Alfons (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Noch zu empfehlender Urlaub

Die Einrichtung des Hotels ist einem 5-Sterne-Hotel entsprechend. Es ist ganz toll mit Kunstgegenständen eingerichtet, und im Prinzip auch sauber. Für die Küsten Spaniens ist es kein großes Hotel und überschaubar. Das Hotel ist fast ausschließlich durch Engländer belegt, sie fallen aber nicht so auf, wie eine Hand voll russischer Staatsbürger. In dem Hotel finden auch Veranstaltungen wie "Managerschulungen" statt, die zwei bis drei Tage dauern. Man hat den Eindruck, das Hotel wird dadurch größtenteils finanziert. Die Zimmer sind einem 5-Sterne-Hotel entsprechend. Hier haben wir uns wirklich sehr wohl gefühlt. Fazit: Durch die Einrichtung des Hotels merkt man, dass es mal ein 5-Sterne-Hotel war. Die Sachen im Bad (wie Duschgel und Shampoo oder der Bademantel) ist noch mit der Aufschrift des ursprünglichen Hotelnamens versehen (Alsatli). Durch die allgemeinen Vernachlässigungen im Hotel hat es die Rückversetzung zum 4-Sterne-Hotel verdient. Leider. Es wäre wirklich schade, wenn so ein schönes Hotel den Bach runtergehen würde.

• Gut
  • Die Zimmer sind ganz klasse eingerichtetund sauber. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit Terrasse. Es war mit allem ausgestattet: Klimaanlage, Safe, Telefon, Bad mit Föhn, Badewanne und auch Bademäntel. Es war auch immer sauber. Die Hellhörigkeit besteht eigentlich nur im Bad, das stört nicht. Oder wenn Russen mitten in der Nacht sturzbetrunken meinen, sie müssten jetzt im Pool schwimmen.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war immer gleich und auf englisches Frühstück abgestimmt. Es gab nicht mal Frühstückseier. Ansonsten war es immer gleich und nach zwei Wochen kennt man es in und auswendig. Mit dem Kaffee wird man etwas vernachlässigt, viele mussten sich selbst bedienen. Das Abendessen war gut und reichhaltig, es hat sich aber des Öfteren wiederholt. Die Salate waren zwar frisch, aber immer dasselbe. Das Restaurant hatte jetzt zwar keine riesige Auswahl, aber es wurde immer regelmäßig aufgefüllt und immer warm, was man für spanische Verhältnisse nicht immer erwarten kann.Die Einrichtung hinterlässt ihre Spuren, z.B. auf den Stühlen.Die Preise der Minibar sind überhöht, deshalb haben wir uns selbst versorgt. Die Bar im Hotel war ein Witz, sie entspricht nicht einmal einem 3-Sterne-Hotel. Von Cocktails haben sie keine Ahnung und bei der Zubereitung begehen sie den größten Stilbruch. Für das, was sie ausgeschenkt haben, waren sie einfach zu teuer.

• Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, die Rezeption spricht englisch und teilweise auch deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich aber zu unbestimmten Zeiten, meist erst ab mittag und dauert oft bis um 17.00 Uhr. Damit kann man sich aber arrangieren. Das Zimmerpersonal ist zwar sehr nett, aber mit der Reinigung etwas schluderhaft. Ist aber noch kein Problem. Das Hotel wird aber langsam durch das Personal vernachlässigt, indem z.B. Gläser oder Geschirr tagelang liegen bleiben, z.B. im Gebüsch oder einfach vor den Zimmern. Das ist wirklich schade. Von Serviceleistungen haben wir nichts mitbekommen. Haben wir auch auch nicht gebraucht.

• Das Hotel liegt an einer "Autobahn". Man kann aber trotzdem zu Fuß die Straße mittels einer Fußgängerbrücke überqueren, also kein Problem für Einkäufe im Supermarkt. Wenn man allerdings ein Zimmer an der "Autobahnseite" hat, ist es bestimmt kein so großes Vergnügen. Wir hatten aber Glück und bekamen ein ruhiges Zimmer. Der Weg zum Strand dauert nur ein paar Gehminuten und geht durch ein Villenviertel. Der Strand selbst ist ein Sand-Kiesel-Strand. Um diese Zeit ist der Strand nicht sehr bevölkert und man kann meilenweit laufen.Andalusien bietet viele Ausflugsmöglichkeiten , hierfür liegt das Hotel ziemlich zentral. Nach Gibraltar circa eine Stunde Fahrzeit, nach Malaga ebenso. Die Fahrzeit zum Flughafen Malaga beträgt rund eine Stunde mit dem Mietwagen auf der A7. Problem ist momentan der Flughafen, da er komplett umgebaut wird und schlecht beschildert ist, wo man seinen Mietwagen abgeben muss.

Von Sport und Unterhaltung gibt es im Hotel nichts zu sehen oder zu spüren. Sie haben aber einen Wellnessbereich. Die Strandqualität ist in Ordnung, es ist natürlich kein Strand wie in der Karibik. Liegestühle kann man mieten, Sonnenschutz nur wenig vorhanden.Das Hotel selbst hat mehrere Pools in der Anlage verteilt und sie sind sauber. Leider wird die Umgebung des Pools auf dem Dach vernachlässigt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Alfons