Lara (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 2 Wochen • Strand
Auch aufgrund des schönen Hotels ein super Urlaub!

Anfänglich waren wir verunsichert wegen der hier häufig zu lesenden Kritik am Hotel und/oder Strand. Aber die Unsicherheiten sind schnell verflogen! Denn: Im Hotel kann man sich wirklich wohl fühlen. Das Essen ist super, das Personal immer freundlich und vom Service her (auch Reinigung der Zimmer, Wäschewechsel etc.) bleiben keine Wünsche offen! Zur häufigen Kritik am Strand: wenn mann die Strände der benachbarten Hotels abläuft, merkt man schnell, dass diese alle im Grunde ähnlich sind: Aufgrund des meist starken Windes sind hier nun mal häufig Algen und z.T. hohe Wellen. Das ist vllt. "Karibik-untypisch" aber da hat das Hotel nun mal keinen Einfluss drauf. Und im Vergleich zu manch anderen benachbarten Stränden, ist dieser hier wirklich in Ordnung! Wenn man absolutes Karibik-Feeling direkt vor der Tür haben will, sollte man generell nicht Playa del Carmen wählen. Hier ist man einfach an der falschen Adresse, wenn man nur am Strand liegen will: Es gibt so viele Ausflugs- und Freizeitmöglichkeiten (bei denen man auch viele Traum-Karibik-Strände besucht), dass ein reiner Badeurlaub in Mexiko, meiner Meinung nach, sowieso keinen Sinn macht. wir haben ganz tolle Sachen erlebt und gesehen, sodass für die paar Tage, die man "nur" im Hotel war, der Strand total okay war. Und wenn man so unzufrieden ist: Ein Collectivo (kommt jeden Tag regelmäßig) zum Strand von Playa del Carmen Zentrum kostet rund 3 Euro und man braucht nur ca. 10-15 Min. Also kein Problem! Gerade durch Gespräche mit anderen Urlaubern während der Ausflüge, die in anderen Hotels unter gebracht wurden, stellte sich heraus, dess es im Blue Bay an nichts mangelt und auch andere nicht unbedingt einen "besseren" Strand haben. (Läuft man übrigens ca. 10 Min am Strand links hoch, kommt man zu einer super schönen Bucht / Strand). Wir waren alles in allem sehr zufrieden! Ein Mexikourlaub sollte nicht nur als Badeurlaub genutzt werden! Ganz toll waren (natürlich alles etwas Wetter-abhängig): 1. Jeep Safari Sian Kaan! (Man fährt mit eigenem Jeep durch die Biosphäre Siaan Kaan und anschließend mit einem Schnellboot durch Mangroven und Riesenschildkröten und Delphine schauen und schnorcheln) Hier auch tolle, paradiesische Strände! 2. Paradise Islands (Unbewohnte Vogelinsel besichtigen, Bootstour, schnorcheln) 3. Für Kultur und Maya Städte: Mini Yucatan Rundreise (man braucht aber viel "Sitzfleisch", da eine lange Bustour unternommen wird, mit Übernachtung in Merida, man lernt viel über das Land!) Kann alles bequem über die Reiseveranstalter im Hotel gebucht werden. Und es gibt unzählige weitere Möglichkeiten!

• Gut
  • Das war sehr groß und sauber. Wir hatten zuvor Kritik an der "unmodernen" Möbel-Ausstattung gelesen: Das ist überhaupt kein Problem! Man hält sich doch sowieso nur zum Schlafen hier auf und wir haben uns wohl gefühlt. (Damit dass ein 5 Sterne Hotel keinem 5 Sterne Hotel in Deutschland ähnelt kann man ja vorher schon rechnen?!) An der Ausstattung fehlt nichts.

• Es gibt 7 Restaurants, immer eine super Auswahl, es war lecker und sauber.

• Gut
  • Alle Angestellten sind freundlich. Natürlich sprechen sie kein Deutsch und an der Rezeption gibt es nur 2 deutschsprechende Mitarbeiter. Aber damit, dass man englisch in einem Amerika Urlaub reden muss, sollte man ja rechnen können...

• Gut
  • Das Hotel liegt (wie alle anderen in Umgebung Playa del Carmen) eher abgelegen vom Ort und man muss alles mit einem Collectivo/Taxi erreichen, was kein Problem darstellt. (ca. 3-4 Euro pro Fahrt und Person, Abfahrt 3 oder 4 x täglich und Abholung in Playa del Carmen 4 x täglich). Wenn man direkt an Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants/Bars sein möchte, muss man ein Hotel in Playa del Carmen Zentrum nehmen. Für uns war dies keine Option, da diese Hotels deutlich kleiner und "unspektakulärer, als die großen Hotels/Resorts, sind. Nach Cancun würde die Fahrt eine Stunde dauern.

• Gut

Das Animationsprogramm am Pool ist sehr laut, daher waren wir immer am Strand. Der Pool am sich ist schön.

Dauer:2 Wochen im Februar 2013
    Vorname:Lara