Dieter (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Kann man weiterempfehlen

Das Hotel setzt sich aus einem Rundbau ( neu) und einem etwas älteren Gebäude zusammen. Beide Gebäude sind durch eine kleine Straße getrennt, aber mit einer Fußgängerbrücke miteinander verbunden. Der Zustand der gesamten Anlage incl. Pools ( 2 Stück ) ist weitestgehend in Ordnung. Allerdings habe ich in den 2 Wochen Urlaub nicht einmal erlebt, daß der Pool gereinigt wurde. Auch ließ die Reinigung der gesamten Poolgegend zu wünschen übrig, z. B. waren tagelang große klebrige Flecken am Poolrand zwischen den Liegen. Die Gästestruktur ist sehr gemischt und nach meiner Meinung auch nicht auf bestimmte Länder focusiert.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und entsprechen dem üblichen Standart. Im Badezimmer ist eine Wanne mit Dusche und Föhn vorhanden. Das Fernsehprogramm beinhaltet SAT 1, RTL, VOX und Eurosport als deutssprachige Programme. Es gibt im Zimmer auch einen Mietsafe, gegen eine kleine Gebühr bekommt man den Schlüssel hierfür an der Rezeption. Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Die Qualität des Essens ist o. K. Es ist abwechslungsreich und vielschichtig, egal ob Salate , Kuchen oder warme Speisen. Natürlich ist in zwei Wochen eine Wiederholung der Speisen nicht umgänglich. Das Buffet wurde ständig nachgefüllt oder neu geordnet.

• Die Freundlichkeit des Hotelpersonals war im großen und ganzen in Ordnung. Mehr Freundlichkeit würde ich mir vom Kellnerpersonal wünschen ( vielleicht auch mal behilflich sein bei der Platzsuche) Kritikpunkt ist die Zimmerreinigung, unsere Zimmer wurden grundsätzlich erst zwischen 16. 00 und 17. 30 Uhr gereinigt. Das dann auch oberflächlich, z. B. fehlte danach das Toilettenpapier oder die Handtücher fehlten oder der Schmutz wurde tagelang nur im Zimmer umhergeschoben.

• Die Lage des Hotels ist leider nicht gerade ein Vorteil. Eine laute 4-spurige Straße in unmittelbarer Nachbarschaft ist nicht angenehm wenn man entspannen möchte. Die ca. 800 Meter bis zum Strand sind meiner Meinung nach kein Grund zum meckern. Erstens bleibt man etwas in Bewegung und zweitens kann man auch mit dem Hotel eigenen Bus-Shuttle zum Strand fahren ( alle 15 min. ). Da das hotel etwas abseits von Alanya steht, ist der Weg in die City oder Hafen etwas weiter ( zu Fuß ca. 30 min.) da ein Taxistand direkt am Hotel ist, kann man natürlich auch schneller dort sein. Eine Fahrt zum Hafen kostet mit Absprache 10 Türkische Lira. Einkaufsmöglichkeiten bieten sich gleich am Hotel an. Wer Lust auf einen Basar hat kann jeden Dienstag auf den nahegelegenen Basar gehen. ( empfehlenswert, schon wegen der leckeren Früchte )

Es gibt einen festen Zeitplan für sportliche Aktivitäten. Leider erstreckt dieser sich nur auf den Pool, am Strand hat sich in den 2 Wochen ein einziges Mal ein Animateur verlaufen. Das Personal am strand war um Welten besser als im Hotel. Es wurden nach einem kleinem Trinkgeld immer Liegen für uns reserviert.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Juni 2007