Die Hotelanlage ist aufgeteilt in mehrere Gebäude + Lobby( ich glaube es waren sechs *gg* ) welche sich in einen sehr sauberen und guten Zustand befinden und mit Aufzügen ausgestattet sind. Die Flure und Treppenhäuser der einzelnen Gebäude werden täglich vom Reinigungspersonal gründlich gereingt und geputzt. Die anliegenden Grünflächen und Poolbereiche werden von dem dazu gehörigen Personal ebenfalls täglich gereinigt. Die Hotelgäste sind Multikulti aber viele Spanier(Mexikaner) und Amerikaner. Am Ende unserer Woche kamen aber auch viele Deutsche. Das Hotel ist sehr familienfreundlich und verfügt auch über einen Kinderpool und Kidsclub. Am besten bezahlt man derzeit mit Pesos denn die sind billiger als Dollar zur Zeit. Im Hotel selber besser kein Geld wechseln die hatten einen schlechteren Kurs als in Playa del Carmen. Im Mai war es zwar ab und zu bewölkt aber das ist typisch für die Karibik. Außer einen kurzen Regenschauer von 2 Minuten hatten wir es immer sonnig und heiß. Für das Aufladen von Kameras, Handy etc. sollte man sich dort einen Adapter kaufen (oder mal an der Rezeption nachfragen zum ausleihen) denn dort gibt es nur amerikanische Steckdosen. Mückenspray und Sonnencreme mit hohem Lichtschutzfaktor 50-70 sehr empfehlenswert.
Die Zimmer sind sehr groß und verfügen teilweise über einen eigenen Pool und Terasse/Balkon. Sie verfügen über einen sicheren Safe und eine Minibar die täglich aufgefüllt wird. Sowie eine Kaffeemaschine, Bügelbrett, Bügeleisen, Telefon,TV, Klimaanlage, Föhn, Vergrößerungsspiegel im Bad und eine große geräumige Dusche. Es gibt ein deutschsprachiges Programm und zwar die deutsche Welle. LOL. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und das Personal hat auch das Bett oder die Gardinen sehr schön dekoriert und aus Handtüchern Tiere etc.. geformt.(muss man sehen)
Das Essen ist einfach genial. Es gibt das Hauptrestaurant und das Restaurant direkt am Pool a la Bufett, sowie die 6 a la carte Restaurants (Steakhouse, Fishhouse,France, Italienisch,Mexikanisch, Orientalisch) wo man ein Tag oder am selben Tag vorreservieren muss. Das Bufett ist immer sehr abwechlungsreich und für jeden was dabei. Man wurde an jedem Restaurant am Eingang begrüßt und zu einem Tisch gebracht, die Kellner haben immer höflich mit Getränken bedient. Es hab auch eine Sportsbar die 24h geöffnet war und wo auch die Shows am Abend stattfanden. Dort konnte man natürlich trinken bis der Arzt kommt. Es gab Bier und ein paar Coktails standen auf der Karte aber die Kellner haben alles zubereitet was man gerne hätte den an Alkohol hatten die alles da.
Das Servicepersonal war zu jeder Zeit sehr freundlich und hilfsbereit. Beim Check in wurden wir erstmal mit einem Coktail begrüßt dann fuhren wir mit dem Golfschuttle zu unserem Hotel während der Fahrer uns die Hotelanlage zeigte und erklärte. Es gab auch eine Wäscherei und einen Arzt (von dem wir allerdings keinen Gebrauch gemacht haben)
Das Hotel liegt direkt am Strand hinter dem Pool. Die nächste Ortschaft zum bummeln und shoppen ist bei Playa del Carmen City ca. 15 km entfernt. Mit dem Taxi kostet die Fahrt 15 USD und mit dem Colectivo zahlt man nur ca. 20 Peso. Die Colectivos fahren ca. im 15 min KOntakt durch die Ortschaften, man muss vom Hotel bis zur Straße (ca. 10min) gehen und dort am Straßenrand warten. Die Colectivos halten an jeder Ecke man muss nur frü genug dem Fahrer STOP sagen. LOL! Die nächste Ortschaft rechtsherunter wäre Cancun. Etwas für Partygänger. Die Fahrt dorthin dauert ca. 40min. Im Hotel selber gibt es einen Juwelier, einen Fotoladen (die Fotografen laufen täglich rum und schießen Bilder) ein Souvenier-Laden und ein kleines Modegeschäft. Ausflüge kann man über den Reiseveranstalter buchen, allerdings sind diese sehr teuer. Wenn man die Ausflüge selber macht spart man einiges an Geld. Zum Beispiel mit den Bussen oder Colektivos oder wie wir es gemacht haben mit einem gemieteten Jeep. Dieses Auto haben wir bei der Firma Hertz in Playa del Carmen gemietet. ÜBer das Hotel ein Auto mieten kostet etwas mehr.
Das Animationsteam war sehr nett und hat auch jeden Tag für Unterhaltung gesorgt. Es gab unter anderem Beachvolleyball, Tennis,Wasseraerobic, Poolanimationen,Poolspiele, Wasserball, Basketball im Pool etc.....Katamaran und Kajak sind inclusive. Für Para-Sailing und JetSki muss man extra bezahlen. Es gab auch ein Wellnessbereich und ein Fitnessstudio, Wellness gegen Aufpreis und das Fitnesstudio konnte man so oft wie man wollte umsonst benutzen. Für die Kids gab es einen Miniclub. Der Strand selber ist sehr schön und ausreichend Liegestühlen vorhanden. Das Meer ist morgens sehr algig ( es kommt drauf an wie der Wind weht) aber sobald man etwas mehr reingelaufen ist wurde es besser bis man schwimmen konnte. Die Algen wurden auch jeden Morgen beseitigt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|