Tobias (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2018 • 1 Woche • Strand
Schlechter Service trifft hohe Preise!

Schlecht

Schlechter Service, Gastronomie unterdurchschnittlich, Anlage grundsätzlich in Ordnung, Große Zimmer, wenig Freizeitangebot in der Anlage.

• Große Zimmer, etwas abgewohnt; schöne Aussicht In unserem Zimmer war kein WIFI verfügbar (Zimmer 224). Im Restaurant und am Strand war jedoch gutes WIFI verfügbar.

• Sehr schlecht
  • Das Essen war zwar gut, das Buffet war allerdings teilweise schnell aufgebraucht und wurde dann manchmal nicht wieder nachgefüllt. Auf Die Frage ob es denn wieder Nachschub gibt, kam leider einige Male die Antwort: "no, why?", das ist für mich ein absolutes "no go" in einem 5* Hotel. Dies betraf unter anderem die Grillecke, die Vorspeisen (z.B. kalte Fischplatte) und beim Frühstück den Bacon und die gekochen Eier. Die Weinkarte bietet eine gute Auswahl an internationalen Weinen, leider dauerte es machmal bis zu 45 min, bis wir den bestellten Wein am Tisch hatten, da entweder der falsche Wein serviert wurde, der bestellte Wein nicht gefunden werden konnte, oder ausverkauft war.

• Sehr schlecht
  • Unmotivierte Bedienung besonders in der Strandbar. Service war sehr langsam. Wir mussten auf eine Pizza in der Strandbar 45 min. warten obwohl nur wenige Gäste in der Bar waren. Service an der Rezeption war bei uns unfreundlich und nicht besonders hilfsbereit. Besonders geärgert hat mich, dass man im Hotel bei Kreditkartenzahlung nur in Dollar abrechnen könnte und nicht in TNS. Der Umrechnungskurs wurde vom Hotel selbst festgelegt, was nicht zu unserem finaziellen Vorteil war. Alterativ wurde uns angeboten in Bar mit TNS zu bezahlen, im Hotel gibt es jedoch keinen ATM um Geld zu beheben.

• Das Hotel liegt direkt am Strand von Kiwengwa, etwa 1h Fahrzeit von Stonetown entfernt, im Nordosten der Insel Sansibar. Der Strand ist öffentlich zugänglich. Das Hotel verfügt jedoch über einen abgetrennten Liegebereich. Am öffentlichen Strand direkt vor dem Hotel gibt es sehr aufdringliche Strandverkäufer die Ausflüge und Souvenirs verkaufen. Auf der Insel gibt es einige Ausflugsmöglichkeiten; wie z.B. Stonetown und Gewürtzplantagen.

Auf Grund von Ebbe und Flut ist das Meer nur etwa den halben Tag tief genug um direkt am Strand zu schwimmen. Es gibt einen kostenlosen Verleih für Wassersprotgeräte (SUP, Paddelboot, ...), einer der wenigen Pluspunkte aus meiner Sicht. Das Entertainmentangebot nicht besonders ausgiebig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Juni 2018