Jan (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2021 • 1 Woche • Strand
Toller Strand, super Animationsteam, gutes Essen

Zusammengefasst ein wirklich gutes Hotel, in welchem schnell eine Zusammengehörigkeitsgefühl aufkommt durch das tolle Team und die Gäste. Service wird hier groß geschrieben, wie auch die Freundlichkeit der Mitarbeiter. Folgend noch ein paar Absätze zu bestimmten Themen. Ankunft / Empfang: Bei der Ankunft wurden wir freundlich empfangen, mussten die typischen Reisedaten sowie ein Formular bzgl. Corona unterzeichnen. Eine Einweisung zum großen Gebäude und Gelände gab es nicht, weshalb es zwei Tage gedauert hat, um alles zu entdecken. Ein Getränk gab es leider auch nicht bei Ankunft. Wir wurden zumindest auf das Zimmer begleitet. Corona: Das leidige Thema kann im Urlaub durchaus vergessen werden. Wir mussten nie eine Maske tragen und das war klasse. Natürlich gibt es Abstandsregeln, die Kellner geben einem das Essen und es gibt überall Desinfektionsspender, doch Sport machen, beim Essen tanzen und überall sonst auf dem Hotelgelände gibt es hier glücklicherweise keine Einschränkungen. Gäste: Der Großteil der Gäste während unserer Zeit kamen aus der Schweiz oder Russland. Damit haben wir kein Problem gehabt - im Gegenteil, wir haben viele tolle Leute kennenlernen dürfen. Wer mit Russen hingegen nicht gut umgehen kann im Urlaub, sollte dieses Hotel meiden.

• Gut
  • Wir haben ein DZ Superior mit Meerseite gebucht. Zum Teil sind Zimmer renoviert. Im Hauptgebäude (Nummern 6xxx) hat dies geringfügig stattgefunden. Das Badezimmer wurde modernisiert. Alles andere ist recht alt, der Balkon hat eine Größe von 1,5 qm und ist auch im weniger guten Zustand. Zwei Plastikstühle, ein kleiner Tisch sowie ein Aschenbecher und ein kleiner Handtuchhalter sind hier vorzufinden. Einen Meerblick hatten wir leider nicht, da in diesem Hotel mit Meerseite auch wirklich nur gemeint ist, dass das Zimmer zur Meerseite geht. Das kann man sich auch sparen. Bei offenen Fenstern kann sowieso nicht geschlafen werden, da es kein Fenster zum Kippen gibt. Deshalb ist es egal, wo das Zimmer liegt. Um das Hotel herum sieht es gut aus, macht vom Ausblick auch nur geringfügig einen Unterschied. Leider kostet der Safe Aufpreis (3€ je Tag). Eine elektrische Zahnbürste kann auf Grund fehlender Steckdosen leider nicht im Bad geladen werden. Hingegen gibt es im Zimmer selbst genügend Steckdosen. Der Kleiderschrank ist geräumig und reicht locker für zwei Personen. Ansonsten ist genügend weitere Nutzfläche gegeben. Im Badezimmer liegen diverse Shampoos und Seife aus. Ebenso gibt es zwei Hand- und zwei Badetücher sowie einen Vorleger, die täglich gewechselt werden. Ebenfalls ist das Toilettenpapier ordentlich und ausreichend verfügbar. Die Minibar ist ein älteres Baujahr, macht aber ihren Job und ist leise. Diese wird täglich aufgefüllt und umfasst Wasser, Multivitaminsäfte und Cola. Ein Fernseher ist vorhanden, jedoch ohne SmartTV Funktion. Hier ist es ratsam, einen FireTV Stick oder Chromecast mitzunehmen. Deutsche Programme sind in schlechter Bildqualität zu empfangen.

• Essen: Das Essen ist wirklich klasse. Generelle gibt es internationales Essen (Pommes, Nudeln/Spaghetti, Salat etc.) und jeden zweiten Tag einen Themenabend (Asiatisch, Mediterran). Die Auswahl ist gut und das Essen schmeckt sehr gut. Während der Coronazeit wird einem das Essen aufgeben, was nach Lust und Laune ausgewählt werden kann. Das finde ich generell gut, da so keiner im Essen „rumwühlt“. Generell empfinde ich die Auswahl des Essen als etwas wenig, es könnte ein breiteres Angebot geben. So ist es doch jeden Tag immer ähnlich. Manchmal ist das Essen auch nicht mehr ganz so warm. Bars: Wie bereits beschrieben gibt es am Pool die Agora Bar, die den Tag über super Cocktails und weitere Getränke bietet. Empfehlen und im All-in enthalten kann ich den Blue Waters sowie den Don’t Stress Cocktail. Andere schmecken natürlich auch gut. Ebenfalls ist der Eiscafé nach einer langen Nacht sehr erfrischend. Beim Hauptgebäude ist die Akdeniz Bar, in welcher wir nachts mit den Barkeepern viel Spaß hatten und wirklich richtig gute Drinks genießen durften. Schade ist, das Cocktails wie Pina Colada und Swimming Pool nicht im All inklusive Angebot enthalten sind. Dies kenne ich aus anderen Hotels aus der Gegend anders. Auch sind diese mit 7€ sehr teuer und schmecken nicht wirklich gut.

• Die Kellner sind wirklich super. Auf Grund des ähnlichen Alters sind sie schnell zu Freunden geworden. Auch ohne Trinkgeld wird hier jeder Wunsch von den Lippen abgelesen. Zum Teil muss jedoch mal länger auf eine Bedienung gewartet werden. Wir haben dem stellvertretenden Manager mit unserem Zimmer konfrontiert und erklärt, dass wir bei Buchung eines Doppelzimmer Superior Meerseite ein größeres, moderneres und zum Meer gelegenes Zimmer erwartet haben. Dieser hat uns dann eben erläutert, dass Meerseite nur Meerseite bedeutet, er uns aber gerne ein anderes Zimmer mit besserem Blick anbieten möchte. Leider ist dieses Angebot nicht mehr gekommen.

• Das Hotel ist vom Flughafen Antalya eine ganze Ecke entfernt, wofür das Hotel nun nichts kann. Daher haben wir auch einen privaten Shuttle gebucht und sind so deutlich schneller als andere im Bus zum Ziel gekommen. Des Weiteren waren wir so nur 1,5 Stunden vor Abflug am Flughafen und nicht wie sonst 2-2,5 Stunden vorher. Die Zeit konnte besser am Pool verbracht werden :-).

Animation: Am Tag wird wirklich viel angeboten. Volleyball, Dart, Bogen schießen, Tischtennis, Minigolf, Fußball, Wasserball und viele weitere Spiele können in Anspruch genommen werden. Die Animateure denken sich zudem auch immer neue Spiele aus und sind immer voll dabei. Sie animieren wirklich und sagen nicht nur, hi, wir spielen gleich das und das Spiel. Sie sind voll dabei, motivieren und machen richtig Laune. An dieser Stelle meinen Dank an Jamal, Keenan und Can, ihr wart spitze. Abendprogramm: Im Theater gibt es Abends immer eine Show, wovon es sich lohnt, die meisten zu schauen. Anschließend werden durch die Animation bei der Agora Bar täglich unterschiedliche Spiele oder andere Aktivitäten angeboten. Danach geht es gg. 23 Uhr in die nebenliegende „Discothek“. Leider hat sie momentan nicht lang geöffnet, da die Coronamaßnahmen es verbieten. Dennoch ist Spaß hier mit den richtigen Leuten vorprogrammiert. Eine Schande ist lediglich der DJ. Bock hat er keinen, auf Wünsche der Gäste wird gar nicht eingegangen, die Musik ist wirklich nicht gut. Einen Tag hat ein Animateur die Musik gemacht und es war einfach nur geil. Meer: Ein schöner und breiter Sandstrand mit vielen Liegen unweit vom Hotel. Zu Fuß sind es zwei bis fünf Minuten vom Zimmer, je nach dem, in welchem Gebäude sich die Unterkunft befindet. Die Liegen sind bequem und stehen Paarweise mit einem kleinen Tisch und teilweise einem Tontopf als Aschenbecher unter den Markisen. Das Wasser ist klar, wenn auch nicht glasklar. Der Wassereinstieg ist etwas steil und mit kleinen und mittleren Steine versehen. Badeschuhe werden dennoch nicht benötigt. Danach sind nur vereinzelt Steine auf dem Meeresgrund. Einem tollen Badeerlebnis steht somit nichts im Wege. Zudem ist die Meerestemparatur ist im Oktober höher als die im Pool. Am Meer befindlich ist ein Restaurant zum Mittagessen und trinken gelegen. Zudem können Getränke auf dem tollen Steg genossen werden, auf welchen - wenn auch wenige - Liegen stehen. Pool: Es stehen mehrere Poolabschnitte zur Verfügung. Persönlich gefiel mir der Pool nahe den Club Zimmern gelegen am besten, da dieser schöner gelegen und besser aussieht. Ebenfalls ist hier auch die Agora Bar gelegen, welche tolle Cocktails bietet. Die Pools sind sauber und nicht überchlort. Spa: Der Spa ist schön und erholsam. Hamam ist gut, aber nicht sehr gut. Allein erfolgt Hamam in einem kleinen, engen Raum. Die Massage ist zum Großteil gut, die Balinesinnen sind jedoch keine ausgebildeten Masseurinnen. Die Preise sind moderat. Um 10-20 € sollte auf jeden Fall gehandelt werden. Weitere Aktivitäten: Am Strand kann natürlich gejoggt werden. Des Weiteren gibt es ein gutes Fitnessstudio sowie mehrere kostenlose Tennisplätze (Schläger 2€ je Tag Nutzung - sind okay vom Zustand).

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2021