Volker (36-40)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
...Passt schon

Kann mich hier zum größten Teil der vorherigen Bewertung von Chris anschließen. Preis/Leistung war für unseren Teil sehr gut, war allerdings wohl ein Promo-Preis, da das Hotel noch nicht lange "am Markt" ist. Bleibt abzuwarten, wie sich das entwickelt. Das Hotel gibt sich aber auch eher als Geschäfts-, weniger als Ferienhotel aus, deshalb wohl auch die fehlende Animation bzw. Kinderbetreuung. Würde die Anlage als behindertenfreundlich einstufen (ebenerdiger Eingang und alles im Haupthaus via Aufzug zu erreichen). Sauberkeit war sehr gut, allerdings sind für das junge Alter des Hotels schon einige Dinge mit dem ein oder anderen Defekt versehen gewesen (Liegestühle/Sonnenschirme/Lampen). War jetzt aber nicht so, dass das Zeug auseinander gefallen ist :o) Nationalitäten waren quer Beet vertreten, sehr viele Deutsche. Altersdurchschnitt meiner Meinung nach auch quer Beet. Zu den fünf Sternen: Grundsätzlich ist es halt immer so, dass die Sterne einfach nicht unserem Standard entsprechen. Landeskategorie..., aber vier plus sind es in jedem Fall. Mehrere Restaurants und Supermärkte in der Nähe. Aber mit Mietwagen hat man sicher mehr Freude. Die Straßen sind zu 95 % in absolut gutem Zustand und gut ausgebaut. Empfehlenswerte Touren: Marbella (Altstadt ist super schön!!!), Granada (Alhambra - Karten reservieren !!!), Gibraltar, Cadiz, Ronda, Tarifa (Walewatching mit FIRMM - Prospekte liegen an der Rezeption aus).

• Sehr große und schöne Zimmer. Einrichtung sehr schön, aber halt auch noch sehr neu. Bad (mit Fön) auch sehr schön und sauber. Klima, TV (deutsches Programm: RTL), Safe, Minibar vorhanden. Bett war sehr groß, ich persönlich fand die Matratze zu weich. Zimmermädchen waren sehr freundlich und ordentlich. Zu empfehlen sind auf jeden Fall die Zimmer mit Balkon und Meerblick. Aber auch das erste Zimmer, in dem wir untergebracht waren, war super schön (hatte halt nur leider keinen Balkon).

• Gut
  • Ein Hauptrestaurant und drei (glaub ich jedenfalls) Bars. Sehr sauber. Essen immer in Buffet-Form. Fand es sehr abwechslungsreich. Bin nicht der große Fisch-Esser, kann hier nicht mitreden. Meine Frau fand es allerdings gut. Leckere Salate und Vorspeisen, viele Hauptspeisen und unverschämte Nachspeisen. Diese kleinen Kuchen sind gemein... Alles frisch und zur Genüge vorhanden. Frühstück gab es bis 10.30 Uhr, Abendessen bis 22.30 Uhr. Keiner des Personals hat Stress gemacht, wenn es mal etwas länger dauerte. Getränkepreise sind happig, hier gelten dann die fünf Sterne ;o)

• Gut
  • Also hier kann ich mich Chris gar nicht anschließen, sorry. Es hat zwar nicht immer alles auf Anhieb geklappt, aber (!!!) der Wille war in jedem Fall vorhanden. Allesamt superfreundlich und hilfsbereit. Wir waren in der ersten Nacht in einem Nebengebäude untergebracht mit Zimmer ohne Balkon. Haben dann gewechselt, da die Beschreibung von Schauinsland etwas anderes versprach. Absolut problemlos, am nächsten Tag war das Thema erledigt. Ohne Wenn und Aber. Englisch hat eigentlich jeder verstanden, am Empfang war fast immer jemand anzutreffen, der Deutsch spricht (wenn nicht, wurde jemand geholt). Ich denke, hier macht der Ton die Musik. Habe ein paar Szenen erlebt, da wundert mich es nicht, wenn das Personal auf einmal gar keine Sprache mehr versteht (nix gegen Dich, Chris, war halt meine Erfahrung). Da wird mit einer Selbstverständlichkeit an die Leute in der Heimatsprache rangeblubbert und sich dann noch aufgeregt, wenn die nur die Hälfte verstehen. Sorry, das Hotel ist nun mal in Spanien... Das Service-Personal im Gastro-Bereich hat zu "Spitzenzeiten" beim Essen ein bisschen den Faden verloren. Definitiv zu wenig Leute. Aber wie gesagt, Mühe haben sie sich immer gegeben.

• Ja ja, die gute Hauptstraße. Hier ging wohl die Erreichbarkeit des Hotels vor. Also zur "Sierra" hin hätte ich wohl auch nicht wohnen wollen, es soll aber lt. Aussagen einiger Leute nicht so schlimm sein. Meiner Meinung nach geht es aus der Hotelbeschreibung sehr wohl hervor, zumal wenn man sich im Vorfeld ein wenig informiert, kann man sehr gut erkennen, dass es sich bei der N-340 nicht gerade um eine verkehrsberuhigte Zone handelt. Strand inkl. Beach-Club kann man getrost knicken, da ist noch Handlungsbedarf angesagt. Ansonsten würde ich in jedem Fall einen Mietwagen empfehlen. Das Hotel ist sehr leicht zu finden und Parkplätze gibt's auch immer. Ist meiner Meinung nach eh ein Muss, da die Ausgangsposition für Andalusien perfekt ist und die Ausflugspreise recht happig sind.

Pools fünf an der Zahl, zwei auch als Pool nutzbar. Die anderen sind einfach zu klein. Liegestühle gab es problemlos, Sonnenschirme sind zu wenig. Sauberkeit sehr gut. An der Rezeption gab es kostenlos große Handtücher. Animation null (Gott sei Dank...), Sport nur gegen Bares (Fitnessbereich). Businesscenter, Tagungsräume und Web-Zugang vorhanden.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Volker