Urlauber die den Luxus eines 5 Sterne-Hotels zu einem 2 Sterne-Preis suchen, werden immer etwas zum aussetzen finden. Das Hotel bietet ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Aufgrund der Lage ist es optimal für Ausflüge in die Umgebung geeignet. Wenn man abends keine Lust hat das Hotel zu verlassen, bietet das Cafe del Mar auf dem Dach eine gute Alternative. Von dort oben hat man eine wunderbare Aussicht. Die Cafe del Mar-Beachbar war während der gesamten Saison 2008 leider geschlossen. Wie oben schon beschrieben, sollte auf jeden Fall ein Mietwagen gebucht werden. Das nächtliche Treiben in Marbellas Altstadt ist sehr zu empfehlen. Hier trifft man fast ausschließlich Spanier an. Interessant ist auch ein abendlicher Besuch des Hafens in Porta Banus, dem Treffpunkt der Reichen und Schönen.
Mit dem uns zuerst zugewiesenem Zimmer waren wir nicht zufrieden. Nach Reklamation wurde uns allerdings ein sehr schönes, helles und großes Zimmer zur Verfügung gestellt. Deutschsprachiges Fernsehen, Bademäntel, Föhn und Handtuchservice (Strand/Pool) waren vorhanden. Man sollte darauf achten, dass man kein Zimmer Richtung Straße erhält. Wir haben in unserem Zimmer von der Straße nichts mitbekommen.
Abends gab es neben den "Basics" (Nudeln, Pommes frittes, Reis) wechselnde landestypische Fleisch- und Fischgerichte. Die Qualität bzw. der Umfang hätte etwas besser sein können, war aber ausreichend. Das Frühstücksangebot war sehr umfangreich. Sowohl morgens als auch abends gab es ein großes Angebot an Obst. Die Bedienungen sind "sehr flott" beim Abräumen, was in Spanien aber zu einem guten Service zählt. Teller daher gut festhalten ;-)
Das Personal war sehr freundlich und stets hilfsbereit. Das Personal spricht allerdings kein Deutsch. Man sollte daher über etwas Englischkenntnis verfügen.
Wie schon oft beschrieben, liegt das Hotel an einer Schnellstraße. Hierbei handelt es sich um die "Autopista de Mediterraneo". Diese Autobahn erstreckt sich entlang der gesamten spanischen Küste. Daher liegen die meisten Hotels an dieser Straße, selbst 5 Sterne Deluxe Hotels (wie z. B. Las Dunas Beach Resort Estepona). Das Hotel unbedingt mit Mietwagen buchen, da in der unmittelbaren Umgebung keine schönen Lokale/ Sehenswürdigkeiten/ Strände vorhanden sind. Die schönen Strände von Estepona oder Porta Banus sind mit dem Auto 8 Minuten entfernt. Nach Marbella fährt man ca. 10 Minuten.
Da wir uns ausschließlich am Strand aufgehalten hatten, können wir hierzu keine Bewertungen abgeben. Da das Hotel über mehrere Pools verfügt, schienen ausreichend Liegen vorhanden. Sportangebot und Spa wurden ebenfalls angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Tom |