Alexandra (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 3 Wochen • Strand
Tolle Anlage, furchtbarer Strand

Die Anlage ist sehr gepflegt, die Zimmer sind sauber. In der Hotelanlage gibt es viele Mangroven, von einem Zimmer dort ist abzuraten denn der Gestank ist schier unerträglich. Auf der Terrasse sitzen entfällt somit. Es empfiehl sich im Zimmer auch wirklich alle Wertsachen in den Safe zu legen und auch nichts für kurze Zeit immer Zimmer liegen zu lassen. Man kann zu Fuß gut die ganze Anlage erkunden oder das hoteleigene Bähnchen nehmen. Es sind sehr viele Kanadier im Hotel von jung bis alt, alles vorhanden. Auch sehr viele Feierwütige die dann nachts im Gang rumgrölen. Die Türen werden ständig zugeknallt, was man auch alle sehr gut hören kann. Wenn sich der Nachbar im Zimmer etwas lauter unterhält, hört man das ebenso. Deutsche haben wir leider eher wenige gesehen. Der Pool ist wohl eher ein Scherz denn mit 1,20 Tiefe - und die hatte er noch nicht mal - ist es nichts mit bequem Schwimmen. Der Strand - der Sand - ist zwar schön aber das Meer ist alles andere als schön. Selbst nach einer guten Stunde Fußmarsch ist das Wasser nicht wirklich besser. Sehr schade, karibikfeeling ist dort Fehlanzeige...

• Die Zimmer sind sehr geräumig, mit Bügelbrett und -eisen und Minibar, Kaffemaschine und Terrasse. Sie sind auch sehr sauber. Bei dem Mobiliar würden wir allerdings keine 5 Sterne vergeben denn Kleinigkeiten wie verrostete Handtuchhalter sollten in einem 5-Sterne-Hotel nicht vorkommen. Auch waren an den Kommoden bereits die Ecken abgestoßen. Wir haben 1x aufgrund des sehr intensiven Mangrovengeruchs das Zimmer gewechselt und auch dort hatten wir verrostete Handtuchhalter und die abgestoßenen Ecken an den Kommoden.

• Essen war wirklich super. Wenn sich im Buffetrestaurant nach einer Woche der Speiseplan wiederholt hat man immer noch Ausweichmöglichkeiten in die a-la-carte Restaurants zu gehen. Auch dort ist das Essen wirklich lecker und es ist alles sehr sauber.

• Das Personal ist sehr freundlich, es wurde uns sofort geholfen als unser Handy vom Zimmer verschwand. Auf wundersame Weise lag es abends wieder im Safe... Beschwerden werden auch vom Personal sehr ernst genommen sich auch darum gekümmert. Die Verständigung in Englisch ist sehr gut. Die Zimmer wurden tgl. gereinigt und auch die Minibar wurde tgl. aufgefüllt.

• Der Strand ist direkt am Hotel, Playa del Carmen ca 10 Fahrminuten entfernt. Es fährt ein Shuttlebus vom Hotel für 200 Peso nach Playa del Carmen, mit dem Taxi zahlt man 15 USD. Direkt am Hotel gibt es leider nichts, auch wenn man am Strand entlang läuft kommt man nur an weiteren Hotels vorbei. Man findet keine Geschäfte oder Cafes in die man sich setzen könnte. Ein Hotel nach dem anderen.

Einkaufsmöglichkeiten findet man in Playa del Carmen oder Cancun. Animation fängt morgens am großen Pool an und wer's mag ist auch für jeden was dabei. Der Pool ist riesig aber leider nur 1,20 tief. Diese Tiefe hatte er bei uns allerdings in den ganzen 16 Tagen nicht. Das Kinderbecken war 12 Tage lang ausgetrocknet und wurde dann erst aufgefüllt. Zeitweise war der 2. Pool total verdreckt, das Wasser war nicht mehr blau sondern grün, die Fahrräder waren mit dem Sattel auch nicht mehr unter Wasser und ein Sonnencremestreifen zog sich über den Pool. Die Liegestühle waren teilweise morgens um 7 schon mit Handtüchern reserviert. Es gibt sehr wenige Schattenplätze und um die wurde gekämpft. Spätestens bis halb 8 waren alle Schattenplätze weg. Am Strand waren jedoch immer genug Liegen (in der Sonne) vorhanden. Die dortigen Schattenplätze waren ebenfalls morgens bereits belegt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise