Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Schade, früher sicher schönes Hotel

Schlecht

Das Hotel selber ist sehr schön geplant und wurde einmal mit vielen schönen Details ausgestattet. Im Haus und auf der Anlage sind viele Brunnen und Pools angelegt. Leider waren die Brunnen alle auser Betrieb, was wohl daran lag, das häufiger ein Wasserschaden auftritt. Der Teppich im 4. Stock ist leider trauriger Zeuge mit seinen Wasserflecken. Wir hatten zweimal kein Wasser nach dem Aufstehen. Kein Wort des Bedauerns.... Gebucht hatten wir Vollpension. Die Freude auf Bar und Pool auf dem Dach waren groß, auch der Spa - Bereich wird sehr beworben.

• Gut
  • Die Größe unseres Zimmer war völlig ausreichend, schließllich bleilbt man ja nicht den ganzen Tag im Zimmer. Die Ausstattung sehr schön, auch das Badezimmer war für unsere Begriffe etwas unpraktisch, aber dafür optisch sehr schön. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Die Möbel wie im gesamten Hotel sehr schön. Von der Minibar ist nur noch der Kühlschrank übrig, der aber gut funktioniert hat, so das man seine Wasservoräte kühlen konnte.

• Schlecht
  • Das Hotel hat einen großzügigen Speisesaal im Keller, der einst schön eingerichtet wurde. Leider wird kein bisschen auf schöne Details wertgelegt. Blumen oder andere schmückendes Beiwerk fehlt völlig, im gegenteil man hat die Tische mit Platiktischdecken versehen. Plastiktischdecken sind sicher eine praktische Sache wenn man sie sich auch zunutze macht und die Tische abwischt. Am Wochenende war das Hotel recht voll und die Auswahl dementsprechend groß, leider war an den Wochentagen die Auswahl sehr eingeschränkt. Die Fleisch und Fischgerichte waren recht gut, dafür waren Beilagen prinzipiell ohne Gewürze zubereitet. Die Auswahl an Wurst und Käse beschränkte sich auf zwei Sorten, da kam man wenigstens nicht durcheinander, welche Sorte frisch ist. Die Preise für die Getränke sind zivil. Küchenstil ist wohl eine Mischung aus Spanischer und Englischer Küche.

• Das Personal ist durch die Bank sehr freundlich, die meisten Angestellten mit direkten Kundenkontakt sprechen gut Englisch. Während unseres Aufenthalts gab es morgens zweimal kein fließendes Wasser auf unserem Stockwerk. Wir haben dies an der Rezetion gemeldet, dort wurde es freundlich wie immer zur Kenntnis genommen, aber kein Wort der Entschuldigung oder Änliches.

• Die Lage an der stark befahrenen Straße ist nur in den Zimmern nach vorne zu bemerken, leider hatten wir ein solches erwischt. Dank der Doppelverglasung war das aber kein Problem. Der Strand ist in 5 Minuten zu Fuß erreichbar. Die Bushaltestelle ist nur 10 Minuten entfernt, so das man gut Ausflüge nach Marbella und Estepona, Malaga mit dem Bus machen kann. Ein Auto ist sicher hilfreich, aber nicht zwingend erforderlich. Auf der gegenüberliegenden Seite befindet sich ein Supermarkt und einige englische Pub´s. Auf jeder Seite sind mehrere Bar´s und Restaurant´s zu Fuß erreichbar.

• Schlecht

Der Bereich auf dem Dach war gesperrt. Am 1. Tag konnten wir noch eine Stunde auf dem Dach geniessen, da die Handwerker vergessen hatten den Bereich zu sperren. Die Bar war noch an 3 Tagen geöffnet und wirklich toll!! Die Aussicht von dort oben ist einfach super, besonders der Sonnenuntergang bei einem guten Glas Wein wundervoll. Etwas unverständlich, das der Außenbereich am Pool nicht mehr zur Verfügung stand. Engländer und Deutsche können auch bei 20 Grad noch draußen sitzen. Aber das sehr nette Personal dort oben hat uns spontan ein paar Barhocker rausgebracht. An den übrigen Pool´s gab es immer genug Liegen, da das Hotel nur wenig belegt war. Allerdings sind die Auflagen der Sonnenliegen sehr schmutzig und kaputt. Der Spa-Bereich ist schön gestaltet, aber die Preise sind recht gesalzen. Wir waren Montags allein im gesamten Bereich, leider waren die schmutzigen Badetücher und mäntel vom Wochenende noch nicht entsorgt, so das die Wäschekörbe überliefen. Die Duschen und Toiletten aber sauber. Es gibt dort auch einen recht gut ausgestatteten Fitnessbereich, die Geräte sind neu und gut. Schade auch hier hatten wir das Gefühl, das sich niemand darum kümmert.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Jürgen