Das Hotel ist einfach spitzenklasse – wir haben ganze vier Wochen hier verbracht und wir würden es auf jeden Fall noch einmal buchen. Hier kann man super entspannen, das grandiose Essen genießen, den erstklassigen Service und das Hotel ist ein idealer Ausgangspunkt für Ausflüge. Leihwagen von Deutschland aus buchen und in Playa del Carmen bei Alamo abholen. Unbedingt Isla Mucheres besuchen: Ab Cancun, Puerto Juarez, mit der Fähre übersetzten und sich dann ein Elektrowagen mieten und über die Insel fahren. Parque Garrafon www.garrafon.com besuchen, ca. US $50 Eintritt pro Person incl. Essen und Getränken, Zip Line, Schnorcheln, Kanufahren. Oder einfach am Hafen auf Isla durch Stadt und dann links abbiegen, dann kommt man zu einem karibischen weißem Strand mit vielen Palmen und Himmelbetten. Wer Zeit hat: Das Hotel „Maria del Mar“ buchen, welches hier am Strand liegt und über Nacht bleiben, Sonnenuntergang beobachten und am nächsten Morgen Frühstück am Strand genießen.
Wir hatten ein unglaublich schönes Zimmer Nr. 5430 in der Wohneinheit Palenque, direkt am Strand, in der obersten Etage mit direktem Meerblick und wenn man auf dem Balkon saß, konnte man durch den leichten Wind das Rascheln des Palmendaches hören. Das Zimmer war sehr groß und sauber und wir konnten uns jeden Tag nach dem Aufstehen erst einmal einen Kaffee kochen, mit der auf dem Zimmer zur Verfügung gestellten Kaffeemaschine und die Aussicht auf dem Balkon genießen. Kaffee, Milchpulver, Zucker und die Minibar mit Bier, Wasser und Softdrinks wurde jeden Tag kostenfrei aufgefüllt. Die Betten glichen einem Boxspringbett und waren so unglaublich bequem, dass es uns als eingefleischte Frühaufsteher schwer fiel, aufzustehen. Der Zimmerservice war von 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr im Einsatz. Haben wir so auch noch nicht erlebt. Kleiner Nachteil: Dadurch, das der Boden auf dem Gang uneben ist, hat man stets die Rollen des Reinigungswagens gehört – war drauf und dann, denen Gummirollen zu besorgen.
Einfach genial. Diese Auswahl, die Qualität, das Preis –Leistungsverhältnis, der Service, das Ambiente haben wir so noch in keinem Hotel erlebt und wir reisen viel und haben schon einiges gesehen. Es gibt morgens drei Restaurants fürs Frühstück – wir haben das am Strand bevorzugt und wir konnten jeden Tag draußen im Schatten sitzen, mit direktem Blick aufs Meer. Danke an dieser Stelle auch an Ruberta, die einen erstklassigen Service geboten hat. Mittags konnte man auch zwischen diesen drei Restaurants wählen und abends zwischen unglaublichen 7 Themen- und einem Hauptrestaurant, wobei man die Themenrestaurants jeden Tag kostenfrei reservieren und nutzen konnte: Mexikanisch, Französisch, Italienisch, Orientalisch, Steak- und Fischrestaurant und das Theaterrestaurant. Für das Hauptrestaurant wurde keine Reservierung benötigt und hier gab es auch jeden Abend ein Themenbuffet. Die Qualität, speziell in den Themenrestaurants - hier gibt es ausschließlich eine Menüauswahl - ist einfach unglaublich gut. Da können sich andere europäische 4-5 Sterne Hotels eine Scheibe abschneiden. Meist gibt es in hochwertigen Hotels auch gute 1-2 Themenrestaurants, die kann man jedoch oft nur gegen Zuzuzahlung nutzen, nur 1 x die Woche oder mit ähnlichen Bestimmungen. Jede Wohneinheit hatte einen eigenen Concierge, bei dem man die Tischreservierung vornehmen konnte oder auch an der Rezeption.
Hier fühlt sich jeder Gast als König, denn hier wird jeder Wunsch von den Augen abgelesen und der „Popo gepudert“. Speziell die Abende in den Restaurants haben wir immer sehr genossen und neben dem erstklassigen Essen war auch der Service unglaublich gut. Wir hatten das Gefühl, dass ein Kellner nur alleine für uns zuständig war, denn sobald unsere Gläser leer waren, wurde aufgefüllt oder der Teller wurde sofort abgeräumt sobald wir aufgegessen haben, ohne das man den Service als aufdringlich empfand.
Zwischen Cancun (20 Autominuten) und Playa del Carmen (10 Autominuten) liegt dieses Hotel ideal an der Hauptstrasse, aber davon bekommt man überhaupt nichts mit, denn von Einfahrt bis zur Rezeption sind es ganze 1,2 Kilometer, die durch einen Park führen. Von der Rezeption bis zum Strand sind es dann nochmals 10 Minuten zu Fuß, so weitläufig ist die Anlage. Für fußfaule gibt es aber die Bimmelbahnen, die regelmäßig durch die Anlage fahren. Der Hoteleigene Strand ist nicht typisch für Mexiko, das ist wohl war, aber das wäre echt Jammern auf hohem Niveau, wem dieser Strand hier nicht gefällt. Der Strand ist nicht dreckig, wie ihn einige beschrieben haben, nein, der Strand spült an diesem Strandabschnitt einfach extrem viel Seegras- und -tang an und durch die Strömung ist das Meerwasser auch nicht extrem klar. Das Meer würde dem Strand hier auch unheimlich viel Sand wegnehmen, aber durch die Sandsäcke, die hier der Strand aufgebahrt werden, wird dies größtenteils vermieden. Wenn hier die tropischen Stürme wüten, werden diese Säcke natürlich freigelegt, was wiederum nicht so dolle aussieht, klar. Der Abschnitt vor dem Restaurant ist jedoch sehr karibisch und türkis und wenn man dann noch mal ca. 5 Minuten nach links, Richtung Nachbarhotel an der VIP Zone mit den Himmelbetten vorbeigeht, gelangt man zu einem traumhaften ruhigen mangrovenähnlichen Strand, der einem dem Atem stocken lässt, so schön ist dieser und man kann hier wundervoll schwimmen und relaxen. Läuft man am Strand nach rechts, kann man kilometerweit bis nach Playa del Carmen am Stand entlang spazieren.
Es gibt zwei Pools, einen zwischen den oberen Wohneinheiten und einen größeren am Strand. Am großen Pool läuft tagsüber laute Musik und die Animation unternimmt alles, um die Gäste zu unterhalten, wie Poolspiele, Aquagymnastik, Showeinlagen etc.. Wer es ruhiger mag, der kann den Strandabschnitt hinter dem Volleyballfeld und vor dem Fußballfeld, Richtung Nachbarhotel nutzen: Hier gibt es unzählig viele Liegen und es ist sehr ruhig. Es gibt auch einen sehr schönen Fitness- und Spabereich, den wir jedoch nicht genutzt haben. Ebenso gibt es mehrere Tennisplätze. Die Shows sind wirklich unterhaltsam, die Bühnendekoration aufwendig und die Choreographie anspruchsvoll. Sehr professionell. Am besten hat mir die Michael Jackson Show und Grease gefallen. Klasse. An manchen Abenden gab es auch eine Live Band in der Sportsbar, die die Gäste mit Ihren karibischen, guten Laune Klängen mitgerissen hat. Das Beste war jedoch die Abendliche Beachparty am Strand mit DJ. Jeden Abend, außer wenn es regnete, gab es hier in der VIP Area bis 01:00 Uhr eine Beachparty. Die Location ist einfach genial und die Getränke waren auch hier AI und man feierte draußen, am Strand, unter Palmen, am Meer, mit den Füßen im Sand bei guter Musik. Dies hat sich aber nur untern den Gästen herumgesprochen und daher waren diese Partys nie überfüllt. Die meisten Gäste dachten, da diese Party in der VIP Area stattfindet, wäre diese auch nur für die VIP´s…..nee war für alle. Für all diejenigen, die rund um die Uhr den AI Getränkeservice nutzen wollten, wurden an der Sportsbar fündig, denn diese hatte 24 Stunden geöffnet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|