Das Hotel verfügt über einen Altbau und einen Neubau. Beide sind über eine Brücke miteinander verbunden. Es handelt sich um ein All-Inclusivhotel. Im allgemeinen waren dort alle Altersstrukturen vertreten. In unserem Reisezeitrum waren zu Beginn überwiegend deutsche Touristen dort. Es gab auch Engländer und Türken. In den letzten Tagen reisten einige Polen an. Wechselt Euros in Lira, da wir damit viel günstiger weggekommen sind. Für Frauen: Nehmt ausreichend Tampons mit, diese sind dort überdimensional teuer und sehr schwer zu finden :-) Sonnencreme, Shampoo usw. sind ebenfalls sehr teuer Viele Grüße und einen schönen Urlaub Mel
Unser Zimmer war groß und ausgestattet mit einem Doppelbett, einem Einzelbett, Klimaanlage, Kühlschrank, Fernseher, Balkon, Fön, Telefon, zwei Spiegeln, Schränke, einem Tisch und zwei Stühlen. Mit der Ausstattung waren wir völlig zufrieden. Unser Balkon war riesig (ca. 40 qm). Dies ist jedoch nicht überall so, sondern nur bei den Eckzimmern im Altbau. Von anderen Gästen haben wir erfahren das deren Betten viel kleiner waren als unseres (ca. 2. 00 m x 2. 20). Un das obwohl wir ein Low-Cost Zimmer gebucht haben. Obwohl wir Langschläfer sind konnten wir nie lange schlafen, da es sehr hell im Zimmer wird. Es lässt sich nur mit Vorhängen abdunkeln. Als sehr hellhörig empfand ich das Zimmer nicht. Jedoch wurde ich jede Nach um 5. 00 Uhr wach, da über Lautsprecher im ganzen Ort das Gebet "gesungen" wird. Dies muss man meiner Meinung nach akzeptieren, wenn man in dieses Land reisen möchte. Im Zimmer war nichts kaputt, schimmelig, dreckig oder ähnliches.
Im Hotel gibt es einen Hautspeisesaal. Dort kann man Mittags und Abends drinnen und draußen essen. Desweiteren bekommt man Getränke an beiden Poolbars und am Strand. Snacks gibt es an der Hauptpoolbar und am Strand. Das Mittag und Abendessen war immer vielfältig. Es gab immer die Auswahl zwischen Nudeln, Reis, Fritten/Kroketten, verschiedenen Aufläufen, Fleischgerichten usw. Darüber hinaus gab es ein großes Salatbuffet und Nachtischbuffet. Wir waren zufrieden und fanden immer etwas was uns schmeckte. Nicht vergessen darf man, das man nicht in Deutschland ist. Es gibt einheimische Speisen und kein Schweinefleisch. Dies stimmte viele Urlauber unzufrieden. Im Restaurant und Poolbereich war es immer sauber, das Essen wurde am Buffet immer sofort nachgefüllt. Wir wurden immer gefragt bevor Teller und Gläser abgeräumt wurden. Uns wurde nichts "weggeschnappt". Das Frühstück war Landestypisch und nicht mein Fall. Die Auswahl an Snachs war reichhaltig. Es gab täglich Hamburger, Spagetti, Fritten, türkische Pizza, Crepes, Salat usw. Alle wurde immer nachgefüllt und war warm. Es gab verschiedene alkoholische und nichtalkoholische Getränke. Zur Auswahl standen "Fanta", "Sprite", "Cola", Wasser und verschiedene Säfte, Kaffee und Tee. Diese Getränke waren Gewöhnungsbedüftig. Man schmeckte das es keine Originalware war. Am Alkohol wurde nicht gepart. Es gab all incl. einheimisches Bier, Wodka, Gin, Raki, Wein. Dies schmeckte und es wurde beim einschenken nicht gespart. Die Getränke standen von 10: 00 Uhr bis 24: 00 zur Verfügung. Die bereits in vielen Bewertungen negativ benannten Plastikbecher sind bei uns nicht negativ aufgefallen. Plastikbecher gab es nur Nachmittags im Poolbereich. Ansonsten ganz normale Gläser. Dies halte ich für absolut sinnvoll, da man die Gatränke mit an den Pool auf die Liegen nehmen darf und mal schnell ein Glas zu Bruch geht. Dies wäre eine hohe Verletzungsgefahr. Die Becher waren immer sauber.
Der Service war immer freundlich, hilfsbereit und in keinem Fall aufdringlich. Keiner verlangte Trinkgeld. Natürlich gibt man mal etwas. Wir kamen mitten in der Nacht im Hotel an. Der Check-In erfolgte sofort. Uns wurde Nachts um halb 4 sogar noch Essen angeboten. Die Koffer wurden hochgebracht. Auf Englisch schaffte man es immer sich zu verständigen. Ich denke nicht, dass man erwarten kann das ALLE perfekt Deutsch sprechen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher gewechselt. Die Putzfrau, welche sehr freundlich war, überraschte uns täglich mit neuen Kreationen aus unseren Handtüchern und Decken. Es gibt einen kostenlosen Shuttlebus alle 20 Minuten zum Strand und um 11: 00 Uhr und um 14: 00 nach Alanya Zentrum. Dieser für immer. Für Kinder gab es täglich von 10: 00 Uhr - 12: 00 Uhr und von 14: 00 Uhr - 16: 00 Uhr den Miniclub. Auch fand täglich um 20: 30 Uhr die Minidisco statt. Der Umgang mit den Kindern allgemein war von den Einheimischen immer sehr herzlich und freundlich.
Der Transfer zum Hotel dauerte 2, 5 Stunden mit Pause und dem Anfahren verschiedener weiterer Hotels. In der direkten Umgebung befinden sich weitere Hotels, Restaurants, Kiosk usw. Es liegt zentral. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 10 Min. zu Fuß. Auf dem Hinweg geht es bergab und zurück bergauf. Es wird vom Hotel im 20 Minuten Takt ein Shuttelbus zum Strand angeboten, sodass man nicht laufen muss. Dieser funktionierte immer wie ich sah. Wir haben den Service zum Strand jedoch nicht genutzt, da es wirklich nicht weit ist und man zu Fuß auch ein wenig von der Umgebung sehen kann. Die nächste Ortschaft ist Alanya. Man hat die Wahl mit den Dolmuschbussen zu fahren (1 Lira = 50 Cent /oder 70 Cent). Die fahrt dauert höchstens 10 Minuten. Abends haben wir die Taxen genutzt. Diese kosteten erfahrungsgemäß immer 5 Euro oder 8 Lira (= ca. 4 Euro). Der Euro wurde immer aufgerundet, sodass wir damit teurer wegkamen als mit Lira. Deswegen haben wir sehr schnell doch Geld gewechselt. Euro wird überall immer genommen. In Alanya hat man die Möglichkeit einzukaufen, zu essen oder feiern zu gehen. Es gibt eine Vielzahl von Discotheken. Die meisten kosten keinen Eintritt. Auf Empfehlung waren wir in der Disco Bellman, welche ich nur empfehlen kann. Wir hatten sehr viel Spaß und die Stimmung dort war einzigartig. Um 3 Uhr ist jedoch Ende in Alanya. Es gibt dann nur eine Discothek welche länger geöffnet hat. Diese liegt weiter entfernt. Wir haben sie nicht besucht.
Das Hotel bietet täglich ein Animationsprogramm an. Es wurde Dart gespielt, Poolspiele gespielt, Beachvolleyball angeboten, Aerobik, Wassergymnastik, Boccia und vieles mehr. Es gab einen Clubtanz und Abends verschiedene Shows. Die Animateure waren motiviert und verbreiteten gute Laune. Wem Animation nicht liegt kann sich an den anderen Pool zurückziehen. Dort findet keine Animation statt. Die Animateure versuchten zu motivieren, belästigten aber niemanden unnötig der keinen Spaß daran findet. Liegen und Schirme sind am Pool kostenlos. Wir bekamen problemlos welche. Der Pool war sauber und reichte uns völlig aus. Am Strand kosten Liegen und Schirme jeweils 2 Euro. Da uns dies zu teuer war legten wir uns auf Handtücher. Dies stellte kein Problem dar. Es gab einen Billardraum sowie einen wirklich seehr kleinen Fintnessraum. Im Hotel kann man gegen Gebühr Hammam usw machen. Der Kiosk hat 24 Stunden geöffnet. Das Internet funktioniert einwandfrei und kostet 1 Lira pro 15 Minuten (=50 Cent).
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Melanie & Sascha |