Gaby (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Lage super, Wohnungen eher nicht

Als wir ankamen, hatte wir die freie Auswahl, da das Haus leer war. Die Wohnungen und Studios sind sehr klein- auch die unteren Wohnunen für 4 Personen sind maximal für 2 Personen geeignet, für 4 personen ist es viel zu eng. Kochen für 4 Personen ist mit dem vorhandenen Inventar auch nicht wirklichmöglich- gottsedank darf man auf der Terrasse grillen. Auch ist die ganze Anlage und das Inventar der Wohnungen sehr renovierungsbefürftig. Die Wohnungen waren teilweise garnicht oder schlechjt gereinigt. Wir haben dann die einzig geputzte Wohnung genommen. Ansrprüche an die Wohnung sollte man nicht haben. Im Olivenstapelt hinterm Haus sich eine Menge Müll Sollte dann die Anlage noch voll bestetzt sein mit 8 Parteine, dann stelle ich es mir dort enervierend vor. Wir hatten den Vorteil, dass keine der anderen Wohnungen vermietet war und daher habe wir uns unterm Strich wohl gefühlt.

• s. Berwertung Hotel allgemein, da steht schon alles drin

• Von der Buchung bis zur Betreuung durch die Vermieter gibt es keinen Grund zur Klage. Alles geht auf Deutsch, die Vermieterin war sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Es schien ihr der schlechte Reinigungszustand der Wohnungen auch peinlich zu sein. Der Service während des Aufenthaltes war dann wieder gut, alle 3-4 Tage gab es frische Handtücher , die Betten wurden frisch überzogen und es wurde saubergemacht. Die vermieterin hat auch die telefonische Bestätigung unserer Flugzeiten ungefragt übernommen.

• Die Lage ist prima, ferma alas Ort ist zwar kein Hingucker, aber man hat alles fußläufig, was man braucht, Bäcker, Suopermarkt, gute Tavernen. Essen tut man in den tavernen gut und sher günstig. Lebensmittel einkaufen sollte man besser in ierapetra, da der ortsansässige Suoermarkt recht teuer ist.Die Strasse ist nicht störend, gegen Hundegebell sollte man einigermaßen resistent sein- die gibt es zuhauf und die unterhalten sich gerne.Die Badebucht erreicht man über eine Betontreppe, die teilweise mit Vorsichtzu genießen ist, weil durch Wasser und Regen etwas abgerutscht. Die Badebucht ist seh schön zum Schwimmen und schnorcheln, auch an dem kleinen Strand lässt es gut aushalten. Wenn es allerdings stürmt und höherer Wellengang herrscht, dann verschwindet der Strand, da er dann überspült wird. Ansonsten erreicht man von Ferma aus ganz nette Ziele wie Vai, die Lassithi-Ebene, Agios Nilolaos. Ein Auto ist von Vorteil, vor allen Dingen als Selbstversorger- in Ierapetra kann sehr gut und günstig für den täglichen Bedarf einkaufen

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011