Lilian (31-35)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Bucht man nur einmal

Schlecht

Die Unterkunft an sich wirkte auf den ersten Blick durchaus ok für den Preis – bis wir versucht haben zu schlafen und die Toilettenspülung nicht mehr richtig funktionierte. Auf Kreta weht bisweilen ein extrem starker Wind, der sehr laut ist. Das Haus, in dem die Ferienwohnungen untergebracht sind, ist alt und teilweise etwas marode, und wenn der Wind geht, klappern, poltern und quietschen alle Türen und Fenster, an Schlaf ist da selbst mit Ohropax kaum zu denken. Die Toilettenspülung funktionierte von Anfang an nicht richtig (es lief wenig Wasser nach und das extrem langsam). Eines Morgens wollte sie jedoch gar nicht mehr tun, weshalb wir im Hotel baten, dass sich darum jemand kümmern möge. An demselben Tag mussten wir unseren Schlüssel dort lassen, da die Gäste, die vor uns da waren, einen Schlüssel mitgenommen hatten und das Hotel daher unsere Schlüssel brauchte, um das Zimmer zu "putzen". Als wir am Abend den Schlüssel wieder abholten und fragten, ob auch die Toilette in Ordnung gebracht worden sei, antwortete die (sehr unfreundliche und pampige) Rezeptionistin, wie sie das nun hätte organisieren sollen, der Schlüssel sei ja den ganzen Tag beim Schlüsseldienst in der Stadt (Ierapetra) gewesen, der einen zweiten Schlüssel anfertigen sollte, die Toilette könne erst morgen gerichtet werden. Abgesehen davon, dass wir gar nichts davon wussten, dass das der eigentliche Grund war, weshalb wir den Schlüssel da lassen sollten (geputzt worden war nämlich auch nicht), antwortete sie auf meine Frage, wie wir diese dann bis dahin benutzen sollen (kein Witz!!!), ob wir einen Eimer hätten. Etwas Unverschämteres habe ich noch nie gehört, zumal sie so tat, als sei schon das Schlüsselnachmachen ein Gefallen gewesen, den sie uns getan hätte, dabei war es eher von unserer Seite zuvorkommend, extra beim Hotel vorbeizufahren (das immerhin ca. 8 Autominuten entfernt ist), um ihn morgens dort abzugeben und abends wieder zu holen. Der "Hausmeister" kam dann aber doch noch am selben Abend, um sich die Toilette anzusehen, die dann auch erstmal wieder zu funktionieren schien – am nächsten Tag jedoch GAR NICHT mehr funktionierte. Wir haben dann den Deckel des Spülkastens abmontiert und teilweise mit einem Topf aus der Küche Wasser nachgefüllt. (Geht gar nicht!!!!) Immerhin fragte uns der Hausmeister auch, ob die Türen bei Wind poltern würden (also offenbar ein bekanntes Problem), was wir bejahten – daraufhin stopfte er bei zwei Türen auf demselben Flur Klopapier zwischen Tür und Türrahmen, was das Poltern tatsächlich verhinderte. Einen oder zwei Tage später rief ich abends im Hotel an, um zu fragen, wo die Mülltonnen seien, in die man Müll entsorgen könne, worauf von der Rezeptionistin wieder eine Reaktion kam, als würde ich eine saudumme Frage stellen, die seien vorne an der Straße. (Anmerkung: "Vorne an der Straße" ist weit und breit keine Mülltonne zu sehen, die zu diesem Haus gehören würde.) Wenig später rief ich nochmals an, weil der bereits beschriebene Wind wütete und im Nebenzimmer beim Putzen offenbar ein Fenster nicht geschlossen worden war, das einen Höllenlärm machte. Die Rezeptionistin wie immer extrem genervt, ja gut, sie werde den Hausmeister informieren... der aber nie kam, auch nicht am nächsten Tag. Fazit: Die eigentliche Gastgeberin, Maro, ist sehr freundlich und hilfsbereit (sie stellte uns auch auf unsere Bitte hin eine Nachttischlampe zur Verfügung – allerdings muss man auch sagen, dass so etwas zur Grundausstattung einer und sei sie noch so einfach gehaltenen Ferienwohnung gehört), sobald man es aber mit Hotelpersonal zu tun bekommt, kann man nicht erwarten, dass sich irgendjemand um die Probleme kümmert. Das Haus ist dringend sanierungsbedürftig, und was ich etwas traurig finde, ist, dass man sich um Dinge wie die polternden Türen nicht einfach ein für allemal kümmert, sondern dass offenbar immer erst Gäste schlaflose Nächte verbringen müssen, bevor dann mit kurzfristigen Pseudolösungen operiert wird, wenn überhaupt. Der Strand übrigens ist voll von Müll und daher nicht ganz so idyllisch wie auf den Bildern; auch der Olivenhain ist eher eine Olivenhalde. Alles in allem leider keine Unterkunft, die ich empfehlen kann, und keine, die ich nochmal buchen werde.

• Schlecht

• Service
  • Schlecht

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht