Grundsätzlich eine schöne Anlage im Andalusischen Stil, Größe der Anlage optimal, nicht zu groß und nicht so klein. Größe und Lage der Zimmer sehr unterschiedlich. Einige liegen so schlecht, dass man sie eigentlich garnicht vermieten kann. Fenster nicht zu öffnen. Im Sommer sind die Zimmer warm und stickig, wenn man nicht lüften kann. Wir haben unser Zimmer am Anreisetag auch gleich getauscht. Garnicht geht Lage zur Strasse hin, da ständiger lauter Autoverkehr. Unbedingt bei der Buchung darauf achten, kein Standardzimmer buchen. Liegen alle zur Strasse. Unbedingt Reise mit Mietwagen buchen. Sonst ist man bei der Lage aufgeschmissen. Die Preis-differenz war 15 Euro. Allerdings ist dann die eigene Anreise vom Flughafen zum Hotel zu machen. Im Prinzip kein Problem. Man bekommt zwar eine Anfahrtbeschreibung, nur nachts im Dunkeln ist das sehr anstrengend. Das Navi kann mit Strasse N 340 KM 168 nichts anfangen. Wir haben nachts um 23. 00Uhr eine Stunde gebraucht das Hotel zu finden. Reiseleitung vor Ort gibt es nicht. Strände vor Ort und in der Umgebung nicht unbedingt einladend. Gastronomie am Strand muss man suchen, dann extrem teuer und sehr schlechtes Preis-/ Leistungsverhältnis. Fazit: Als Stadthotel geeignet, kein Urlaubshotel, schon garnicht für Badeurlaub.
Die Bewertung bezieht sich nur auf das von uns genutzte Zimmer, da es auch bessere Zimmer geben soll. Allerdings hatten wir bei der Buchung keinen Einfluss darauf. Zimmer lag zur Strasse, unbedingt bei der Buchung ausschließen. Es ist laut, Fensteröffnung nicht möglich. Kein Balkon, obwohl im Prospekt alle Zimmer mit Balkon ausgewiesen werden. Klimanlage war OK, lässt sich gut bedienen und nachts auf erträgliche Stufe einstellen. Radio kann man als solches nicht bezeichnen, da man keine Programme empfängt sondern Musik von der Konserve. 2 Kanäle stehen zur Auswahl, kann man beide nicht hören. Die in den Zimmerunterlagen ausgewiesenen empfangbaren deutschen TV-Programme waren so nicht zu empfangen, nur RTL und RTL II, kein weiterer Kommentar, und Sport. Wir haben uns noch Bügel gekauft, um unsere Sachen für 13 Tage in den Schränken aufhängen zu können. Viele Sachen blieben im Koffer, da keine Unterbringmöglichkeit. Im Bad kein einziger Haken. Wo lässt man nasse Badesachen, Badehandtücher und die nassen Badetücher vom täglichen abendlichen Duschen? Die Bademäntel vom Hotel wurden nicht benutzt, da keine Haken da waren. Sie lagen die 13 Tage auf dem Sessel. Der Duschkopf war eine Katastrophe, danach war das Bad unter Wasser. Das Zimmer war sauber, die Beleuchtung funzelig. Eine Deckenleuchte, Halogen-spott.
1 Restaurant für Frühstück und Abendessen. Essen ist ausreichend, die Qualität hat aber keine 4 Sterne. In ein 4 Sterne Hotel gehören keine Fast Food Speisen, kein Obst aus der Dose und keine Getränke aus dem Automaten. Abwechselung gibt es für eine Woche, danach wiederholt sich alles. Obst und Gemüse gibt es ausreichend. Leider war das Gemüse meißtens noch bissfest und ungewürzt. Die Atmosphäre ist gut. Wie einige Leute zum Abendessen erscheinen ist voll daneben. Dass hier die Hotelleitung nichts unternimmt ist unverständlich.
Der Service ist freundlich. Fremdsprache ist englisch. Wer da nicht fit ist hat Probleme mit der Kommunikation. An der Reception findet man mit Glück jemand der auch deutsch spricht, Zimmer-personal und Servicepersonal im Restaurant sprechen meißt nur spanisch. Es gibt englischsprachige Tageszeitungen, aber keine Deutschen. Positiv, kostenloser WLAN-Zugang im EG- Bereich.
Lage des Hotels ist schlecht. Direkt an der Schnellstrasse. Ringsrum nichts los. Besonders abends ist das nachteilig, da auch seitens des Hotels abends keine Unterhaltung angeboten wird. Außer auf der Dachterasse etwas DJ-Musik, allerdings sehr gewöhnungsbedürftig. Bis Estepona, kann man getrost vergessen, 10 km, bis Marbella auch 10 km. Nur wer will jeden abend noch mit dem Auto los? Entfernung zum Strand ca. 500m, der Strand ist allerdings nicht besonders schön. Auch gibt es keine Liegen und Sonnenschirme am Strand, da vom Hotel die Beachbar nicht betrieben wurde. Einkaufsmöglichkeiten gegenüber der Schnellstrasse.
Obwohl an der Reception ein Flyer auslag, mit täglichen Animationsprogramm, war in der ganzen Zeit kein Animateur zu sehen und es gab auch keine Aktionen. Sportprogramm gleich null. Der kostenpflichtige Fitnessbereich läd auch nicht gerade zu Aktivitäten ein. Swimming-Pool und Kinder- pool sind Ok. Es gibt kostenlos Badetücher. Die Liegenauflagen waren stark verschmutzt. Es gibt nicht ausreichend Sonnenschirme am Pool. Die Sonne brennt im September noch ziemlich stark. Insbesondere sehr unangenehm auf der Dachterasse mit dem sehr schönen Pool auf dem Dach. Keine Kinderbetreuung.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Joachim |