- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Um die positiven Punkte zuerst zu nennen: die Zimmer sind geräumig und fast alle mit Meer- und Poolblick. Die Lage ist mit ein paar Abstrichen sehr gut. Es sind zehn Minuten Fußweg zu den Einkaufsmöglichkeiten, wie auch zur Bushaltestelle. Es gibt reichlich zu Essen, wenn auch sehr einfach. Das Buffet wird permanent aufgefüllt und die Kellner sind überaus aufmerksam und freundlich. Was es zu bemängeln gibt schreibe ich in den unteren Punkten.
Wie oben beschrieben sind die Zimmer geräumig und sehr positiv empfunden haben wir, dass in unserem Zimmer ein neuer großer Kühlschrank stand. Das war ganz wunderbar, um auch große Getränkeflaschen zu kühlen. Jedes Zimmer hat eine großen Balkon mit Stühlen auf dem man den Abend ausklingen lassen kann, da es sonst keine Möglichkeit dafür gibt. Kommen wir zu Ausstattung und Sauberkeit. Die Ausstattung hat ihre besten Zeiten hinter sich. Das größte Wohnzimmer bringt einem nichts, wenn auf den Möbeln nicht gesessen werden kann, da das Sofa so durch ist, dass sämtlich vermutlich gebrochenen Federn einzeln zu spüren sind. Die Betten sind ähnlich problematisch. Ich kann sonst überall schlafen, aber das war ein Krampf. Ich untertrieben nicht, wenn ich behaupte die Möbel sind 40 Jahre alt und älter. Der Fön auch, ich habe ihn lieber nicht benutzt, da ich vermutete, dass mir der Staub der letzten Jahre entgegen bläst. Die Türrahmen, Fußleisten und Schrankfronten in der Küche sind aufgequollen, der Schrank müffelt vor sich hin und in ihm alle Klamotten. Die Vorhänge sind teilweise Zerrissen und angesengt, wenn auch funktionstüchtig. Fernsehen gibt es nur gegen Aufpreis. Angeblich W-LAN auch für einen Euro pro Tag und Pro Gerät. Bei uns funktionierte es ohne Bezahlung einwandfrei. Die Sauberkeit lässt mehr als zu wünschen übrig. Der Fußboden sollte nur mit Schuhen betreten werden. Nach 7 Tagen Aufenthalt entdeckte ich im Wohnzimmer in einer Ecke einen Zigarettenstummeln, wir rauchen nicht. Entgegen der Information, dass 2x die Woche Handtücher und Bettwäsche gewechselt werden, wurde die Bettwäsche bei 9 Tagen Aufenthalt nicht und die Handtücher einmal gewechselt. Wir haben natürlich täglich zwei Euro Tipp ins Zimmer gelegt... Am Rande zu erwähnen ist eine Ameisenstraße im Zimmer und diverse andere Viecher wie Kakerlaken und Käfer. Mir ist bewußt, dass das in warmen Ländern vorkommen kann, nur in diesem Ausmaß war es mir neu. Unter anderem auch, da wir keine Lebensmittel offen rumstehen hatten. Alles was wir hatten war im Kühlschrank.
Vorweg gesagt, die Kellner sind herausragend aufmerksam und sehr freundlich. Das Buffet wird bis zum Schluss immer wieder aufgefüllt. Es gibt immer ein Fleisch- und ein Fischgericht, sowie etwas Kindergerechtes. Das Essen scheint schmackhaft zu sein. Wer nicht zu anspruchsvoll ist, findet etwas. Die Preise für Getränke sind in Ordnung. Die Räumlichkeiten sind d laut und ungemütlich, laden nicht zum Verweilen ein. Auch hier ist das Problem, wenn man eine Extrawurst will oder wie in meinem Fall, eben keine Wurst, wird es schwierig. Dies geht an alle Vegetarier und Veganer: Es ist schwierig. Das Frühstück geht noch, die klassischen Bohnen in Tomatensoße, einige Marmeladen, Margarine und diverses geschnittenes Obst, wie auch Vollkornfrüchtemüsli sind vorhanden. Wer laktoseintolerant ist oder vegan isst, hat Pech gehabt, denn es gibt eben einfach nur Kuh-Milch. Abends wird es problematisch. Ich habe kein Problem damit, nur Beilagen zu essen und bin nicht wählerisch, nur gestern Abend hätte ich vor dem Buffet fast geweint. In den Grünen Bohnen war Speck, in den Nudeln auch, im Reis war Hähnchen und im Krautsalat war Fisch. Was blieb? Pommes, Salat und Brot. Bitte versteht mich nicht falsch, ich bin zwar vegan, aber wirklich nicht anspruchsvoll. Nudeln mit Tomatensoße sind voll in Ordnung, genauso wie Bohnen oder gebratenes Gemüse mit Reis. Nur hier wird völlig wahllos in viele Beilagen einfach mal Ei, Speck oder auch Butter rein gemischt (im Land des Olivenöls) und dann auch noch falsch gekennzeichnet. Selbst in den Frühlingsrollen ist Hack drinnen, Schweinehack.
Oberflächlich sind alle sehr freundlich. Es sei denn, man möchte etwas. Als wir an einem Tag die Lifeguard am Pool fragten ob wir einen Sonnenschirm bekommen könnten, meinte sie, sie hätte keinen mehr. Als 20 Minuten später ein spanisches Pärchen nach einem fragte wurde einer besorgt. Ein Schelm der Böses dabei denkt. Den einen Abend meldete ich an der Rezeption, dass aus einem der Versorgungsräume im dritten Stock eine Katze laut weinte. Sie war dort versehentlich eingeschlossen worden. Er versicherte mir, dass er den Hausmeister ruft und die Katze gleich befreit wird. ca. 30 Minuten später kam ich wieder an der Tür vorbei und die Katze weinte noch. Also ging ich wieder an die Rezeption. Der Herr am Frontdesk reagierte mehr als genervt (ich hatte ihn beim Rauchen gestört) und meinte zu mir ich solle nicht so ein Theater um die Katze machen, der würde es gut gehen, jemand würde sie schon rauslassen, wenn dafür Zeit sei, spätestens dann eben morgen. Nachdem ich meinte, dass das nicht ok ist, weil sie weint und ich sie auch gern selbst schnell rauslassen, wenn er mir den Schlüssel geben würde, wurde ich dann persönlich beschimpft und angegangen. Ich entzog mich der Situation mit den Worten, was ihm das Recht geben würde so mit mir zu reden und ich nun gehen werde. Das Verhalten war höchst unprofessionell und nicht zuletzt den mangelnden Sprachkenntnissen geschuldet. Ja ich spreche kein Spanisch, dafür allerdings Englisch auf C1 Niveau. Und von einem Mitarbeiter am Frontdesk sind mittlere bis gute Englischkenntnisse zu erwarten. Der Hausmeister kam wenig später und hat die Katze rausgelassen. Sonst hatten wir keine Berührungen mit dem Service.
An sich ist die Lage sehr schön. Einerseits ruhig und etwas abseits, dennoch zentral genug um fußläufig alles erreichen zu können oder mit dem Bus weiter fahren zu können. Das Problem ist, neben dem Hotel liegt ein Sportflugplatz, das wußten wir und es hat uns nicht weiter gestört. Wir fanden es eher interessant die hin und wieder landenen/startenden Sportflugzeuge zu sehen. Was uns nicht bewußt war: am Samstag 16.10.2021 und Sonntag 17.10.2021 wurde auf dem Flugplatz eine Motorradveranstaltung (Rennen?) durchgeführt. Es war ohrenbetäubend laut, so dass die Geräuschkulisse selbst durch gute Overear NC Kopfhörer nicht abschirmbar war. Die Veranstaltungen zogen sich am Samstag von ca. 10 Uhr bis Abends 18 Uhr und am Sonntag nochmal bis 16 Uhr. In wie weit diese Veranstaltung regelmäßig stattfindet kann ich nicht beurteilen.
Es gibt scheinbar Freizeitangebote, eine Art Spielhalle, die ähnlich ungepflegt ist wie der Rest des Hotels, am Pool einen Billardtisch, an dem sich Kinder vergehen. Ein bisschen Animation am Pool, wobei eher nervig, wenn drei Stunden lang ungehemmte, mehrgewichtige Einheimische schlecht Karaoke singen. Das Abendprogramm war ganz ok, eine professionelle Sängerin war wirklich gut, ob man Bingo mag oder nicht, muss jeder selbst entscheiden. Der Pool: ich dachte mir, wenn schon kein Sandstrand, dann zumindest eine große Poollandschaft. Ja das war sie auch, groß und nicht mehr. Immerhin wird man von dem Poolwasser nicht krank. Rund um den Pool und im Pool sind viele Fugen schwarz. Wir können nur spekulieren ob es Schimmel oder Dreck ist. Auf der Wasserkante z.B. an der Insel im Pool sind die Kacheln grün von Algen. Es fehlen diverse Fliesen. Im Wasser schweben diverse kleine schwarze Teilchen. Da die sanitären Anlagen recht weit entfernt sind und ich scheinbar ihre einzige Besucherin, möchte ich nicht wissen wer sich allgemein im Becken erleichtert.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2021 |
Vorname: | Anne-Sophie |
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut mir sehr leid, über Ihre Erfahrungen zu lesen. Seien Sie versichert, dass unser Team sich um Ihr Anliegen kümmert, damit wir unsere Dienstleistungen weiter verbessern können.