Das Hotel wirkt im ersten Moment als Absteige, aber es ist in Ordnung. Es erinnert einen an den 70er Jahre Stil, braune Vorhänge usw. Es sind 10 Stockwerke vorhanden, die Türen sind sehr dünn. Hauptsächlich waren nur Deutsche da, allerdings waren auch andere Nationalitäten vertreten, die mir von der Sprache jedoch ein Rätsel waren. Die meisten davon waren zwischen 16-ca. 26. Vereinzelt war auch älteres Publikum vertreten, wobei ich mir nicht vorstellen kann, dass die sich wohlgefühlt haben. In dem Hotel befinden sich 2 Aufzüge. Diese sind für jeweils 4 Personen max. 300 Kilo ausgelegt, aber aus eigener Erfahrung geht da mehr! Für junge Leute ist es wirklich vollkommen in Ordnung, aber älteren Leuten rate ich dringend ab! Man fühlt sich in diesem Hotel 20 Jahre zurückversetzt und man sollte sich die anderen Hotels nicht genauer ansehen, denn dann glaubt man wirklich in einer Absteige zu sein!
Das Zimmer war für 2 Personen ok. Von den Möbeln her war es auch nett gemacht. Der Kleiderschrank roch jedoch so alt und nach Keller (im 7. Stock!), dass wir unsere Sachen im Koffer gelassen haben. Es gibt weder eine Klimaanlage noch einen Ventilator, allerdings hat es auch ohne funktioniert, trotz 30 Grad, man muss abends nur das Fenster komplett offen lassen, dann kühlt es gut. Das Bad ist eher der Horror. Das schlimmste war:"ES GIBT KEINE KLOBÜRSTEN!!!". Das ist äußerst "beschissen". Vielleicht sollte man sich eine mitbringen und dann dort lassen, denn die Toiletten haben eine komische Form, da kann man dann machen was man will...Die Klobrille ist auch ein Abenteuer, sehr wackelig. Muss man erlebt haben. Die Dusche war ok, man kann aber den Duschkopf nicht an der Wand aufhängen. Man ist gezwungen ihn in der Hand zu halten, dass ist blöd. Sollte man versuchen, die Getränke im Waschbecken zu kühlen, wird man enttäuscht. Das Wasser läuft trotz Stopfen ab. Nachts war das Hotel sehr hellhörig, aber man gewöhnt sich dran. Einen Safe kann man für 17 € mieten, empfehlen wir dringend, da einem Mädel dort das Handy geklaut wurde! Der Safe befindet sich jedoch nicht im Zimmer, sondern unten im EG vor den Aufzügen. Ist ok so, allerdings kann dir dann jeder in die Brieftasche gucken, wenn du da dran gehst!
Nachdem ich vorher hier die Kritiken gelesen hatte, war ich auf das Schlimmste eingestellt, aber die Befürchtungen haben sich relativ gelegt. Es ist kein 5 Gänge Menu vorhanden, aber man findet etwas. Morgens ist das eher so eine Sache. Es gab immer 2 Wurstsorten. Man konnte keine essen außer die Chorizo, sehr zu empfehlen. Es gab 3 Brötchensorten. Wegen des Klimas sind die Brötchen jedoch ziemlich hart, so dass man morgens schon den ersten Messerkampf hat. Es gab auch Frühstücksspeck, dieser schwam in einer riesen Öl-Schüssel. Alle Speisen werden großzügig mit Öl angerichtet. Abends gab es immer Salat und mehrere warme Dinge. Vor dem Speisesaal hängt immer der Speisezettel für den Abend. Es ist witzig zu lesen, dass es "Swiebeln" gibt. Allerdings wiederholt dieser Speiseplan sich scheinbar öffentlich. Sind Donnerstag morgen angereist und an einem Donnerstag Abend abgereist. Es gab exakt das selbe. Es gibt keine Deko und der Speisesaal wirkt kahl, allerdings hängt hier und dort mal ein Bild. Das Wasser (0, 5 L 1, 60€) war völlig ok. Die Küchenchefs sind witzig. Es gibt einen schüchternen Jungen und einen kleinen älteren Herrn mit Brille. Bestellst du 2 Schnitzel, kriegst du 3, also immer eins weniger angeben!
Tja, hier kann ich mich nicht ganz entscheiden, wie ich das Hotel bewerten soll. Wir kamen morgens um 08: 30 an und durften die Zimmer erst gegen 13 Uhr beziehen. Das Frühstück wurde uns untersagt. Die Dame an der Rezeption war launisch, mal sehr entgegenkommend, mal myrisch. Die Jüngere hingegen war sehr nett, auch wenn man oft das Gefühl hatte, sie würde einen nicht verstehen. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, Handtücher wurden auch immer gewechselt. Der Kellner im Speiseraum war tierisch freundlich!!! Konnte die Kritik der anderen Leute in diesem Forum nicht verstehen.
Zum Strand geht man ca. 5 Min. mitten durch das Ghetto von Arenal. Der Weg dorthin ist ziemlich dreckig und es riecht nach Urin. Neben dem Hotel befindet sich das Hotel Reina de Mar (oder so), die haben es von der Lage auch nicht besser erwischt. Direkt gegenüber von dem Hotel (neben dem Spielplatz) befindet sich der Supermarkt "Eroski Center". Dieser Laden ist ok, allerdings würde ich den "Mercadona" in der Nähe empfehlen. Dieser ist ausgeschildert. Zm Flughafen braucht man ca. 15 Min., wenn man nicht vorher alle anderen Hotles anfährt, denn sonst dauert es ca. 1 Std. Zum Ballermann 6 geht man ca. 30 Min.
Von Unterhaltung haben wir nichts mitbekommen. Einmal in der Woche kommt ein Allein-Unterhalter, der auch relativ alleine bleibt. Es sind 2 Pools vorhanden, einmal im 10. Stock und unten. Der Pool oben ist klein, aber fein, denn dort hat man seine Ruhe (es sei denn man liegt direkt neben diesem riesigen Abzugsrüssel oder was auch immer das war). Von oben hat man eine tollen Blick über die Playa de Palma. Da muss man mal oben gewesen sein!!! Der Pool unten ist auch ok, es gibt an der Treppe eine kleine mediterrane Ecke mit einer Palme, sehr nett gemacht. Das Wasser und die Umgebung waren sauber. Allerdings befinden sich auf den Liegen keine Matten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|