Nicole (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 1 Woche • Strand
Überragend, meine zweite Heimat <3

Es fühlt sich an, wie nach Hause kommen - Das Hotel ist in einem guten Zustand. Wir waren nicht das erste und auch nicht das letzte Mal im Blue Reef Resort.

• Klein, aber fein. in 2/3 der Zimmer ist ein seitlicher Meerblick sicher. Der Roomboy hat sich jeden Tag etwas Neues einfallen lassen einem ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern; sei es ein Schwanen-Pärchen, oder ein von der Decke hängender Affe aus Handtüchern. Das auch nur um ein paar Beispiele zu nennen. Das Badezimmer bietet ausreichend Platz (Ablage für Kosmetik Artikel). Wir hatten eine Badewanne mit einem Spritzschutz aus Glas - ich habe in vorangegangenen Bewertungen gelesen: „nicht zeitgemäß“. Mag sein, gestört hat es uns persönlich nicht. Willkommen - wir sind hier im Ägypten, wer sich Gott weiß nicht was an Specials und Modernität wünscht, sucht sich besser ein anderes Hotel. Wir sind Taucher und verbringen unseren Urlaub außerhalb, kommen zum duschen & schlafen aufs Zimmer und sind mehr als zufrieden damit. Kabelfernsehen ist vorhanden. Scheint auch zu funktionieren, genutzt haben wir es nicht.

• Das Essen ist soooooo gut! Die Küche bietet so viel Abwechslung. Vom Standard Frühstück Rührei/Spiegelei und Pfannkuchen über das Mittagessen an der Nudelstation, über den frischen Grill von diversen Köstlichkeiten wie Fisch, Krabben, Lamm und Rind bleiben auch vegetarisch - vegan keine Wünsche offen. Auch zwischen den Mahlzeiten werden Snacks angeboten, sodass niemand hungrig, der das Essen verschlafen hat hungrig sein muss. Und das beste daran: Man kann ganz bedenkenlos alles genießen und hat am Ende keine Bauchschmerzen. Vom Obst über das Gemüse (auch roh), Fleisch und Eiswürfel wurden alles verzehrt und es ist einfach alles völlig in Ordnung gewesen. Ägypten Urlauber wissen was ich damit meine ;-) Sollte jemand vor Ort Geburtstag haben, wird beim Abendessen ein Tisch besonders schön dekoriert und die Mitarbeiter singen und tanzen für einen. Einfach eine Wahnsinns Stimmung vor Ort,

• Die Mitarbeiter sind alle sehr zuvorkommend und das auch ohne Kleingeld. Mit den Jahren kann man eine Veränderung vor Ort vernehmen. Das Hotel passt sich den Wünschen der Gäste an und ist jederzeit sehr besorgt um das Wohl der Gäste. Bspw.: Werden mittlerweile im Speisesaal Gläser genutzt, zu Corona Zeiten gab es nur Pappbecher, die am Ende des Tages herumflogen, der Boden/Fliesen in der Lobby wurde erneuert usw. Von den Roomboys, über die Kellner bis hin zu den Köchen: Das Personal spricht die unterschiedlichsten Sprachen - arabisch - klar, englisch, deutsch, polnisch, tschechisch, russisch, italienisch. Wer spricht, dem wird ganz klar weitergeholfen und in den meisten Fällen werden wünsche schon von den Lippen gelesen. Ein ganz klares JA - als Weiterempfehling für das Hotel. die Kellner fragen jedes Mal höflich, ob sie etwas zu trinken bringen dürfen und merken sich auch ganz genau, was man mag und was nicht. Im laufe der Zeit hat man das Gefühl, dass sich die Arbeitsbedingungen für die Mitarbeiter vor Ort auch gebessert haben. Bspw.: sieht man Keller, die beim Abendessen beschäftigt sind, nicht beim Frühstück. Im Großen und Ganzen wirken alle ausgeglichener, fröhlicher und zufriedener.

• Etwa 30 Minuten vom Flughafen Marsa Alam und 2,5 Stunden von Hurghada (mit privat Transfer entfernt). Weit und breit Wüste, Sand und Wasser. Ok nicht ganz - auf der anderen Straßenseite gibt es eine Apotheke und einen Kiosk. Links (mit Blick aufs Meer) die berühmte Marsa Shagra Bucht <3 (fürs Schnorcheln wird 5€ erhoben; tauchen noch mehr); rechts ein leerstehendes Hotel, dahinter ein etwas größeres besuchtes Hotel, welches man aber nicht mitbekommt (Lautstärke usw.). Wer sich nach Erholung sehnt und keine großartigen Shopping Touren plant, ist hier genau richtig. Shopping/Party ist in der nächst gelegenen Hafenstadt Port Ghalib (30 Minuten Autofahrt) möglich - kostet mit dem Bus/Taxi auch nicht die Welt.

Alles was das Herz begehrt findet man vor Ort. Aber ehrlich; ein Fahrrad-Verleih? Hat jemand vor Ort Fahrradwege gesehen? … Das Animations Team gibt sich richtig Mühe, macht gute Stimmung, lässt einen aber auch sein Sonnenbad genießen, wenn man mal keine Lust hat. Keine übertrieben versuche einen zu überreden und die Nerven zu strapazieren; das nenne ich Feingefühl. :-) Musik muss man mögen: am Pool wird von etwa 10-12 und ab 15 Uhr Musik (Charts, ältere Lieder / international) gespielt, am Strand ist dies derselbe Fall (dann eher aber italienisch). Das Abendprogramm ist abwechslungsreich - klar - je nachdem wie lange man vor Ort ist, kann es sich auch wiederholen. Mister und Misses Hotel Wahlen bieten immer die Möglichkeit die anderen Gäste kennenzulernen, Quiz Shows, Tombolas haben den Spaßfaktor und die Tanz- oder Fakirshows bringen die Gemüter zum brennen. Die Unterhaltung ist für die, die es wünschen immer gegeben. Außerdem gibt es eine gute Kinderbetreuung vor Ort. Am Hotel selbst ist auch eine Tauchschule ansässig. Vom SchnupperTaucheb im Pool, werden auch (Halb-)Tagesausflüge mit und ohne Boot zum tauchen angeboten. Die Ausrüstung kann man ganz easy und für kleines Geld vor Ort mieten, wenn man keine eigene hat. Hierfür bekommt man über den Aufenthalt eine eigene Box und nutzt immer dieselben Sachen, die man vorher hatte. Das Equipment wird von den Mitarbeitern am Ende sorgfältig für die nächste Nutzung gereinigt und zum trocknen aufgegangen. Damit hat man nichts zu tun. Also auch kein Stress. Alles Guides vor Ort sind sehr nett und zuvorkommend. Niemand verbreitet Hektik, oder versucht einen zu etwas zu überreden, was man nicht möchte - auch schon oft genug vorgekommen. Hasan. Hat ein Zelt vor Ort, indem er abends leckeren Tee und wirklich gute Shishas anbietet. Ein Besuch bei ihm sollte zumindest 1x während des Aufenthalts drin sein. Mal abgesehen von dem coolen JengaSpiel mit ihm, welches man nicht verpassen sollte. Der Strandverkäufer Tito verkauft Safari Touren in die Wüste mit Kamelen und Pferden, ist dabei aber auch keines Wegs aufdringlich. Ich hatte ein paar Fragen zu den Tieren und deren Haltung, welche mir geduldig und freundlich beantwortet wurden. Dafür wurde kein Geld verlangt. Mein einziger Verbesserungswunsch an dieser Stelle wäre ein Sonnensegel für die Tiere, damit diese nicht der prallen Sonne ausgesetzt sind. Eine Tonne mit Trinkwasser wäre auch nicht schlecht und bricht dem Hotel kein Zacken aus der Krone. Massagen, Parfum und Souvenirs kann man vor Ort auch erhalten. Lag aber nicht in unserem Fokus.

Dauer:1 Woche im Mai 2023
    Vorname:Nicole