Auto zu erkunden. Auch eine Bootsfahrt zu den Nachbarinseln ist empfehlenswert.
Das Zimmer war total hübsch eingerichtet und hatte schöne Natursteinwände. Das Bad war hübsch und sehr sauber. Es gab eine Klimaanlage, einen Kühlschrank und eine Terasse mit einem traumhaften Sonnenuntergangsausblick aufs Meer.
Das Essen war total in Ordnung. Besonders das Frühstück war üppig: Brot, Aufschnitt, Müsli, Cornflakes, verschiedene Joghurts mit und ohne Früchte (griechischer Joghurt ist soooo lecker!), gebratener Speck, Tomaten, Pfannkuchen, Würstchen, Rührei und vieles mehr. Abends gab es auch ein umfangreiches Buffet - es war immer etwas leckeres dabei. Einziges Manko beim Essen: morgens massenhaft Wespen. Außer dem Restaurant gab es noch zwei Strandbars, die recht stylisch eingerichtet waren (mit Lounge-Möbeln) und wo man den tollen Blick über die Bucht genießen konnte.
Wenn es irgendein Problem gab, half das Personal schnell und unkompliziert weiter. Beispiel: Als einmal während des Abendessens der Strom ausfiel und alle im Dunkeln saßen, fuhr der Hotelfahrer den Lieferwagen vor das Restaurant und schaltete das Autolicht an, so dass alle wieder etwas sehen konnten. Nach ca. 15 min war dann der Strom auch wieder da. Unser Zimmer wurde außer Sonntags immer geputzt. Das Personal war immer freundlich. Englischkenntnisse sind von Vorteil.
Wir hatten ein hübsches kleines, sauberes Steinhäuschen inmitten der weitläufigen und schönen Hotelanlage. Die Anlage steht ganz alleine oberhalb einer kleinen Bucht und besteht aus einem ebenerdigen Hauptgebäude und vielen kleinen Steinbungalows, die sich über ca. 1 Quadratkilometer verteilen. Einziges Manko: der Weg nach oben ist ziemlich beschwerlich und nichts für Gehbehinderte. Um die Bungalows herum mediterrane Vegetation: Olivenbäume, Zypressen, Quitten- und Feigenbäume etc. So kam nie das typische Hotelfeeling auf, was uns sehr wichtig ist. Die Bucht war hübsch, der Strand ein bischen klein, aber in der Nähe gab es noch ein paar kleine Strände, die man zu Fuß oder per Boot erreichen konnte.
Es gab keine Animation, nur den wöchentlichen Sirtaki Abend. Wir hätten auch den nicht gebraucht. Am Strand kann man entweder mit dem Taxiboot zu benachbarten Stränden fahren, die nur per Boot erreichbar sind. Oder man kann verschiedene Boote leihen. Wir haben mit einem Kajak die Bucht umrundet, was sehr schön war. Die Stunde kostete 8€.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Angela |