- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir würden jederzeit wieder dieses Hotel buchen. Das man mexikanischen 5 Sterne-Standard nicht mit deutschem vergleichen kann, sollte eigentlich jedem klar sein. Im Vergleich mit 5 Sterne Urlaubshotels in anderen Ländern (Ägypten, Dom. Rep. z.B.) liegt das Bluebay unserer Meinung nach auf jeden Fall vorne. Insbesondere die hervorragende Gastronomie, vor allem in den Spezialitäten-Restaurants, liegt deutlich über dem Niveau anderer von uns besuchten Hotels gleicher Kategorie. Lediglich die Einrichtung der 24 Stunden geöffneten Sportsbar könnte vielleicht noch ein wenig schöner und gemütlicher gestaltet werden. Das ist jetzt Kritik auf hohem Niveau, aber wir waren einfach von der Einrichtung der anderen Restaurants und Bars, insbesondere der Lounge- und Shisha-Bar, zu sehr verwöhnt. Auch die Lage etwas abgelegen von Playa del Carmen hat uns nicht gestört. Den Preis für Shuttle (50 Peso pro Person und Fahrt), Sammeltaxi (20 Peso pro Person und Fahrt) oder Taxi (200 Peso pro Fahrt) fanden wir auch okay. Einziges wirkliches Manko ist der leider stark von Erosion betroffene Strand. Aber wenn hier noch zeitnah geeignete Maßnahmen getroffen werden, gibt es unserer Meinung nach eigentlich überhaupt nichts mehr zu meckern.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut